Le Cordon Bleu São Paulo inaugura café e biblioteca dedicada à gastronomia
O Le Cordon Bleu – referência mundial na formação de profissionais da gastronomia – está dando um passo de expansão sem precedentes em seus quase 130 anos de história. Eles inauguraram há um mês o Culinary Village, um espaço multiuso de experiências híbridas e ao vivo de 700 metros quadrados, em complemento à escola.
O projeto nasceu para oferecer uma experiência Le Cordon Bleu diferenciada, no Brasil e no mundo, diversificando as atividades para receber pessoas e parceiros em um ambiente multicultural, que proporciona o encontro entre pessoas, culturas e negócios vindos de diferentes horizontes.
Um dos espaços da Culinary Village é a Cozinha de Experiências e Inovação, uma área para atividades multiculturais e culinárias. Há também o Le Cordon Bleu Café, em parceria com a Kofi & Co, que oferece aos visitantes e estudantes um serviço diário completo de café da manhã, almoço, jantar e lanches. Já a Le Cordon Bleu Boutique, localizada em um espaço anexo ao café, tem uma coleção de produtos de gastronomia e lifestyle licenciados em formato de collab com marcas renomadas.
O importante legado e herança pessoal da renomada escritora e jornalista Nina Horta (1939-2019) – um dos maiores nomes do jornalismo gastronômico – está representado por mais de 2,5 mil livros disponíveis para consulta, além da exposição de equipamentos, móveis e utensílios de cozinha que pertenceram à autora. Batizada de Biblioteca e Memorial Nina Horta, essa é, sem dúvida alguma, uma das principais atrações do Culinary Village, e ela também tem a função de servir como espaço de encontro de leitores e pesquisadores de gastronomia e um novo polo da cidade para o lançamento de livros e saraus de escritores.
Le Cordon Bleu
Rua Natingui, 862 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 3185-2500
___________
FOTOS: Divulgação/Ricardo Dangelo