Jefferson e Janaína Rueda reúnem 19 chefs internacionais na nova edição do Porco Mundi
Depois de três anos, o Porco Mundi está de volta. Esse projeto nasceu em 2016 para propiciar o intercâmbio entre chefs do mundo todo, tendo a carne de porco como protagonista para que os chefs mostrem diferentes formas de consumir esse ingrediente e mostrem a cultura de seus países por meio da sua gastronomia.
O Porco Mundi América Latina acontece no dia 11 de outubro, n’A Casa do Porco – eleito o 7º melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants –, com ingressos limitados para o público. A convite dos chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, 19 chefs de sete países latinoamericanos vão preparar juntos um jantar único no restaurante, em uma grande festa gastronômica em torno de sabores multiculturais que vêm conquistando cada vez mais relevância no cenário gastronômico global.
Para este Porco Mundi, Janaína e Jefferson recebem colegas da Argentina, Chile, Colômbia, Costa Rica, Equador, México e Peru. Cada um dos 19 chefs será responsável por uma receita do menu – composto por 10 entradas “finger food”, seis pratos principais e duas sobremesas –e mostrará um pouco sobre a cultura da carne de porco em seu país.
Segundo o chef Jefferson Rueda, a ideia do Porco Mundi é investigar a importância cultural, econômica e social da carne de porco para os diversos povos do mundo e como eles trabalham esta proteína para se alimentar. “Além, é claro, de fazer um intercâmbio de conhecimento com nossos colegas de profissão, confraternizar e proporcionar uma experiência única para nossos clientes”, explica o chef.
Janaína lembra que, nos últimos sete anos, A Casa do Porco “viajou” por todas as regiões do Brasil – em duas edições nacionais de Porco Mundi – e por países vizinhos, em uma grande “troca de sinergia entre cozinheiros”. “Sempre tivemos um suporte enorme dos nossos colegas latinoamericanos, que apoiam e divulgam o nosso trabalho, então nada mais justo agora do que homenagear a nossa América e mostrar que esse lado de cá precisa ser visto e reconhecido”, afirma a chef, que viajou por todo o continente nos últimos três anos.
Porco Mundi América Latina
Quando: 11 de outubro de 2022, às 19h
Onde: A Casa do Porco – Rua Araújo 124 – República – São Paulo
Quanto: R$ 1.000 (+serviço) por pessoa, com bebidas
Reservas: porcomundi@acasadoporco.com.br
Tel.: (11) 3258-2578
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FOTOS: Divulgação/Rogério Gomes