Nova carta de drinks do restaurante Rubaiyat celebra a riqueza da cultura brasileira

A nova carta de coquetéis do renomado restaurante Rubaiyat, assinada pelo mixologista Kleber Gomes, celebra a diversidade e a riqueza da cultura brasileira, destacando a capacidade do país de integrar influências globais sem perder sua identidade. A seleção exclusiva de drinques autorais reflete essa pluralidade cultural, trazendo combinações inovadoras com ingredientes frescos e releituras de clássicos da coquetelaria mundial.
Com nomes inspirados em expressões, lugares e ícones brasileiros, cada coquetel faz referência a momentos importantes na história do Grupo Rubaiyat. Entre as criações, destaca-se o Amazônia Andina, que homenageia a conexão do grupo com o Chile, trazendo pisco infusionado com anis estrelado, cachaça de jambu, abacaxi, limão, xarope de orzata, cumaru e tomilho. O Tropicália mistura tequila, shrub de pêra, maracujá com banana e Luxardo, enquanto o Rosa do Cerrado, inspirado pela unidade de Brasília, combina saquê, Ramazzotti, vinho do porto, espumante e bitter de cacau. Já o Liberdade, em alusão a São Paulo, traz gin escocês (The Botanist), grappa, mix de pepino e manjericão e shrub de pera.

FOTO: Divulgação Rubaiyat/ Dionisio Felipe e Silva
A carta também apresenta releituras do clássico Negroni, com quatro opções alcoólicas, além de um Virgin Negroni (sem álcool), composto por Italian Zero Miden, Alternative Gin Zero Miden e vermute rosso zero. Entre as versões alcoólicas, estão o Figueira (Campari infusionado com figo, vermute rosso, gin Rubaiyat e bitter de laranja), o Rubaiyat (licor defumado ao vermute Campari, gin The Botanist), o Branco (gin, Campari, vermute rosso com clarificação de limão e leite) e o Botânico (gin infusionado com especiarias e ervas, Campari e vermute).
Além disso, a casa aposta em mocktails criativos, como o Mint to Bee, feito com abacaxi, gengibre, maçã, hortelã e água de mel, e o Virgin Mary, uma releitura sem álcool do clássico Bloody Mary, com suco de tomate, molho inglês e pimenta, disponível também nas versões bacon ou pepino com salsa. O Spritz & Drive (Italian Spritz Zero, Miden e Espumante Zero) oferece uma opção sem álcool do tradicional Aperol Spritz. Essas alternativas fazem parte de uma tendência crescente por consumo consciente e saudável, com opções exclusivas e versáteis que agradam a todos.

FOTO: Divulgação Rubaiyat/ Dionisio Felipe e Silva
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FOTOS: Divulgação Rubaiyat/ Dionisio Felipe e Silva