O chef Dalton Rangel assina o menu do Cristofori Piano Bar, em Santa Catarina
A alta gastronomia tem o poder de surpreender e despertar emoções por meio de sabores inusitados ou memórias afetivas. E é exatamente nessa alta gastronomia que o chef Dalton Rangel, que comanda o restaurante Miró, em São Paulo, apostou para elaborar o menu do mais novo restaurante da Praia Brava, em Itajaí (SC): o Cristofori Piano Bar.
“Estou sempre em busca de combinar técnicas e experiências intensas pelo mundo afora com a essência que aprendi em casa, com a minha mãe, em exaltar os sabores, o tempero de verdade. É mágico oferecer uma refeição saborosa, alta gastronomia com essência de comida caseira. Uma provocação à memória afetiva”, explica o chef Dalton Rangel.
Com atmosfera intimista, o espaço lembra antigos pubs norte-americanos dos anos 20. No cardápio assinado pelo chef Dalton, brilham alguns clássicos mundiais da gastronomia, como o inglês Bife Wellington, a espanhola Croqueta de jamón e a brasileiríssima Costela prensada. Todos os pratos, claro, com o toque especial do chef, que combina temperos, molhos e texturas.
A costela prensada é assada em baixa temperatura por 12 horas, apresentada com delicadeza, e com guarnição de purê de batata, farofinha e molho do próprio assado. Já o Bife Wellington é um filé envolto em massa folhada, parma e cogumelo, e chega à mesa acompanhado purê de batata e glacê. O menu de massas também traz ótimas opções. “Gosto muito do ravioli de queijo brie com pera. É um prato delicado e leve. São massas produzidas no próprio restaurante, finas e com recheios muito saborosos”, comenta Dalton. Quanto às sobremesas, o chef destaca o Profiteroles. “Essa sobremesa resgatei para o Cristofori e reproduzo exatamente como era na minha infância”, revela Rangel.
Cristofori Piano Bar
Rua Delfim Mário de Pádua Peixoto, 500 – Praia Brava – Itajaí – SC
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Fotos: Divulgação/Cristofori Piano Bar