Receitas de drinks à base de Vinho do Porto que são a cara do verão
Grande sucesso no verão europeu, os drinks com Vinho do Porto prometem conquistar o paladar dos brasileiros. Não só por serem uma opção agradável e refrescante, mas também por atenderem às exigências do novo consumidor de bebida alcoólica. De acordo com Paula Daidone, embaixadora do Vinho do Porto no Brasil e especialista no mercado de vinhos, existe um movimento, liderado pelos millennials e que está se propagando para geração Z, de diminuição no consumo de álcool.
“O novo consumidor está dando preferência por consumir bebidas menos alcoólicas e que tenham um sabor agradável e também um viés saudável e sustentável. Não é só mais o álcool pelo álcool, tem que haver um propósito por trás desse consumo”, explica Paula Daidone.
E os drinks com Vinho do Porto marcam pontos em quase todas as categorias exigidas por esse consumidor: o Vinho do Porto tem um grau alcoólico menor em comparação aos destilados utilizados para drinks e quando misturado a outra bebida, como suco de fruta, refrigerante ou água com gás, perde a potência alcoólica, baixando de 20% de álcool para cerca de 7%. Além disso, ele tem um sabor mais agradável do que o destilado e dispensa o uso de açúcar nas receitas, pois já apresenta um dulçor marcante originário da própria uva.
Para não ficar apenas na vontade, a embaixadora compartilha algumas de suas receitas preferidas com Vinho do Porto. São releituras de coquetéis clássicos em que o destilado foi substituído pelo Vinho do Porto. Confira as receitas:
Portonic
Em um copo de gin coloque gelo, 40 ml de Porto branco extra seco, 60 ml de água tônica e misture devagar. Decore com ramos de hortelã ou alecrim e uma rodela de limão.
Cosmopolitan
Em uma coqueteleira coloque 30 ml de Porto Ruby, 30 ml de infusão de chá de hibisco, 30 ml de suco de cranberry e 20 ml de suco de limão siciliano, coloque gelo e bata para homogeneizar. Coe duas vezes e sirva em taça do tipo Martini.
Mojito
Em um copo longo coloque o suco de um limão e 10 folhinhas de Hortelã, macere bem. Preencha metade do copo com gelo, coloque 50 ml de Porto branco seco, coloque mais gelo e mais 50 ml de água com gás ou refrigerante de limão e mexa delicadamente. Decore com ramo de Hortelã.
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