MII Rooftop comemora 3 anos com cardápio repaginado e carta de drinks autorais

O MII Rooftop, restaurante de gastronomia grega no alto do complexo Vila Anália, em São Paulo, está prestes a iniciar um novo capítulo em sua trajetória. Para marcar essa virada, a casa promove no dia 16 de outubro, a partir das 19h, o evento New Era MII Rooftop – uma noite que vai além de uma simples comemoração de aniversário.
A proposta é celebrar uma renovação completa do espaço, com novidades no cardápio e na carta de drinks, além de uma experiência sensorial que une gastronomia, música e lifestyle.
O menu do MII Rooftop passa agora a ser comandado pelo chef Enrique Matipo, que traz uma releitura sofisticada e criativa da cozinha grega-mediterrânea. As entradas ganham novos ares com sugestões como a Dolmadákia (folhas de videira recheadas com arroz, carne bovina e especiarias), o Greek Ceviche (peixe fresco com hortelã, cebola roxa, esferas de melancia e leite de tigre aromatizado com ouzo) e o Anatolí, feito com berinjela, tahine, salsa, azeitonas, pão pita e um toque de summac.

FOTO: Divulgação/ Rodolfo Regini
Nos principais, destaque para a Koto Souvlaki, espetada de frango à moda grega acompanhada de tzatziki, salada e pão pita, além da Spaghtetti Manitária, com cogumelos salteados ao vinho e salsa trufada. Outra aposta criativa é a Yemistá Kalamari – lula grelhada recheada com couscous marroquino e camarão, servida com molho rústico de tomates e espinafre.
As sobremesas também chegam reformuladas. A Greek Pavlova traz um leve merengue recheado com iogurte grego e cobertura de vissino (doce de cereja amarena), enquanto a tradicional Baklava ganha nova versão, recheada com pistache, calda de flor de laranjeira e servida com sorvete de iogurte.
A coquetelaria também ganha novo fôlego com a entrada do premiado bartender Rafael Welbert (ex-Mocotó e Balaio). Batizada de Atlas, a nova carta inclui 10 drinks – cinco autorais e cinco versões criativas de clássicos internacionais – além de três mocktails (sem álcool).

FOTO: Divulgação/ Rodolfo Regini
Os drinks autorais homenageiam bairros icônicos de São Paulo com misturas ousadas e ingredientes brasileiros. O Mooca, por exemplo, combina Chardonnay, grappa e licores artesanais; já o Liberdade traz um mix inusitado de Cauim, Shochu, Cambuci, matcha e capim-santo. Outros destaques são o Bom Retiro (com pequi, cacau e abacaxi) e o Ponte Pequena (rum com cumaru e romã).
Entre os coquetéis revisitados, há espaço para criações inusitadas como o Negroni e Julieta, que leva parmesão e goiabada, o francês Mototáxi com brandy e croissant, e o Martini Grego, com ingredientes intensamente herbais. O Ararat Collins, por sua vez, une tradição armênia com frutas vermelhas e iogurte.
Para quem prefere uma experiência sem álcool, os mocktails também surpreendem. O América do Sul mistura cambuci, capim-santo e limão Tahiti; o Ásia traz maracujá, shissô e gengibre; e o Europa aposta na combinação de morango, goiaba, aceto balsâmico e hortelã.

FOTO: Divulgação/ Léo Feltran
Mais do que um jantar, o evento promete ser uma imersão na nova fase do MII Rooftop. Ao longo da noite, os convidados poderão experimentar as novidades do cardápio e drinks revisitados, tudo embalado por uma trilha sonora especial comandada pelo DJ Clivs e pelo saxofonista Daniel Sax, que devem garantir o clima ideal para a celebração.
Com uma vista privilegiada, gastronomia sofisticada e clima descontraído, o MII Rooftop reforça seu lugar como um dos rooftops mais charmosos de São Paulo – agora com uma nova cara, novos sabores e a mesma alma mediterrânea.
Reservas para a celebração já estão disponíveis através do link: linktr.ee/miirooftop.

FOTO: Divulgação/ Neuton Araújo
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843
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FOTO DESTAQUE: Divulgação/ Rodolfo Regini
FOTOS: Divulgação/ Rodolfo Regini, Divulgação/ Léo Feltran e Divulgação/ Neuton Araújo