Le Cordon Bleu São Paulo abre inscrições para cursos noturnos de gastronomia
A Le Cordon Bleu – um dos mais importantes institutos de artes culinárias do mundo – acaba de lançar uma série de cursos noturnos na unidade de São Paulo, que fica localizada na Vila Madalena.
Essa é uma oportunidade para os apaixonados por gastronomia aprimorarem suas habilidades – sejam elas básicas ou mais avançadas – com profissionais de altíssima qualidade.
Confira os cursos que serão oferecidos nos próximos meses:
Diplôme CordonTec Intensivo
Quando: 07/08/2024 – 06/2025 (de segunda a sexta, das 18h30 às 22h30)
Uma das opções de formação oferecidas pelo Le Cordon Bleu, este curso profissionalizante é uma imersão nas técnicas clássicas da culinária francesa, abrangendo Cuisine, Pâtisserie, Boulangerie e Serviços. Os alunos terão a oportunidade de aprender e desenvolver uma variedade de habilidades, assegurando uma formação robusta e prática. Com o Diplôme CordonTec, os formandos estarão preparados para enfrentar os desafios do mercado gastronômico com confiança e competência.
Diplôme de Wine & Spirits
Quando: 13/08/2024 – 22/04/2025 (de terça e quinta, das 19h às 22h)
Este Diplôme, reconhecido mundialmente por ser um dos programas de mais elevado nível de formação no estudo de vinhos e bebidas, é composto por seis níveis de especialização, cobrindo desde aspectos técnicos e práticos até a cultura e avaliação de produtos. Além disso, o curso é um dos únicos do mercado que inclui harmonizações em todas as aulas com pratos preparados por chefs Le Cordon Bleu, proporcionando uma experiência completa e enriquecedora.
Diplôme de Cuisine – Módulo Básico
Quando: 26/08/2024 – 13/12/2024 (de segunda, terça, quinta e sexta, das 19h às 22h)
O módulo básico de Cuisine é o ponto de partida de quem deseja iniciar sua jornada na culinária francesa. O diploma oferece uma formação rigorosa e abrangente em técnicas culinárias clássicas, além de ensinar desde normas de higiene e manuseio de facas até segurança alimentar e história da culinária mundial. O currículo abrange uma vasta gama de técnicas e preparações, capacitando os alunos para avançar aos níveis intermediário e avançado.
Diplôme de Cozinha Brasileira
Quando: 02/10/2024 – 24/06/2025 (de segunda a quinta, das 19h às 22h)
Outro destaque é o Diploma de Cozinha Brasileira, um curso que celebra a rica tradição culinária do Brasil, explorando a autenticidade, história e cultura de suas diversas regiões. Focando em ingredientes locais, sazonalidade e sustentabilidade, o programa honra as técnicas culinárias distintas de cada parte do país. Os participantes embarcarão em uma jornada que celebra a diversidade e o patrimônio técnico da cozinha brasileira.
Le Cordon Bleu São Paulo
Rua Natingui, 862 – 1° andar – Vila Madalena
WhatsApp: (11) 98348-0229
Tel.: (11) 3185-2500
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FOTOS: Divulgação/Fabiana Kocubey (destaque) e Divulgação/Matheus Mello