Dicas saborosas para celebrar o Dia da Pizza em São Paulo

Amada por muitos, a pizza tem um dia só dela para ser celebrada: 10 de julho, criado em 1985 pela Secretaria de Turismo da Cidade de São Paulo. Segundo dados da Apubra – Associação Pizzarias Unidas do Brasil, atualmente, são produzidas cerca de 3 milhões de pizzas por dia no Brasil. Esse número também impressiona quando falamos apensa de São Paulo: 870 mil redondas por dia! Não à toa, São Paulo é conhecida como a capital da pizza! E como uma data tão gostosa como essa não pode passar em branco, selecionamos xx pizzarias da capital paulista para você pedir sua redonda predileta!
Margherita
Na badalada esquina da Alameda Tiête com a Rua Haddock Lobo está localizada a Margherita Pizzeria. No enorme salão, os clientes se deliciam com as excelentes opções do cardápio, como as pizzas Margherita (molho de tomate, mussarela, parmesão e manjericão), Del Pizzaiolo (mussarela, molho de tomate fresco e linguiça calabresa artesanal) e Genovese Al Pesto (molho de tomates frescos, mussarela de búfala, pesto de manjericão e tomate-cereja).
Alameda Tietê, 255 – Jardins
Tel.: (11) 2714 3000

FOTO: Mauro Holanda
La Braciera
A pizzaria nasceu para servir a “La Vera Pizza Napoletana”, utilizando processos e ingredientes originais da Itália como a massa, que leva apenas quatro ingredientes: farinha Molino Caputo Italiana, fermento natural, água e sal – com fermentação longa de 72 horas. Entre os sabores que destacam, aposte na Don Antônio (brie com geleia de pimenta), na Mortadella Italiana Tartufata e Pistacchio (fior di latte, mortadela italiana, stracciatella trufada, pistache e basílico) e na Don Barbieri (mozzarella Fior Di Latte Bonfiore cremosa, presunto Parma e gorgonzola polvilhado).
Alameda Lorena, 1040 – Jardins | Tel.: (11) 5990-2158
Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Higienópolis | Tel.: (11) 94114-1120
Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana | Tel.: (11) 91108-2440
Rua José Jannarelli, 437 – Morumbi

FOTO: Divulgação La Braciera
Veridiana Pizzaria
A Veridiana Pizzaria apresenta três novas criações para celebrar o Dia da Pizza. Dois sabores entram na carta de pizzas e o outro na de sobremesas. Fugindo do padrão, a Crema de Zucchini, Pancetta e Ricotta, ao invés do tomate, leva um molho de abobrinha com textura aveludada, pancetta artesanal, creme de ricota, folhas de manjericão e finalizada com azeite de ervas frescas. Já a Due Funghi e Canastra é composta por shitake e shimeji sobre queijo da Serra da Canastra e molho de tomate fresco. No cardápio de sobremesas a Pizzetta Tatin, homenageia a clássica receita francesa das irmãs Tatin, com massa de torta, maçãs-verdes cozidas em calda de açúcar e canela, finalizada no forno de pizza e servida na mesa com sorvete de creme.
Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis
Rua Turiassu, 98 – Perdizes
Rua José Maria Lisboa, 493 – Jardins

FOTO: Divulgação Veridiana/Rodolfo Regini
Da Mooca Pizza Shop
A pizzaria do chef Fellipe Zanuto preparou um ano inteiro recheado de comemorações e novidades no cardápio, que vão até o mês de dezembro. Começando no mês de julho, com uma homenagem a Neil Armstrong, a pizza Da Lua leva molho de tomate, meatballs, parmesão ralado e manjericão. Em agosto, o homenageado da vez será Martin Luther King com a pizza Dream, feita com ketchup, pedaços de hamburger, abacaxi e queijo cheddar. Já em dezembro, o clima de Natal irá trazer a pizza Natalina, que leva mussarela, tâmaras e peito de peru. Assim como as outras, elas seguem o estilo romano e ficam expostas no balcão, para serem vendidas em fatias.
Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros | Tel.: (11) 3062-0422

FOTO: Divulgação Da Mooca Pizza Shop
Maremonti
Para comemorar esse dia especial, o Maremonti incluiu em seu menu 4 sabores novos: Tradizionale Margherita (molho de tomate, mozzarella e manjericão), Speciale Bolonha (molho de tomate, mozzarela de búfala, mortadela de Bolonha e raspas de limão-siciliano), Creativa Funghi Al tartufo (mix de cogumelos, mozzarella, parmesão, azeite trufado e flor de sal) e Italo-brasiliana São Lourenço (molho de tomate, queijo gorgonzola e calabresa artesanal).
Alameda Rio Negro, 111 – Piso 1 – Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160
Rua Princesa Isabel, 953 – Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040
Rua Elvira Ferraz, 250 – Vila Olímpia |Tel.: (11) 3842-3449
Av. Brig. Faria Lima, 166 – Pinheiros | Tel.: (11) 3739-0809

FOTO: Divulgação Maremonti/Ricardo D’angelo
Baggio
Hoje, 10 de julho, a pizzaria irá reverter o valor integral da venda dos sabores Mussarela e Calabresa para a Fundação Amor Horizontal, que auxilia mais de 150 ONGs que atendem crianças carentes. Vale apostar também em um dos sabores autorais da casa, como a Campagna (molho parmegiana, muçarela de búfala ralada, linguiça frescal ao vinho branco e manjericão fresco) e a Gorgonzola e nozes (mussarela, gorgonzola, cebola crocante e nozes).
Alameda Jauaperi, 1201 – Moema
Tel.: (11) 4240-6577

FOTO: Divulgação Baggio/Gladstone Campos
A Pizza da Mooca
A Pizza da Mooca traz para o Dia da Pizza um clássico que é o queridinho dos italianos: a pizza Capricciosa. Ela leva molho de tomate, mozzarella fior di latte, alcachofras marinadas, presunto royale artesanal e cogumelos assados no forno à lenha, tudo isso finalizado com azeitonas pretas.
Rua da Mooca,1747 – Mooca | Tel.: (11) 3571-1221
Rua João Moura, 529 – Pinheiros | Tel.: (11) 3064-0060

FOTO: Divulgação A Pizza da Mooca/Mário Rodrigues
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FOTO DESTAQUE: Margheritta/Wellington Nemeth
FOTOS: Divulgação A Pizza da Mooca/Mário Rodrigues, Divulgação La Braciera, Divulgação Maremonti/Ricardo D’angelo, Divulgação Da Mooca Pizza Shop, Divulgação Baggio/Gladstone Campos, Divulgação Veridiana/Rodolfo Regini e Mauro Holanda (Margherita)