Go'Where Lifestyle e GastronomiaGo'Where Lifestyle e GastronomiaGo'Where Lifestyle e GastronomiaGo'Where Lifestyle e Gastronomia
  • Vida e Estilo
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Assine
✕

Festival Izakaya Matsuri apresenta os petiscos mais populares dos botecos japoneses

Foto: Divulgação/Rafael Salvador

Anote na agenda: entre os dias 28 e 29 de outubro acontece na sede da Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social – Bunkyo –, no bairro da Liberdade, o Festival Izakaya Matsuri, que reunirá alguns dos melhores izakayas do Brasil, com grande oferta dos petiscos mais populares dos botecos japoneses.

Nesta segunda edição, o festival fará parte da Semana da Gastronomia Japonesa, realizada em São Paulo entre os dias 25 de outubro e 1º de novembro, com promoção da Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa (ABGJ). A programação completa ainda inclui palestras, aulas de confeitaria e jantares especiais promovidos pelos principais profissionais da gastronomia japonesa. O objetivo é promover e fortalecer a cultura culinária japonesa no Brasil.

Entre os participantes do Izakaya Matsuri de 2023 estão estabelecimentos tradicionais como Yakitori, Omoide Sakaba, Jojo Ramen, Otoshi, Sōzai Deli, Nombe Izakaya, Ikkousha, Cocoro, Ícone Asiático, The Oriental Izakaya, Kakurega. Além do coletivo Gohan Go, com receitas temáticas da cultura pop japonesa, e da Oyako Tsukemono, empresa familiar que produz tsukemonos (conservas japonesas) e onigiris (bolinhos de arroz).

FOTO: Divulgação/Rafael Salvador

Ao longo dos dois dias será possível viajar pelos sabores das diversas regiões do Japão, indo do Pork Bun e do Shitake no shoyu zuke, que será servido por Simone Xirata (JoJo Ramen), até o Takoyaki ou clássico Gyoza preparado por Cláudio Shigue (Omoide). Passando por Karaage (Kakurega e Nombe), Tataki de cavalinha (Ícone Asiático) e Takorokke (The Oriental Izakaya).

Para adoçar o passeio, estarão presentes as confeitarias NaNaYa, da chef Cristiane Setsuko Haruyama Sampei, especialista em wagashi (doces tradicionais japoneses), e da Hanami, do chef Cesar Yukio, pioneiro em unir sabores japoneses clássicos com uma pegada contemporânea (yogashi).

FOTO: Divulgação/Rafael Salvador

Saquês, cervejas, whisky e outras bebidas fabricadas no Japão também poderão ser encontradas. Músicas japonesas e karaokê embalam o fim de semana de festa.

A entrada para o festival (R$ 35) pode ser adquirida online e dá direito ao acesso às barracas e às mesas. Na porta, o ingresso custará R$40.

Festival Izakaya Matsuri

Bunkyo – Rua São Joaquim, 381 – Liberdade – São Paulo
Horário: 12h-20h
Ingressos: https://ingressos.meep.com.br/festival-izakaya-matsuri

_____________

FOTOS: Divulgação/Rafael Salvador

Compartilhar
Go'Where

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a Go’Where

  • Institucional
  • Assine a Go Where
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a Go Where

Assine

  • Go Where Lifestyle
  • Go Where Gastronomia
  • Go Where Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.