Negroni Week: conheça 16 lugares que servem diferentes versões do drink italiano

Entre os dias 22 e 28 de setembro, irá rolar a Negroni Week, ação que promete movimentar São Paulo com diferentes versões do clássico coquetel italiano. O drink, feito à base de gim, vermute e Campari, ganha releituras que vão das mais tradicionais às mais criativas, com toques autorais e ingredientes inusitados. Confira 16 lugares para aproveitar a semana da melhor maneira.
Tartuferia San Paolo
Com dez anos de história, a Tartuferia San Paolo é um restaurante italiano especializado em trufas frescas, que incorpora a iguaria das entradas aos drinks. Presente nos bairros Jardins e Morumbi, a casa oferece o ingrediente a preços competitivos e serve pratos que ficam ainda melhor com uma boa carta de drinks, vale experimentar o Negroni, criação do Mixologista Laércio Zulu: Negroni que lave Tanqueray, Campari e Capano Rosso.
Rua Oscar Freire, 155- Jardins
Tel.: (11) 93202-2662

FOTO: Divulgação Tartuferia San Paolo/ Rubens Kato
Tre Bicchieri
O renomado restaurante Italiano, além de sua carta de vinhos premiada, conta com uma seleção de drinks clássicos muito bem executados e claro que o Negroni não poderia faltar, já que é um clássico italiano.
Rua General Mena Barreto, 765- Itaim Bibi
Tel.: (11) 98040-4000

FOTO: Divulgação Tre Bicchieri/ Tadeu Brunelli
Arabia
A casa dedicada à culinária árabe é uma das mais premiadas da especialidade. Combinando afeto e excelência, o restaurante aposta em receitas clássicas e releituras em um ambiente sofisticado. Para bebericar, o autoral Segredo de Apolo, combina gin, vermute rosso e Campari infusionado com chocolate branco – uma releitura do Negroni, bem encorpado.
Alameda Lorena, 1821 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3061-2203

FOTO: Divulgação Arabia/Tadeu Brunelli
Piccini Bar
De ambiente intimista e sofisticado, o bar se destaca pela excelente carta de drinks. Para acompanhar os coquetéis, o cardápio traz uma variedade de petiscos e pratos tradicionais da gastronomia italiana. Na extensa carta de drinks do bar, há quatro opções de releituras do Negroni, como o Condessa com gin, vermouth Nolly Prat e Aperol, finalizado com uma fatia de laranja Bahia. Já o Sbagliato, que combina espumante brut, Campari e vermute rosso.
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3079-8025

FOTO: Divulgação Piccini Bar/ Daniel Cancini
Tuy, Cocina
Em um ambiente moderno e descontraído no Jardins, o restaurante traz em seu menu pratos, tapas e petiscos da gastronomia ibérica contemporânea, além de uma seção especial dedicada aos arrozes. A casa tem a carta de drinks assinada pelo mixologista Laercio Zulu, que trouxe o autoral Blanco Sbagliato, que leva bitter italiano bianco, sherry fino e Cinzano brut, finalizado com fumaça de canela e cumaru.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 91641-1309

FOTO: Divulgação Tuy Cocina/ Rubens Kato
A Pizza da Mooca
Apontada entre as melhores do mundo pelo guia 50 Top Pizza, A Pizza da Mooca é referência paulistana no estilo napolitano. A casa ainda conta com uma carta de drinks autorais, como o Bello Mooca, feito com campari, amaro, vermute bianco, gin e grappa.
Rua da Mooca, 1747 – Mooca
Tel.: (11) 3571-1221

FOTO: Divulgação A Pizza da Mooca/ Mário Rodrigues
O Carrasco Bar
Escondido atrás de uma cortina vermelha no piso superior do premiado Guilhotina, o bar intimista comandado por Alê D’Agostino tem clima de speakeasy e atendimento personalizado, com foco na coquetelaria de alto nível. Entre as boas pedidas está o Dirty Negroni preparado com Gin Tanqueray London Dry, vinho jerez, bitter Campari, vermute branco e salmoura de azeitona, e o Lichee Martini que leva Gin, licor de lichia, vermute seco e Perrier.
Rua Costa Carvalho, 84 (piso superior do bar Guilhotina) – Pinheiros
Tel.: (11) 3031-0955

FOTO: Divulgação O Carrasco Bar/Rodolfo Regini
Guilhotina Bar
Com ambiente moderno, descolado e um toque rústico, o bar tem um quintal agradável ideal para o happy hour. Na parte interna, o grande balcão comandado pelo premiado mixologista Alê D’Agostino é o destaque para quem gosta de bons drinks e boas conversas. Aproveite a visita para experimentar o Negroni Coffea feito com Gin infusionado com Café NoMoreBadCoffee, Campari e Vermute.
Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Tel.: (11) 3031-0955

FOTO: Divulgação Guilhotina Bar/ Madu Oliveira
Aliô
O Aliô é o mais novo projeto do chef Renato Fecchio, o restaurante reflete sua paixão pela simplicidade e pela valorização dos ingredientes. Com endereço no Tatuapé, o menu repleto de pratos de destaque, e a carta com drinks autorais e clássicos como o Negroni feito com gin, vermuth Rosso e Campari.
Rua Itapeti, 293, Tatuapé

FOTO: Divulgação Aliô/ Belle RIbeiro
GattoFiga Pizza Bar
O Negroni GattoFiga, leva gin, vermouth e campari. “Seguimos a tradição do clássico com uma pedra de gelo grande para diminuir a diluição e manter o coquetel numa temperatura ideal por mais tempo”, diz o bartender David Leite.
Rua Luís Góis, 1625 – Mirandópolis
Tel.: (11) 5587 1360

FOTO: Divulgação GattoFiga/ Luiz Vinhão
Jacarandá Restaurante
No Jacarandá, em Pinheiros, todos os dias da semana são ideais para uma boa refeição. Com cozinha que serve clássicos e releituras da culinária internacional, sobretudo sul-americana, cada receita vira um prato consagrado, das entradas às carnes e sobremesas. Tudo isso sob responsabilidade do chef executivo Milton Freitas, que comanda a casa. Já a carta de drinks autorais e clássicos, nada melhor do que provar o Negroni que leva Gin APTK, Campari e vermouth rosso carpano.
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
Tel.: (11) 3083-3003

FOTO: Divulgação Jacarandá/ Giuliana Nogueira
Rendez-Vous
Famoso por oferecer clássicos da cozinha francesa, o restaurante recebe clientes do brunch ao happy hour, incluindo deliciosas sobremesas. Na próxima visita, vale provar os diferentes tipos de Negronis da casa, como Negroni Bianco que leva Lillet Blanc gin e Martini Bianco. Já o tradicional, Negroni vai partes iguais de gin, vermute tinto e Campari, e o Negroni Cinnamon que leva partes iguais de Campari, Martini Extra Dry e Limoncello artesanal com tomilho defumado e canela.
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros
Tel.: (11) 2539-8497

FOTO: Divulgação Rendez- Vous/ Gustavo Pitta
Baretto
Localizado no primeiro andar do Hotel Fasano São Paulo Jardins, o Baretto se esconde discretamente por trás de uma porta lateral à esquerda da recepção. Comandado pelo consagrado Bolinha, o bar é conhecido por sua atmosfera acolhedora e intimista, perfeita para quem busca exclusividade e sofisticação. Por lá, o clássico Negroni é preparado com Beefeater Dry Gin, Vermute Rosso e Aperitivo Italiano.
Rua Vittorio Fasano, 88 – Hotel Fasano – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3896-4000

FOTO: Divulgação Baretto/ Bruno Geraldi
Song Qi
O requinte do Song Qi se reflete não apenas na culinária, mas também na coquetelaria autoral que ganha protagonismo com o Negroni Floreali. A releitura da clássica receita leva gin, Campari, Ramazzotti Rosato, chá de jasmin e Peychaud’s Bitter, trazendo notas delicadas e florais que dialogam com a sofisticação do ambiente. A versão tradicional do Negroni também está no cardápio, respeitando a receita consagrada.
Rua Barão Capanema, 348 – Jardins
Tel.: (11) 4327 6970

FOTO: Divulgação Song Qi/Neuton Araújo
Suri Ceviche Bar
Novidade em Pinheiros, no Suri você encontra no Negroni um contraponto perfeito à leveza dos ceviches e aos pratos de temperos intensos. A carta de drinks, sempre em diálogo com ingredientes latino-americanos, inclui um Negroni que respeita a receita clássica, mas com espaço para variações pontuais em edições limitadas ou colaborações criativas. No ambiente vibrante e integrado, com varanda e balcão central, o drink ganha ainda mais destaque como companhia ideal para tardes prolongadas ou noites animadas.
Rua Costa Carvalho, 72 – Pinheiros
Tel.: (11) 3034-1763

FOTO: Divulgação Suri Ceviche Bar/ Mário Rodrigues Junior
Beefbar
Na coquetelaria do Beefbar, o Negroni aparece em três versões que refletem essa proposta cosmopolita: o Glassy Negroni, com Lillet no lugar do vermute, traz leveza e frescor; o Choco Negroni, com Carpano Classico e notas de cacau, surpreende com sua sofisticação e amargor balanceado; e a versão clássica, feita com gin, Campari e Carpano Rosso, entrega a intensidade esperada do coquetel original.
Rua Barão de Capanema, 320- Jardins
Tel.: (11) 2386-1918

FOTO: Divulgação Beefbar/ Neuton Araújo
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Jacarandá/ Giuliana Nogueira
FOTOS: Divulgação Tartuferia San Paolo/ Rubens Kato, Divulgação Tre Bicchieri/ Tadeu Brunelli, Divulgação Arabia/Tadeu Brunelli, Divulgação Piccini Bar/ Daniel Cancini, Divulgação Tuy Cocina/ Rubens Kato, Divulgação A Pizza da Mooca/ Mário Rodrigues, Divulgação O Carrasco Bar/Rodolfo Regini, Divulgação Guilhotina Bar/ Madu Oliveira, Divulgação Aliô/ Belle RIbeiro, Divulgação GattoFiga/ Luiz Vinhão, Divulgação Rendez- Vous/ Gustavo Pitta, Divulgação Baretto/ Bruno Geraldi, Divulgação Song Qi/Neuton Araújo, Divulgação Suri Ceviche Bar/ Mário Rodrigues Junior e Divulgação Beefbar/ Neuton Araújo