Fispal Food Service recebe a etapa brasileira da Copa do Mundo do Tiramisù
A Fispal Food Service, evento que movimentou o mercado profissional da gastronomia essa semana, atraiu para São Paulo nomes importantes na cena gastronômica mundial. Entre eles, Francesco Redi, criador da Tiramissu World Cup e diretor da Twissen – empresa de Veneto especializada em turismo gastronômico, que veio para a capital paulista especialmente para acompanhar a etapa brasileira da Copa do Mundo do Tiramisù, um campeonato internacional que acontece anualmente na Itália e que escolhe o melhor confeiteiro amador de tiramisù – um tradicional doce italiano à base de biscoitos, queijo mascarpone, ovos, café, cacau em pó e açúcar. O prêmio para o vencedor é uma passagem aérea, hospedagem e alimentação para representar o Brasil na Copa Mundial do Tiramisù, que acontece em outubro na cidade de Treviso, região italiana do Veneto, entrando direto na fase semifinal da competição na Europa.
“O evento no Brasil é um sucesso graças à atuação dos nossos colaboradores. Está tudo impecavelmente organizado e estamos todos curiosos para saber quem será o melhor confeiteiro amador do Brasil. Quem sabe venha do evento em São Paulo o futuro campeão mundial da Tiramissu World Cup 2023? Tudo é possível”, conta Francesco Redi. Ele complementa dizendo que o tiramisù é doce muito amado pelos brasileiros, mas ainda há ainda um caminho para trilhar para que ele seja mais difundido.
O empresário Gillo Brunisso, responsável pelo evento no Brasil, está muito feliz com a escolha da Fispal como local para as provas práticas da etapa brasileira da Copa Mundial do Tiramisù. “É uma excelente oportunidade de encontro, de aprendizado e de troca de conhecimento para todos. E para vencer, durante a execução da receita, os candidatos deverão usar somente os seis ingredientes originais do tiramisù: savoiardi (biscoitos italianos que lembram os ‘biscoitos champagne’, porém, com uma textura muito mais leve e menos doce), queijo mascarpone, ovos, café, cacau em pó e açúcar.” Todos os ingredientes serão fornecidos para os participantes. A banca de jurados, que contou com a presença de profissinais renomados, como o chef Roberto Ravioli, vai avaliar a execução, o equilíbrio da montagem, a aparência, o sabor, a harmonia e a intensidade do paladar em cada tiramisù.
A etapa brasileira aconteceu dia 15 de junho, na própria Fispal, e os concorrentes tiveram de controlar a ansiedade para preparar um tiramisú perfeito e que agradasse aos jurados. A ganhadora foi Patricia Guerra, que irá representar o Brasil na etapa mundial.
Quem acompanhou a prova nacional de pertinho foi a chef Lara Carolina, da Tiramisu Sossi – loja em São Paulo especializada no doce italiano -, que está vibrando com o reconhecimento que esse doce vêm ganhando no país. . “O tiramisù está em ampla divulgação e isso faz com que bons ingredientes cheguem até nós”, conta a chef, que teve seu tiramisù aprovado pelo expert Francesco Redi. “Eu provei o de avelã na tiramisú Sossi e gostei demais. Fiquei muito surpreendido”, diz ele, que ainda revela onde comeu o melhor tiramisù da sua vida: “foi em Treviso, na casa da minha mãe! Sim, o tiramisú dela é o melhor do mundo sem dúvida (risos)”, finaliza Francesco.
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FOTOS: Divulgação Tiramissu Sossi/Daniel Cancini e Divulgação (Francesco Redi)