Nhoque da fortuna: restaurantes em São Paulo que seguem essa tradição italiana
Dia 29 é dia de comer nhoque! Ao menos para quem segue a tradição italiana do Gnocchi della Fortuna, que se repete todos os meses, neste mesmo dia. Aqui no Brasil, ela já ganhou muitos adeptos, principalmente os paulistanos – todos almejando atrair sorte para a vida ao comer um belo e saboroso prato de nhoque. Para garantir ainda mais prosperidade, algumas pessoas têm o costume de colocar dinheiro embaixo do prato (vale uma nota de qualquer valor!). E como nunca é demais desejar boa sorte, que tal usar essa “desculpa” para se deliciar com um prato do nhoque no dia 29? Abaixo, listamos alguns restaurantes de São Paulo que contam com essa opção no menu:
Nonna Rosa
O chef Gabriel Marques, no restaurante italiano Nonna Rosa, localizado nos Jardins, tem como sugestão para o dia 29 o Gnocchi Alla Coda Di Bue, um nhoque artesanal com ragu de rabada e crocante de milho.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 2369-5542
Trattoria Fasano
A clássica Trattoria Fasano possui um menu com o melhor da gastronomia do Sul da Itália, tudo preparado com excelência. A dica é experimentar o Gnocchi com Agrião e ragu de costela, uma das estrelas da casa.
Rua Iguatemi s/n – Itaim-Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3167-3322
Daje Roma
Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos da Itália com um menu recheado de bruschettas, carnes, sobremesas e, claro, massas deliciosamente italianas, como o Gnocchi Al Pesto e Pistacchio, feito com molho pesto e pistache. Outra excelente opção é o Gnocchi Al Mare, com molho pesto, camarão e lula.
Rua Mateus Grou, 19 – Pinheiros – São Paulo
Piselli
Sob o comando do restaurateur Juscelino Pereira, o restaurante italiano localizado nos Jardins conta no menu com o saboroso Gnocchi Sorrentina (nhoque ao molho de tomate fresco, manjericão e mussarela de búfala derretida).
Rua Padre João Manual, 1.253 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3081-6043
Pappagallo
O badalado restaurante Pappagallo, comandado pelo chef Pedro Mattos, conta com o Gnocchi Trufado, feito com massa fresca da casa e espuma trufada de Grana Padano. Combinação perfeita de sabores!
Alameda Jaú, 1372 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3898-6503
Temperani Cucina
O restaurante italiano instalado dentro do Complexo Vila Anália oferece a típica gastronomia do país da bota, incluindo um delicioso nhoque, é claro. Aposte sem medo de ser feliz no Gnocchi ala Sorrentina, feito de batata, com molho de tomate, fior di latte e manjericão, gratinado no forno a lenha.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco – São Paulo
Tel.: (11) 2673-5378
Vinheria Percussi
A Vinheria Percussi repaginou o ambiente para contar novas histórias, mas sem perder sua essência. Do menu italianíssimo, aposte no dia 29 no Gnocchi al Triplo Burro, feito com massa de batatas e servido na manteiga, creme de leite e parmesão.
Rua Bianchi Bertoldi, 109 – Pinheiros – São Paulo
WhatsApp: (11) 97648-8087
Bottega 21
O bar com alma italiana localizado em Pinheiros, tem no menu elaborado pelo chef Alexandre Vorpagel uma ótima opção desse prato da sorte: o Gnocchi All’Mare, feito com nhoque de batata, molho de tomate, camarão, lula, polvo e calda de lagosta, puxados no alho e incorporados no molho.
Rua dos Pinheiros, 1308/1300 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 99342-2332
Forno SP
O restaurante fundado pelos mesmos sócios do Holy Burger – Gabriel Prieto, Fih Fernandes e Thyago Lemos – oferece uma gastronomia casual, com influências de vários países. A dica aqui é o Gnocchi da Dona Cidinha (nhoque de batata recheado com gorgonzola e mozzarella, molho especial, pedaços de bacon e Grana Padano ralado).
Rua Cunha Horta, 70 – Vila Buarque – São Paulo
Tel.: (11) 2645-9499
Èze
O restaurante mediterrâneo Èze, comandado por Marcelo Muniz, uma opção caprichada desse prato. O Gnocchi aux Carottes Fumées é um nhoque de cenoura, envolvido com emulsão de cenoura defumada e pesto do próprio talo.
Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 95141-4136
31 Restaurante
O restaurante comandado pelo chef Raphael Vieira tem um menu autoral, rotativo e sazonal, elaborado a partir de ingredientes orgânicos. Uma das opções é o Gnocchi com cogumelos e leite de castanha, uma das receitas queridinhas do cardápio.
Rua Rego Freitas, 301 – Centro – São Paulo
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FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação Daje Roma/Gustavo Pita, Divulgação Vinheria Percurssi/Ricardo D’Angelo, Divulgação Nonna Rosa/Rodolfo Regini, Divulgação Bottega 21/Rodolfo Regini, Divulgação Éze/Rodolfo Regini, Divulgação Piselli/Ligia Skowronski, Divulgação 31 Restaurante/Gabriela Queiro, Divulgação Pappagallo/Ricardo D’Angelo, Divulgação Trattoria Fasno/Bruno Geraldi, Divulgação Temperani Cucina/Elvis Fernandes e Divulgação Forno SP/Rogério Gomes