gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Matheus Rosa, do MasterChef Confeitaria, abre sua primeira loja em São Paulo

A Matheus Rosa Confeitaria Brasileira, recém-inaugurada no Itaim Bibi, em São Paulo, chega com uma proposta de mesclar a tradição dos sabores brasileiros com técnicas modernas de confeitaria. Sob o comando do chef confeiteiro Matheus Rosa, que ganhou destaque na primeira edição do MasterChef Confeitaria, o espaço visa apresentar criações autorais que buscam valorizar a biodiversidade brasileira.

Natural de Campos dos Goytacazes (RJ), Matheus é autodidata e aprimorou seus conhecimentos em instituições renomadas, como Le Cordon Bleu e a Escola de Confeitaria Diego Lozano. Sua trajetória inclui passagens por prestigiados restaurantes paulistanos, como Corrutela, Pipo e Casa Rios. 

FOTO: Divulgação/Volcano

O chef conta que o gosto pela confeitaria veio da infância, já que sua bisavô era doceira e vendia cocada para criar os filhos e sustentar a família. “Cresci com a minha avó sempre fazendo os doces, bolos das festas, e eu ajudando na cozinha. Agora, com o reconhecimento e autoridade que o Masterchef Confeitaria me deu, consegui abrir a minha própria loja”, diz Matheus.

O conceito da confeitaria é simples: trazer os sabores autênticos do Brasil com uma abordagem contemporânea, utilizando técnicas globais e ingredientes nacionais. O cardápio oferece uma variedade de sobremesas, entre elas, o Entremet de Jabuticaba (mousse de jabuticaba com chocolate branco e geleia de jabuticaba), o Entremet Chocolate, Bacon e Tangerina (mousse de chocolate, geleia de tangerina, e bacon), e o Rollcake de Coco (mousse de coco e chantilly).

FOTO: Divulgação/Volcano

Para os fãs de chocolate, as opções incluem os Bombons Pintados à Mão (sabores como maracujá com cachaça e cocada) e a Barrinha de Chocolate (recheada com crumble de castanhas e toffee salgado). Além disso, há também opções de tortas, como a Torta de Limão Cravo, e o Croissant de Castanhas, uma fusão da confeitaria francesa com ingredientes típicos do Brasil.

A confeitaria oferece também opções salgadas, como o Enroladinho Folhado de Salsicha e a Empadinha de Queijo Folhada, além de uma seleção de bebidas, incluindo espresso, cappuccino e chai latte gelado ou quente.

FOTO: Divulgação/ Volcano

Matheus Rosa Confeitaria Brasileira
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 487- Itaim Bibi

__________
FOTOS: Divulgação/Volcano

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.