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Jefferson Rueda lança novo menu degustação no premiado A Casa do Porco

O chef Jefferson Rueda acaba de lançar n’A Casa do Porco, no centro de São Paulo, um novo menu degustação, que resgata o sabor e o ritmo do interior. Batizado de Porco D.O.C. – Denominação de Origem… Caipira, o menu de oito etapas convida os clientes a trocar, mesmo que por algumas horas, o corre-corre da cidade grande pela calma da vida rural.

A inspiração vem do sítio do próprio chef, em São José do Rio Pardo, onde ele se reconectou com as raízes da roça e passou uma temporada imerso na natureza. O resultado é um cardápio que valoriza ingredientes frescos, orgânicos e de origem local, além de porcos criados por ele mesmo. Tudo com simplicidade, mas sem abrir mão da sofisticação e da técnica.

FOTO: Divulgação/ Mauro Holanda

O novo menu começa com uma seleção de iguarias do campo, como o shot gelado de cachaça com caldo de cana, melaço e sorbet de pimenta de cheiro. Em seguida, chegam à mesa pratos como o suspiro de porco cru com coalhada e raiz forte, ceviche com babosa e lardo, taco de palmito pupunha com tripinha de porco e ervas, entre outras combinações criativas e cheias de personalidade.

Na sequência, a etapa “O Porco é Pop” brinca com clássicos da culinária mundial, reinterpretados com ingredientes e sotaque caipira: pizza com linguiça curada e garum, sushi hossomaki com taioba e porco defumado, e guioza recheado com feijoada.

FOTO: Divulgação/ Mauro Holanda

A experiência segue com um prato de milho e trufa negra que perfuma a mesa como uma cozinha do campo, e um peixe confitado na banha de porco a 76ºC, batizado de “Untuosidade”, com colágeno, toffee e azeitonas. Já a parte mais divertida do menu aparece com o trio “Porcamente Irresistível”: hambúrguer de cabeça de porco, fritas de mandioca e milkshake de porco com leite defumado e doce de leite.

O prato principal é o clássico Porco San Zé, com linguiça, feijão, tartar de banana, farofa e colheita da estação direto do Sítio Rueda. Para finalizar, a sobremesa reúne frutas brasileiras como graviola, cupuaçu e sapoti, com mel de abelha nativa e suspiro. O café de encerramento traz biscoitinhos de canela, carolina de milho verde e bala de leite.

FOTO: Divulgação/ Mauro Holanda

Rua Araújo 124- República
Tel.: (11) 3258-2578 

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FOTOS: Divulgação/ Mauro Holanda

 

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