Guia com 19 restaurantes com menu especial para o almoço do Dia das Mães
Dê “férias” para o fogão e mude a rotina no domingo do Dia das Mães. Como? Celebre essa data especial em um restaurante bacana e com menu criado especialmente para essa data. Confira abaixo a nossa seleção – são 19 opções nos quatro cantos de São Paulo – e prepare-se para curtir o Dia das Mães mais saboroso de todos os tempos:
Bacalhau, Vinho & Cia
O Dia das Mães neste tradicional restaurante português terá sabor de afeto com a famosa receita que o chef Caique Pallas prepara para homenagear sua avó materna, Dona Alice. Portuguesa da Ilha da Madeira, ela costumava cozinhar o Bacalhau à Tia Alice para seu avô. Para o almoço de domingo, o chef fará uma releitura da receita da avó, sua inspiração e referência em gastronomia. A adaptação leva o nome de Bacalhau à Vó Alice e é feita com postas de bacalhau, camadas de cebola e batata, azeitonas pretas, alho e salsinha. No Dia das Mães, ela será servida em um menu especial, que também contará com Minibolinhos de Bacalhau / Cogumelos Gratinados e Trio de Pastéis Portugueses.
Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda | Tel.: (11) 3666-0381
Rua Joaquim Floriano, 541 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3078-0106
Éze
O restaurante mediterrâneo dos restaurateurs Marcelo Muniz e Vitor Carvalho, que abriu as portas recentemente na região dos Jardins, aposta no Ravioli au Poisson para o almoço de domingo. Esse prato é um ravióli de pescada amarela com emulsão de manteiga de ervas, vinho branco, tomate concassé e óleo de açafrão.
Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3081-2727
Ícone Asiático
Para o domingo do Dia das Mães, o restaurante de cozinha asiática terá uma pedida especial criada pelas mãos dos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso. Eles vão oferecer um Omakase especial com soba, oniguiri de enguia, mini okonomiyaki, tempura de camarão, quatro sushis, seis sashimis e mini fruit sando.
Rua Fidalga, 79 – Vila Madalena – São Paulo
Tel.: (11) 2667-6217
Chez Claude
O restaurante do chef Claude Troisgros desenvolveu um menu exclusivo para o domingo do Dia das Mães. As sugestões do chef para a data comemorativa são: Creme de Cebola Tostada com Portobello e Paratha (um pãozinho achatado e superleve, de origem indiana), Carré de Cordeiro com Molho de Romã e Arroz de Frutas Secas e, de sobremesa, Tarte de Tangerina com Creme de Canela e Sorvete de Baunilha.
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3071-4228
Moderna Mamma Osteria
Os chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, a dupla por trás das duas unidades do italiano Modern Mamma Osteria, propõem para o almoço de domingo o Raviolloni 3 Sabores, recheado com pesto de pistache, purê de tomate e mozzarella de búfala.
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 93083-8387
Santo Colomba
A casa do premiado chef Alencar traz 3 sugestões pensadas exclusivamente para o almoço de Dia das Mães: o Rigatoni alla crema di zucchini e ricotta, o Brasato à moda da casa com legumes grelhados e, para adoçar, a Babá ao rum com frutas vermelhas. As mães homenageadas que pedirem uma das sobremesas do cardápio, ainda serão agraciadas com uma taça do espumante da região do Vêneto, importado pela Italiamais, Flûte Dolce da Casa Buriti.
Alameda Lorena, 1157 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 96324-0249
Ama.zo
O restaurante comandado pelo chef peruano Enrique Paredes irá oferecer três pratos exclusivos para o Dia das Mães. O primeiro deles é o Pastel de Choclo, um cremoso bolo de milho com recheio de ragu de cogumelos, demiglace de vegetais e finalizado com molho criolo de shitakes marinados em Chicha (cerveja inka de milho). O outro é a Sopa Seca composta por Fideua com temperos peruanos, chorizo espanhol e mexilhões na brasa. E a terceira opção são as Ostras Nikkei servidas com molho ponzu, extrato de coentro e ovas de Tobiko.
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo
Tel.: (11) 99560-4321
Nonna Rosa
Com uma combinação de cozinha italiana clássica salpicada de modernidade, ambiente casual e serviço acolhedor, o restaurante italiano localizado nos Jardins irá celebrar o domingo do Dia das Mães com uma receita do chef Gabriel Marques: Ravioli di Pere & Formaggio, um ravióli de queijo brie com pera caramelizada.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 2369-5542
Lolla Osteria
O restaurante localizado no Brooklin, zona sul da capital paulista, criou um menu comemorativo para o domingo. As opções de prato principal são o Fagotini de queijo de cabra (massa fresca recheada de queijo de cabra servida com pêra e nozes), o Gnocchi Doratti servido com camarões grelhados, tomates assados e molho pesto, e o Atum Selado com arroz negro e tomates assados ao molho de limão-siciliano. De sobremesa, a dica é a Torta da Mamma, uma torta folhada de maçã ao forno com sorvete de pistache.
Rua Michigan, 682 – Brooklin – São Paulo
Tel.: (11) 5041-6987
Piselli
O restaurateur Juscelino Pereira sugere um maravilhoso prato para este dia: a Grigliata Mista com Tagliolini Nero alle Erbe (camarões, lulas, polvos, e tagliolini negro com azeite e ervas). E como cortesia, no almoço do dia 14 de maio, as mães irão ganhar uma Meringa ai Frutti di Bosco (sorvete de panna cotta adornado com suspiros, figos e coberto com uma calda de frutas vermelhas).
Rua Padre João Manuel, 1.253 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11 ) 3081-6043
Des Cucina
O chef Sergio França apresenta dicas especiais para o almoço do Dia das Mães. Entre os pratos especiais, destaque para o Ravioli de ervilha e queijo pecorino romano com molho de camarão, o Risoto de bacalhau e alho-poró, o Stinco de cabrito com polenta cremosa e a Posta de namorado em crosta de amêndoas com molho de manjericão e risoto de abobrinha.
Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes – São Paulo
Tel.: (11) 3872-0050 | WhatsApp: (11) 98999-9490
Piccini Cucina
O restaurante italiano comandado pelo jovem restaurateur Samuel Rodrigues apresenta como sugestão para o Dia das Mães o Risotto con Asparagi e Gamberi. Elaborado pelo chef Ney Alves, o prato consiste em um risoto de arroz vialoni nano com aspargos e camarões, finalizado com parmesão.
Rua Vitório Fasano, 49 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 3476-3376
Terraço Itália
No Dia das Mães, o Terraço Itália irá oferecer um menu com clássicos da culinária italiana com uma pegada contemporânea. O chef Pascoale Mancini criou três opções de entrada, três de prato principal e uma de sobremesa. De entrada, Atum em crosta de gergelim com calda de laranja e gengibre, Terrine de queijo de cabra e aspargos, ou Tartar de filé mignon com creme de trufa. Como prato principal, Tortelli de vitela com creme de Grana Padano, Camarão ao Prosecco com risoto de açafrão ou Filé mignon com molho de cogumelo acompanhado de mil folhas de batatas. A sobremesa é o Trittico de coração de pistache, mini panna cotta de chocolate e gelato de natas com amarenas.
Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro – São Paulo
WhatsApp: (11) 2189.2940
Tantin
O bar do chef Marco Aurélio Sena também terá uma pedida especial para o Dia das Mães. Em porção suficiente para quatro pessoas, o Camarão na moranga vem acompanhado de arroz com castanha de caju, farofa de alho com manteiga de urucum e vinagrete de banana da terra.
Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo
Jacarandá
Localizado em Pinheiros, o restaurante irá oferecer um cardápio fechado para o Dia das Mães. Ele é composto por pão de campo na brasa, manteiga da casa, escabeche de berinjela na brasa, como entrada, seguido por ancho de angus na brasa, batata rústica, tomate assado e demi glace de carne com vinagrete de ervas ou polvo e lula na brasa, ricota defumada, batata doce na brasa, emulsão de ají e chimichurri. Para finalizar, rogel de creme de baunilha, morangos grelhados e merengue de siciliano e especiarias. Quem quiser, pode pedir as opções deste menu separadas, no menu à la carte.
Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros – São Paulo
WhatsApp: (11) 3083-3003
Capim Santo
Localizado nos jardins do Solar Fábio Prado, na Av. Brigadeiro Faria Lima, em São Paulo, o Restaurante Capim Santo terá um prato especial, servido exclusivamente no fim de semana do Dia das Mães: badejo marinado no Capim Santo, assado na folha de bananeira e acompanhado de talharim de legumes. Ao pedir a sugestão especial, os comensais levam pra casa de presente o prato em cerâmica da receita. Na peça há inscrito um dos valores que representam o Capim Santo: amor, fé, nutrir, sabedoria, ética, tolerância, generosidade, humildade, compaixão, gentileza, compartilhar e gratidão.
Avenida Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano (antigo Museu da Casa Brasileira – MCB)
Tel.: (11) 3032-2277 | Whatsapp: 11 98189-0082.
Locale Trattoria
Para celebrar o Dia das Mães, a Locale Trattoria irá oferecer uma receita tradicional inglesa, mas com a releitura do chef Igor Witer. Essa versão recebeu o nome de Filetto alla Wellignton e leva filé-mignon assado envolto em massa folhada e recheado com patê de cogumelos, sálvia e presunto cru. Acompanha risoto de queijo brie. Na seção de sobremesas, as sugestões são Trio Di Profiteroles (carolinas recheadas com brigadeiro de pistache, brigadeiro e creme de ricota com baunilha acompanhadas com calda de chocolate) e Torta al Cioccolato (torta de chocolate belga 70% com calda de frutas vermelhas e sorvete de baunilha).
Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3071-0482
IMMA Restaurante
Comandado pelo chef Marcelo Giachini, o Imma vai oferecer no domingo do Dia das Mães um menu especial para a data. Para começar, um couvert composto de antepastos e croquete de jamón. Depois, os adultos podem escolher ainda uma entre três opções de entrada, como o Tartare de atum ao molho cítrico. Como prato principal, o chef criou cinco opções, entre elas o Porco crocante com purê cremoso e buquê de folhas e o Miniarroz de pato com crispy de jamón e azeitonas pretas. Para as crianças, há hambúrguer com queijo cheddar e cebola caramelizada, acompanhado de batata chips, e massa com molho de tomate e bifinho. Para adoçar, serão servidas na mesa duas sobremesas para partilhar: mil-folhas com creme pâtissière e brownie de chocolate com sorvete de creme e calda de chocolate.
Rua Emanuel Kant, 58 – Jardim Europa – São Paulo
Tel.: (11) 3064-6250
Paulino Pizzaria e Gastronomia
A Paulino localizada nos Jardins – única que oferece pratos à la carte – preparou uma ação exclusiva para o Dia das Mães: toda homenageada que for com a família para almoço ou jantar no domingo ganhará um prato principal, sem valor adicional. As mães podem escolher entre o Saint Peter grelhado na crosta de quinoa dourada com ervas finas, acompanhado de mousseline de batata e minitomates confitados ou o Fetuccine a Paulino, massa fresca de abóbora com croutons de levain, gorgonzola e brotos de beterraba.
Alameda Franca, 1213 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 2367 6444
___________
FOTO DESTAQUE: Divulgação Lolla Osteria/Ricardo D’Angelo
FOTOS: Divulgação Bacalhau, Vinho & Cia/Leo Martins, Divulgação Eze/Rodolfo Regini, Divulgação Ícone Asiático/Rodolfo Regini, Divulgação Chez Claude/Logan, Divulgação Moderna Mamma Osteria, Divulgação Santo Colomba/Monica Quinta, Divulgação Amazo/Luiz Morales Tineo, Divulgação Nonna Rosa/Raul da Mota, Divulgação Lolla Osteria/Ricardo D’Angelo, Divulgação Piselli/Helena de Castro, Divulgação Piccini Cucina/Raul da Mota, Divulgação Des Cucina/Gladstone Campos, Divulgação Terraço Itália/Gustavo Steffens, Divulgação Tantin/Lígia Fernandes, Divulgação Jacarandá/Giuliana Nogueira, Divulgação Capim Santo/Mario Rodrigues, Divulgação Locale Trattoria/Caio Augusto Trevisan Guedes, Divulgação Imma/Gui Galembeck/Crudo e Divulgação Paulino/Juan Pablo Arantes Machado