Illy inaugura em São Paulo a 27ª filial da Universitá del Caffè
Em 1999, a illycaffè fundou, na Itália, um centro para difundir a cultura do café, através do treinamento, pesquisa e inovação. Logo em seguida, no ano 2000, foi fundada no Brasil, em parceria com o grupo Pensa da FEA/USP, a primeira filial da Università de Caffè para a realização de pesquisas e a propagação de conhecimento para a produção de café. Naquela época, com o lançamento do inovativo 1º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso, em 1991, e o início do relacionamento direto com os cafeicultores brasileiros, o foco foi voltado à produção, desde as melhores técnicas agrícolas à economia ligada à produção. Desde então, mais de 10 mil cafeicultores já participaram das atividades de treinamento, estreitando o belo relacionamento direto entre um torrador e seus fornecedores e melhorando a qualidade do café produzido, com uma constante ênfase na sustentabilidade.
Mantida e incrementada a atividade voltada à produção, com a constante publicação de livros e cadernos técnicos, além da realização de visitas e simpósios “in loco” e palestras de atualização junto aos cafeicultores, com a inauguração do novo espaço, a illycaffè completa agora a oferta de conhecimento no Brasil, da planta à xícara.
Cursos e atividades para profissionais do café e para “coffee lovers”
O novo espaço funcionará como um centro de treinamento para clientes e prospects profissionais da illy no Brasil, no intuito de garantir, através da correta preparação, a perfeita qualidade de seu café na xícara.
Cursos serão oferecidos também para qualquer interessado em aprender mais sobre a história da empresa e do café, além do fascinante mundo dos aromas e dos sentidos: mais de 300.000 pessoas já foram treinadas ou participaram de cursos oferecidos nas 26 outras sedes da Università espalhadas pelos cinco continentes.
Além dos divertidos e cativantes cursos lúdicos, nos quais se entende e se pratica o funcionamento dos sentidos através de testes e experiências olfativas, em uma viagem que vai da origem da planta e suas áreas de produção aos seus aspectos químicos e por nossos órgãos sensoriais que nos permitem apreciar um bom produto, evidentemente a Università também oferecerá cursos em que ensina a qualquer interessado a técnica para a perfeita preparação de um espresso ou um cappuccino, além de diversas outras bebidas à base de café.
Rua Oscar Freire, 720 – São Paulo
Contato: (11) 3062-1279
______________
FOTOS: Divulgação