Dicas para você curtir o Dia do Namorados em grande estilo
Para deixar a data mais romântica do ano com um sabor especial, preparamos uma lista com restaurantes que prometem agradar o paladar dos mais diversos perfis de casais. Confira!
Chalezinho
Acolhedor e aconchegante, o Chalezinho é o queridinho de muitos casais. O restaurante especializado em fondues aposta em um menu especial para os apaixonados celebrarem o Dia dos Namorados, em 12 de junho, das 18h às 0h. Nas unidades Itaim Bibi e Morumbi, o Chalezinho oferece um cardápio com preço fechado dedicado à data. Para começar, o couvert especial reúne embutidos, queijos, pastas e pães artesanais. Como principal, a escolha pode ser feita entre uma fondue salgada ou dois pratos exclusivos. E para a sobremesa, uma fondue doce. Também existem outras receitas especiais para a comemoração para quem preferir.
Jacarandá
Em um belo jardim em Pinheiros, o Jacarandá apresenta uma cozinha com foco no ingrediente e respeito à natureza orgânica do produto. É necessário fazer reserva. Para começar a noite, a escolha fica entre Foie gras com pêra na brasa e favo de mel ou Portobelo confitado, acompanhado de brie empanado e frito e croutons. Como principal, as opções são Magret de pato, mousseline de mandioquinha e aspargos; Polvo na brasa com batata e cebola assadas com páprica e tomate confit; ou Nhoque de abóbora com creme de queijo azul e amêndoas. Para finalizar, Torta de chocolate em calda de gengibre e laranja ou Pavlova com frutas vermelhas.
MoDi
Para os apaixonados que não dispensam um jantar especial e bons vinhos, o MoDi é uma ótima opção em Higienópolis, com duas unidade no bairro. O restaurante servirá um menu especial na data, das 19h às 23h. Tudo começa com um clássico Coquetel de Camarão, segue entre os principais com o Bife Wellington com purê cremoso de batata ou o Camarão à provençal, e é finalizado pela Torta de chocolate com compota de laranja ou Tart Tatin aux Poires.
Piselli Sud
No Piselli Sud o dia mais apaixonante do ano será marcado por influências da gastronomia do Sul da Itália, marca registrada da casa do restaurateur Juscelino Pereira. O menu exclusivo, assinado pelos chefs Rafael Silva e Giovanni Argeri, será servido entre os dias 10 e 16 de junho. Uma taça de espumante também será servida como parte do cardápio romântico. A entrada conta com o famoso Creme de ervilhas frescas e camarão ou Tartare de atum, pepino, emulsão de limão e geleia de hortelã. O prato principal, inclui as opções de Ravioles recheados de queijo Fontina cobertos com creme de trufas negras, Bacalhau com arroz negro à puttanesca e Medalhão de paleta de cordeiro com molho do assado com toque de hortelã e tagliolini na manteiga e sálvia. De sobremesa, duas opções: Torta de maçã quente com sorvete de alecrim ou Mousse de chocolate Callebaut, crumble de cacau e gel de limão e hortelã.
Bistrô Nonna Lilla
No dia 12 de junho, a partir das 19h, os apaixonados poderão escolher entre três opções de pratos principais, duas opções de sobremesa, além da entrada. Para a entrada, será servida uma tábua de frios e queijos, com brie, camembert, parma, parmesão, tomate seco e azeitonas temperadas. Entre os pratos principais estão Camarões ao molho de champagne e arroz pilaf com maçã e amêndoas laminadas; Pappardelle na manteiga de ervas, pancetta italiana, funghi freschi, azeite trufado e grana padano; ou Tornedor de mignon grelhado em cama de mousseline de batatas defumadas, molho jus e crispy de alho-poró. A bebida é à parte.
Aizomê
O Aizomê se destaca no cenário de culinária japonesa pelo cardápio que tem na sua essência a tradição do Japão com sabores e composições feitas com ingredientes sazonais e referências locais. Para o Dia dos Namorados, o restaurante traz o seguinte cardápio: ostras frescas com tobiko e caviar limão, Coquetel de camarão ao molho picante, peixe grelhado e frutos do mar, dashi com açafrão e arroz negro com cogumelos, filé grelhado, ervilhas em texturas com wasabi e arroz negro com cogumelos. De sobremesa, brownie de chocolate ruby e sorvete de creme em domo de chocolate amargo com frutas vermelhas e calda quente de chocolate ao conhaque.
Muza
O Muza entra no clima das celebrações para o Dia dos Namorados com seu ambiente aconchegante e receptivo, o restaurante italiano cria opções inéditas para os casais que optarem por comemorar na Vila Nova Conceição. Disponível apenas na data, durante o almoço e o jantar – e somente com reserva para o segundo período –, há duas opções de prato principal criados especialmente para a ocasião: Gnocchi com Ragu de Costela ou Lagosta com Capellini Al Limone. Para quem não abre mão de adoçar a noite, a pedida é o Profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate .
Cantaloup
O restaurante Cantaloup terá um menu inédito e exclusivo para deixar o clima de romantismo bem gastronômico no Dia dos Namorados. Para começar o jantar, o desafio é escolher entre Carpaccio de cordeiro levemente defumado com minialcaparras, ou Terrine de foie gras com geleia de cajá, ou Remoulade de pupunha com lagosta e quinoa crocante ao vinagrete de romã. Entre os pratos principais, há versões com pato, peixe e carne, além de uma massa vegetariana. Para encerrar em grande estilo, pode optar entre a potência da Explosão de chocolate com frutas vermelhas ou a delicadeza dos Sabores da terra
Jamie’s Italian
O Jamie’s Italian, preparou um menu especial para os pombinhos, servido exclusivamente na data. Reconhecido por valorizar ingredientes locais e de fontes responsáveis, para a ocasião, o chef Lisandro Lauretti, elaborou uma entrada compartilhada, burrata cremosa servida com tomatinhos cereja marinados e pesto genovês; acompanhada de foccacia caseira. Para o prato principal podem ser escolhidas duas opções: Filé Mignon & Risotto (suculento corte de carne grelhado, servido com risotto de cogumelos selvagens trufados) ou Risotto Veggie (risotto de abóbora assada com queijo Minas padrão e espinafre). Para a sobremesa, uma deliciosa torta mousse de chocolate Ruby, servida com refrescante calda de frutas vermelhas e callets de chocolate. Para completar a noite, uma garrafa de vinho branco ou tinto.
Lellis Trattoria
Com 38 anos de tradição, o Lellis Trattoria é conhecido por possuir um cardápio repleto de pratos clássicos da culinária italiana. Para comemorar esse dia tão romântico, o Lellis Trattoria elaborou um prato especial. O Salmão Dell Amore, que é um salmão grelhado com molho rosê. Acompanha Raviolone recheado com fundo de alcachofra, espinafre e brócolis, gratinado com queijo parmesão e catupiry. Este prato serve o casal.
Esther Rooftop
Do alto do prédio que dá nome ao restaurante, o Edifício Esther, no centro de São Paulo, o Esther Rooftop figura entre as opções mais disputadas para comemorar o dia dos namorados. Para brindar a data, a casa oferece uma taça do espumante Campaña 4N Bodega Sossego. Para complementar o clima, e iniciar o jantar, a afrodisíaca Ostra de Santa Catarina com vinagrete de gengibre e maracujá, harmonizada com o vinho biodinâmico Mouton Noir 2017 de Muscadet de Vincent Caillé.
Com um menu todo harmonizado, com vinhos indicados pelo chef, Benoit traz na entrada Pesca do dia curada, creme de abacate e limão, emulsão de wasabi, acompanhada do Chardonnay Campaña 2018 da Bodega Sossego. Como principal, o intenso: Coração de Alcatra, mil folhas de Mandioca e redução de vinho e especiarias, desta vez, com o vinho cosmoculture, extremamente propício para a ocasião: Solstice 2015 du domaine de Viret. O Queijo Comté Brasileiro com pasta de avelã é trazido logo na sequência, desta vez com Xeres La Guita Manzanilla. Para fechar, uma Torta de Limão desestruturada, harmonizada com Adolfo Lona Nature Pas Dosé.
Amadeus
A chef Bella Masano apresenta um menu de 5 tempos inédito para a data e traz um pouco da alma e da paixão do restaurante Amadeus, assim como alguns de seus ingredientes favoritos. Para iniciar, ostras seguidas de Lagosta ao perfume de ervas. Logo depois, são servidos Arroz do Mar e . Camarão Gigante em ninho de batata palha, chutney de abacaxi e tomate picante. Para fechar o jantar, a chef prepara uma sobremesa especial com os doces de leite Rocca: Bolo de Chocolate montado com espuma de cacau, doce de leite, pistache, e a “terra” também de cacau, em uma montagem que remete a um vaso.
Bistrô Charlô
Com um estilo meio chique, meio pop, a ida ao Bistrô Charlô é garantia de os clientes se transportarem e se sentirem em uma noite nas pequenas casas parisienses, com uma culinária que apresenta uma identidade cosmopolita, herdada de seu idealizador Charlô Whately. Para a data, Charlô criou um menu de 5 tempos que traz Vieiras Grelhadas, Gohan e folha shisô, de Amuse Bouche, seguida de Tartelette de foie com geleia de morango e cogumelo tostado, como entrada; o leve e saboroso Ravióli de robalo, cavaquinha grelhada e velouté de champagne à l´orange e, como segundo prato, o Assado de tira, pomme fondante e molho morilles. De sobremesa, nada mais romântico que Demi coeur de chocolate Callebaut e morangos frescos.
Mastino
Localizado no shopping Anália Franco, o restaurante Mastino terá um cardápio especial para o Dia dos Namorados. As opções disponíveis são Velouté de Tomate ou Couve-flor para entrada e três opções de pratos principais: Filé Mignon com Caviar de Mostarda com acompanhamento de Abóbora Cabotiá Primitiva; Risoto de Camarão Crocante; ou Ancho 250g ao Supreme de Cogumelos. Para a sobremesa, Brûlée de Arbóreo ou Mousse de Chocolate.