Inaugura na capital paulista casa especializada em lanches típicos da Itália
Os paninis, sanduíches tostados típicos da Itália, definitivamente conquistaram os paulistanos. Talvez seja pela sua crocância a cada mordida, talvez pela combinação de sabores dos ingredientes. Ou talvez ainda, pela soma dessas duas características. O que se sabe, de fato, é esse lanche vem conquistando cada vez mais espaço na cena gastronômica da cidade. Prova disso é que, recentemente, abriu em São Paulo uma casa especializada em panini.
Sob o comando de Celso e Caio Alfieri, o endereço escolhido para o Coliseum fica em uma das esquinas mais charmosas de Pinheiros, na Fernão Dias com a Faria Lima. A arquitetura do espaço foi feita em formato oval, com textura rústica e vazada, o que lembra a famosa arena de batalhas, na Itália.
Apesar de trabalhar com ingredientes refinados e de extrema qualidade, o princípio fundamental do Coliseum é a fartura. “Acreditamos que qualidade e quantidade não são excludentes. Gosto de pensar que nossos panini poderiam alimentar um gladiador depois de uma batalha”, diz Celso.
No menu, além dos panini – feitos com pão schiacciata, de fermentação natural – estão presentes clássicos da culinária italiana que os brasileiros tanto amam, como focaccias, insalatas, cannoli, gelatos e espresso.
Para os finais de tarde e fins de semana, os pratos compartilhados, como o Piatto Carnívoro e o Piatto Vegetariano, acompanhados do vinho da casa, prometem ser a combinação perfeita para momentos de descontração. Eles trazem grande parte dos ingredientes da casa, além de fatias de pão, para que os clientes possam fazer as combinações que desejarem.
Para aprimorar a experiência, a casa preparou um menu exclusivo para café da manhã. A ideia é ressignificar os tradicionais e consolidados lanches de padaria com um toque de refinamento Coliseum. “Sabemos que o brasileiro ama café da manhã de padaria, e nós também. O desafio era criar um cardápio que se aproximasse da padaria, mas mantendo nosso conceito, estilo e qualidade”, disse Caio.
O Pane Misto, versão Coliseum do clássico misto quente, por exemplo, é feito com prosciutto crudo; já o queijo quente, aqui, é o Tre Formaggi, feito à base de creme de queijos da casa; enquanto o ovo mexido se transformou num creme carbonara que, acompanhado de croutons rústicos do pão da casa e pedaços de pancetta crocante, compõem o Uovo Carbonara.
O Coliseum apresenta uma carta de bebidas variadas, com vinhos da casa servidos em taças (tinto, branco e rosé), sodas italianas, cervejas, sucos, chás e refrigerantes.
Além disso, a casa de lanches se preocupa com o meio ambiente e adota medidas sustentáveis em sua operação. As embalagens take away são recicláveis e a casa sugere que os panini e as focaccias sejam consumidos sem talheres, como na Itália, economizando água e evitando o descarte de utensílios descartáveis.
Rua Fernão Dias, 37 – Pinheiros
Tel.: (11) 99222-4554
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Coliseum/ Ricardo Barcellos
FOTOS: Divulgação Coliseum/Ricardo Barcellos e Divulgação Coliseum/Thiago Han