Especial Verão: conheça as sorveterias mais badaladas de São Paulo

Quando falamos em sorveterias, é possível encontrar desde endereços dedicados aos clássicos gelatos italianos até os repletos de brasilidade, à base de frutas regionais – sem contar os tais sorvetes “instagramáveis”, que, além de serem lindos de se ver, são deliciosos.
Delícia Delizia
Comandada pelo casal Cristina Giarone e o chef italiano Giovanni Pedone, a gelateria com sede no Morumbi segue a linha de gelateria completa. Ou seja, mais do que gelatos de produção própria e à base de ingredientes premium, o endereço também investe em tortas geladas, sobremesas diversas, cafés e muito mais. Entre as sugestões da vitrine, destaque para os gelatos Pistacchio (vencedor de teste às cegas promovido por Go Where), Fragola (morango), além do Chocolate holandês meio amargo. Na ala das tortas geladas, o destaque é Semifreddo de chocolate com amaretto, baunilha e amarena. Já o petit gateau feito na casa, que chega à mesa com uma bola de sorvete à escolha, é um dos destaques entre as sobremesas. E tem até sugestões para pet – picolé de frutas frescas com água de coco. Além de uma unidade no shopping Morumbi Town, a gelateria inaugurou, recentemente, um corner na dentro da Casa La Pastina, loja-conceito da importadora nos Jardins.
Rua Deputado João Sussumu Hirata, 662 – Morumbi
WhatsApp: (11) 98909-7336

FOTO: Divulgação Delicia Delizia/Isabela Battistini
Gelato Boutique
Com duas unidades na capital paulista, uma em Pinheiros e outra no shopping Cidade São Paulo, o endereço comandado pela chef gelatière Marcia Garbin oferece uma linha de gelatos que vai desde clássicos como Fior di latte e Pistache até sabores autorais, como o Caffè-lime, à base de espresso e limão – esse premiado na Itália. Todos os sabores podem ser servidos no copinho ou na casquinha artesanal, que é aromatizada com cumaru, fava mais conhecida como a baunilha brasileira. Na ala das sobremesas, um dos maiores hits é o baked alaska, à base de pão de ló, uma bola de sorvete à escolha, que é envolvida por uma camada generosa de merengue italiano maçaricado.
Rua dos Pinheiros, 444 – Pinheiros
Tel.: (11) 3541-1532

FOTO: Divulgação Gelato Boutique/Guillermo White
Dumbo
Instalada em um pequeno quiosque na Rua Oscar Freire, a sorveteria sob o comando do empresário Fausto Mendonça é inspirada em alguns dos endereços mais badalados de Nova York e Los Angeles (EUA), onde se encontram as tais casquinhas “instagramáveis”. A marca teve a consultoria da premiada chef pâtissière Saiko Izawa (Rosewood São Paulo). Na versão soft, os sorvetes elaborados com ingredientes naturais surgem em versões como doce de leite, baunilha e morango com leite condensado. Na hora do pedido, é possível escolher as caldas e confeitos que preferir. Já a casquinha pode ser tanto a convencional quanto o taiyaki (receita japonesa que lembra o waffle, em formato de peixinho), que pode ganhar recheios como Nutella, por exemplo. Aliás, tem uma versão menor do peixinho que pode ir por cima do sorvete. Em 2023 está prevista a inauguração da segunda unidade da Dumbo, em Pinheiros.
https://www.instagram.com/dumboicecream/

FOTO: Divulgação Dumbo
Cangote
Instalada em uma pequena garagem na Vila Buarque, a microssorveteria artesanal, sob o comando de Anderson Maciel Boeira, oferece uma seleção de gelatos e sorbets produzidos de maneira artesanal, à base de frutas regionais. Ele, que nasceu em Feira de Santana (BA), inspirouse nas sobremesas geladas que permearam sua infância para criar os sabores que são anunciados no letreiro letrex (aqueles de boteco à moda antiga, que você consegue ir mudando as letrinhas). É o caso dos sorvetes de Cajá, Mangaba e Umbu.
Rua Aureliano Coutinho, 278, loja 2 – Vila Buarque

FOTO: Divulgação Cangote
Mooi Mooi
Comandada por Mel Kolanian e o chef catalão Oscar Bosch (Tanit e Nit Bar de Tapas), a sorveteria oferece uma pequena seleção de sabores, que são produzidos ali mesmo. Porém, o diferencial está no fato de os gelados se transformarem em verdadeiras sobremesas por conta de uma máquina especial, que tritura e incorpora alguns complementos, chamados de mix-in, ao sorvete. Ou seja, primeiro se escolhe o sabor, depois um dos mix-in – as sugestões vão desde cereais até biscoitos –, e tudo isso se transforma em um novo sabor. Também vale apostar nas sugestões de receitas da casa, como o Pop my corn (sorvete de leite com mix-in e cobertura de pipoca caramelizada com flor de sal) e a versão gelada da Crema catalana, com crumble e crocante de macadâmia, que pode ganhar um complemento de caramelo salgado.
Rua Manuel Guedes, 249 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 94456-8050

FOTO: Divulgação Mooi Mooi
La Basque
Depois de um longo período investindo apenas no varejo, a icônica La Basque está de volta ao ramo de sorveterias. A marca, que surgiu nos anos 1980 e foi uma das pioneiras em oferecer uma linha de sorvetes premium no Brasil, iniciou o seu projeto de expansão por meio de franquias. “Pelas lojas, a gente consegue oferecer um leque maior de sabores, além de café e outras sobremesas”, explica o diretor-executivo da marca, Joe Matthew Powell. Em outubro passado, a La Basque inaugurou um quiosque dentro do shopping Pátio Paulista, com uma vitrine repleta de sugestões, entre os quais se destacam os queridinhos do público, como o menta choc chip (à base de menta e pedacinhos de chocolate). Até o fim do ano, será inaugurada uma unidade no bairro do Tatuapé, e tem mais lojas nos planos. “Por enquanto, nós temos 12 contratos de franquias assinados que, em breve, estarão em operação”, promete Powell. Cangote Com sotaque nordestino Instalada em uma pequena garagem na Vila Buarque, a microssorveteria artesanal, sob o comando de Anderson Maciel Boeira, oferece uma seleção de gelatos e sorbets produzidos de maneira artesanal, à base de frutas regionais. Ele, que nasceu em Feira de Santana (BA), inspirouse nas sobremesas geladas que permearam sua infância para criar os sabores que são anunciados no letreiro letrex (aqueles de boteco à moda antiga, que você consegue ir mudando as letrinhas). É o caso dos sorvetes de Cajá, Mangaba e Umbu.
Rua Treze de Maio, 1947 – Piso Paulista (Shopping Pátio Paulista) – Bela Vista

FOTO: Divulgação La Basque
N2
Meio bilhão. Eis o número (impressionante!) de visualizações da unidade paulistana da sorveteria, com sede na Austrália, no Tik Tok. Instalada em um complexo gastronômico que reúne operações, como a hamburgueria Meat Downtown Burgers, todas comandadas pelo empresário Alexandre Barreiro (All Franchising e Grupo Barreiro) nos Jardins, a N2 viralizou graças ao seu conceito, que foge do óbvio. A começar pela decoração, que é inspirada em um laboratório de ciências. Depois, pelo fato de preparar o sorvete na hora do pedido. Basta escolher um sabor, que pode ser morango, chocolate, leite em pó ou algum ingrediente disponível no dia, que é misturado a uma base feita de açúcar, leite ou água. Com os ingredientes na batedeira, acrescenta-se o nitrogênio alimentício, que congela o sorvete na hora e ainda proporciona um espetáculo daqueles para o público, por conta da fumacinha branca.
Rua Bela Cintra, 1783 – Cerqueira César

FOTO: Divulgação N2
Albero dei Gelati
Fundada em Milão, em 1985, a marca chegou ao Brasil pelas mãos de Fernanda Pamplona, que trabalhou na gelateria durante uma temporada em que passou na Itália. Ela segue à risca os preceitos da marca, ao elaborar os gelatos apenas com ingredientes naturais e sazonais, boa parte deles vindos de pequenos produtores. Enquanto o leite utilizado nas receitas vem da Fazenda Terra Límpida, em Cássia dos Coqueiros (SP), os morangos são da Toca da Mantiqueira, em Gonçalves (MG). Já o chocolate vem da Raros Fazedores de Chocolate, em Cunha (SP). Entre as sugestões da vitrine, que mudam constantemente, destaque para o de Caramelo salato, à base de leite e caramelo com flor de sal, além do Cambuci (à base de água e da fruta nativa da Mata Atlântica).
Rua Joaquim Antunes, 391 – Pinheiros
Tel.: (11) 3063-1821

FOTO: Divulgação Albero dei Gelati/Bruno Geraldi
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POR Cintia Oliveira
FOTO DESTAQUE: Divulgação Albero dei Gelati/Bruno Geraldi
FOTOS: Divulgação Albero dei Gelati/Bruno Geraldi, Divulgação N2, Divulgação Cangote, Divulgação La Basque, Divulgação Mooi Mooi, Divulgação Dumbo, Divulgação Gelato Boutique/Guillermo White e Divulgação Delícia Delizia/Isabela Battistini