O chef Claude Troisgros inaugura mais um restaurante em São Paulo
O complexo gastronômico Le Quartier, localizado no Itaim Bibi, está de cara nova! O chef Claude Troigros inaugurou recentemente no espaço o Bistrot du Quartier, onde antes ficava o Boucherie.
“Começamos a receber muitos pedidos por pratos tradicionais franceses e passamos, então, a incluir pratos do dia no menu do Boucherie. A saída deles foi surpreendente, principalmente à noite, e o Bistrot foi uma evolução natural deste caminho”, explica o chef.
Para se adequar ao novo menu, o ambiente foi repaginado com referências típicas: paredes em amarelo mostarda, sofás de veludo vermelho toalhas em linho brancas dão o tom de aconchego que a comida do Bistrot du Quartier pede.
O cardápio apresenta uma variedade de clássicos com toques especiais do chef, incluindo opções vegetarianas e algumas referências italianas para homenagear a avó italiana de Claude e a cidade de São Paulo, que tem uma grande colônia de descendentes da Itália. Dentre as adaptações dos pratos tradicionais estão: a sopa de cebola com paio, o escargot com manteiga aromática do Claude e o salmão com creme de azedinha. Os aspargos com ovo poche e a salada com chèvre chaud, são algumas das opções para quem segue uma dieta vegetariana. Em homenagem à sua origem italiana, estão: a salada caprese com mais de um tipo de tomate, mussarela de bufala, manjericão, basílico e rúcula, o spaghetti a la carbonara, que é finalizado com lâminas de palmito pupunha e o gnocchi com molho de tomate, pesto e champignon gratinados com parmesão.
As sobremesas também seguem as receitas clássicas apresentadas nos bistrots, como creme brulée e a mousse de chocolate servida na colher com creme inglês e amêndoas.
Para harmonizar com os pratos, o restaurante oferece uma carta de vinhos extensa, além dos drinks clássicos e autorais, presentes também no Bar du Quartier.
Bistrot du Quartier
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi – São Paulo
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FOTOS: Divulgação/Ricardo D’Angelo e Divulgação/Tomaz Rangel (chef)