Flora Bar se destaca em São Paulo com seu menu e drinks autorais
Após mais que dobrar de tamanho no ano passado ao incorporar o salão vizinho, o charmoso Flora Bar – localizado na região dos Jardins – hoje comporta quase 100 pessoas, mas, ainda assim, mantém sua atmosfera intimista, com ambientes reservados, acessíveis por um pequeno lance de escadas.
Mas não é apenas esse clima de bar speakeasy que chama a atenção dos frequentadores: o menu, que está sob cuidados de Vinícius Pires – que foi subchef no Evvai – e Rubens Salfer “Catarina” – que foi braço direito de Alex Atala – traz excelentes opções.
Com a premissa de ser democrático, o cardápio de comes traz petiscos de base franco-brasileira, incluindo deliciosas trivialidades com alma de botequim. A começar pela Pizza romana de tomates, burrata e molho ranch de atum, as Lulinhas crocantes servidas com molho aerado e o Pastel de queijo mogiana e marmelada de cebola com óleo de ervas.
Para fomes maiores, o Prensadinho de costelinha de porco com queijo meia cura, marmelada de cebola e picles no brioche faz bonito, bem como o Truffle sliders patty, que leva queijo gruyére, maionese trufada e maçã verde. Outras duas boas opções de sanduíche são o Camarão na brasa com pão de alho, queijo taleggio e aioli e o Bun de frango crocante, com guacachile, pepino e picles de dedo de moça.
Se a ideia é jantar, os chefs Vini e Catarina pensaram em boas sugestões. Atum selado na brasa marinado com misso e óleo de ervas, Frango à cordon bleu com presunto Royale, queijo mogiana e glace de galinha, lasanha de berinjela com mozzarella de búfala, tomates frescos e molica são algumas delas.
A carta de coquetéis também é especial e traz drinks nove autorais assinados pela argentina Chula Barmaid. Entre eles, o Beta Vulgaris (Jerez com folhas de beterraba, blend de vermute rosso, amarena e bitter caseiro de cascas de laranja e tangerina), o Rosa Sinensis (tequila espolón branco, licor caseiro de hibisco, especiarias e casca de laranja, suco de laranja e limão, sal de hibisco),o Basilicum (vodka infusionada com maçã, calda de manjericão, suco de limão, soro de queijo azul e tuille de maça verde), o Caparis Spinosa (gin, vermute noilly prat dry macerado em alcaparras, extrato salino de alcaparras e alcaparrone), o Camellia Chai (whisky, licor caseiro de masala chai e mel, suco de limão, suco de limão siciliano, gengibre e perfume defumado de lapsang souchong) e o Coffea Ananas (cachaça arbórea amburana, campari, suco de abacaxi, suco de limão, cold brew com café meia noite, xarope de mel e folha de limão).
Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: segunda a sábado das 19h à 1h; domingo das 19h à 0h
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FOTOS: Divulgação/Mário Rodrigues