gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Grupo Varanda une excelência em cortes nobres e gastronomia sustentável

O Varanda Grill se consolidou com uma das mais famosas steakhouses do Brasil servindo cortes selecionados de três grandes escolas do churrasco no mundo: a norte-americana, a argentina e a brasileira. Não à toa, o Varanda já foi eleito a melhor casa de carnes, a melhor brigada e a melhor carta de vinhos pela premiação da GoWhere Os Melhores do Ano. Está à frente o expert em carnes e CEO do Grupo Varanda, Sylvio Lazzarini, e o jovem e talentoso chef Fabio Lazzarini, graduado na Itália e com passagem pelo famoso Quadri di Venezia, restaurante agraciado com duas estrelas Michellin. É ele o responsável pelo projeto Varanda D.Inner, que acontece de quarta a sábado, somente no jantar da unidade Faria Lima, oferecendo um menu degustação que mistura tendências das cozinhas japonesa e italiana com receitas autorais da alta gastronomia contemporânea. 

O Varanda Grill, em suas três unidades (Jardins Faria Lima e Shopping JK) trabalha somente com cortes selecionados da Intermezzo Carnes, empresa do Grupo Varanda que mantém parceria estratégica com produtores de carnes certificadas das raças Angus e Wagyu, somente com selos de equilíbrio agroambiental, de origem e procedência. Operando no conceito “da fazenda para a mesa” e com responsabilidade social, a Intermezzo Carnes atende também a outras redes premium de restaurantes e hotéis, além de consumidores exigentes em qualidade de todo o Brasil, com vendas diretas ou online. A Intermezzo Carnes mantém seu núcleo de entrepostagem na Mooca e loja física no bairro Jardim Paulista, destinada exclusivamente às suas linhas Churrasco, Cortes Especiais e Mix Culinário, oferecendo soluções prontas para quem busca experiências únicas no preparo de carnes de qualidade em casa.

FOTO: Divulgação

Agropecuária sustentável

Em sintonia com os esforços globais para cumprir a Agenda 2030 da ONU quanto à Sustentabilidade, o Grupo Varanda aderiu à gastronomia ambientalmente responsável e aos melhores caminhos para o desenvolvimento de uma produção mais consciente, priorizando a conservação da biodiversidade e a segurança alimentar. O conceito traz uma ampla reflexão sobre mudanças necessárias para a adaptação de culturas e economias mundiais em várias etapas da cadeia alimentar, desde o produtor rural até o consumidor final, priorizando, portanto, a logística intermediária. Em 2014, o Grupo Varanda deu início a um projeto inédito visando encurtar a cadeia de abastecimento de peixes e frutos do mar utilizados no grupo, de forma que todos os produtos pudessem chegar aos restaurantes com o máximo de frescor. O projeto, liderado pelo chef Fabio Lazzarini, não foi implantado somente com o objetivo de maximizar a qualidade dos peixes e frutos do mar servidos nos restaurantes, mas, também, apoiar uma mudança concreta e eficiente na forma de exploração da pesca sustentável no Litoral Norte e Sul de São Paulo. Com uma carne de qualidade e procedência garantida na cozinha dos restaurantes, é possível o melhor aproveitamento do gado e peixe como um todo. Neste sentido, o Grupo Varanda sai na frente e já se destaca pelo aprimoramento de projetos que favorecem a pauta da sustentabilidade, apresentando e implantando soluções que fazem a diferença no campo, nos hábitos de consumo e na economia circular.

FOTO: Divulgação

Valorizando pessoas  

O Grupo Varanda, em parceria com o setor privado, organizações e instituições sem fins lucrativos de São Paulo, mantém um projeto social chamado Formando Líderes. Esse projeto é responsável pela capacitação e consequente colocação de jovens atendidos no mercado de trabalho. Hoje, 30% da equipe de colaboradores do Grupo abraça integrantes deste projeto, oferecendo estudo e emprego, bem como plano de carreira. Em diferentes funções, jovens de diferentes comunidades da capital paulista participam do projeto que dá emprego e suporte à carreira de mais de 60 jovens, visando não só a formação e a empregabilidade, como também a mão de obra qualificada.

FOTO: Divulgação

______

FOTOS: Divulgação

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.