Inspirado na cozinha da Puglia, Marena Cucina abre as portas no Itaim
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Banhada por 800 quilômetros de litoral e com dias ensolarados na maior parte do ano, a Puglia é uma região ao sul da Itália conhecida por sua rica tradição agrícola. Ali, a produção de azeite, vinhos, trigo e uma variedade de vegetais há tempos inspiram pratos saborosos, cheios de frescor e leveza. E agora inspiraram também a abertura do novo Marena Cucina, no Itaim Bibi.
O Marena busca capturar a atmosfera rústica e acolhedora daquele pedacinho do país europeu, sem abrir mão do conforto e da elegância. O salão, com capacidade para 120 pessoas, tem paredes de pedra, janelões e se abre para a Piazza Garibaldi, um jardim conectado à cozinha. No piso superior, a Sala Pietra acomoda até vinte clientes para experiências mais exclusivas.
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Denis, Mário e Samuel | FOTO: Divulgação/Tadeu Brunelli
À frente de tudo isso está Mário Martins da Costa Jr., que por dezessete anos fez parte do comando da Ofner. “Sempre sonhei com esse projeto, um restaurante que pudesse oferecer o sabor autêntico da culinária italiana de forma leve, compartilhada, valorizando o frescor e com uma hospitalidade acolhedora. A mescla dos clássicos italianos com o charme da costa do Adriático são os ingredientes perfeitos para essa realização.”, diz Mário. A ele, uniu-se o restaurateur Samuel Rodrigues. Ambos escalaram o chef Denis Orsi, com longa experiência em gastronomia italiana para o Marena. Orsi elaborou um cardápio com ingredientes frescos da terra e do mar, muitos provenientes de produção própria ou de pequenos fornecedores locais, preservando a essência pugliese.
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FOTO: Divulgação/Tadeu Brunelli
Ícone da região e que tomou o mundo, a Burrata é uma das estrelas da casa. Produzida ali, ela é servida em cinco versões, como a Ficchi & Aceto, com figos grelhados e prosciutto, e a Al Forno Putanesca, assada e servida com tomate, azeitona, alici e orégano siciliano. Entre as sugestões para abrir a refeição, aparecem ainda os antipasti, divididos entre “dal campo” e “dell’adriatico”. Dos primeiros, clássicos como o Vitello Tonnato dividem espaço com pedidas como o Raviolo San Domenico (massa recheada com ricota, espinafre e gema de ovo). Já a segunda lista contempla o Crudo de atum com stracciatella e berinjela grelhada e os Mexilhões no vapor ao vinho branco.
Do pastifício saem massas típicas da Puglia como o Orecchiette Cima di Rapa servido com brócolis-rama e linguiça artesanal. Tem o Tonarelli Cacio Pepe (massa fresca com queijo pecorino e pimenta do reino) e o Tagliolini Marena com camarão, polvo, lula e pomodorini. Também ganham destaque pratos como o Agnello Arrosto (paleta de cordeiro assada e batata rústica), e grelhados no forno a carvão, caso do Entrecôte e do Galeto.
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Orecchiette Cima di Rapa | FOTO: Divulgação/Tadeu Brunelli
A salumeria no meio do salão principal valoriza o corte manual dos embutidos italianos, como o Prosciutto San Danielle, e de produtores locais como o Salami Spianata e a Coppa di Maiale Nero. Uma seleção de queijos também fazem parte da curadoria deste espaço, exemplos são o Parmigiano Reggiano Stagionato e o Gorgonzola Dolci.
Na sobremesa, abre-se espaço para clássicos italianos, como Tiramisù e Panna Cotta. A Meringatta combina frutas vermelhas e creme de chocolate branco e a Coppa FruttiFreddo (taça de gelato e fruta da estação).
A adega, com capacidade para 700 garrafas, guarda vinhos de 140 rótulos que dialogam com todo o menu. O bar, em arco, traz seções de Negroni e de Spritz, além de 7 drinks autorais, onde destaca-se o Donatella (gin, prosecco rosé, água de rosas e suco de limão-siciliano). Tudo feito para mostrar por que a Puglia se tornou um dos grandes destinos gourmets da Itália.
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FOTO: Divulgação/Tadeu Brunelli
Marena Cucina
Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3167-3656
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FOTOS: Divulgação/Tadeu Brunelli