Dicas de locais em São Paulo com brunch especial para o Dia das Mães
Começar o dia ao redor da mesa, batendo um delicioso papo e degustando comidinhas deliciosas de brunch, refeição que une café da manhã (breakfast) e o almoço (lunch). Essa é uma excelente alternativa para celebrar o Dia das Mães! Então, confira nossa seleção de lugares em São Paulo que irão oferecer um brunch caprichado para esta data especial.
Feliciana Pães
Misto de padaria e confeitaria, a Feliciana Pães e Outras Histórias, localizada dentro do Mercado de Pinheiros, servirá brunch para as mães no sábado, dia 11 de maio. Especializada em pães de fermentação natural, a Feliciana tem ambiente acolhedor, com plantas e objetos de fazenda. O menu do brunch será composto por Ovos Benedict (pão tostado, ancho suíno, ovo gema mole, bacon e molho holandês), Salada de Frutas, Panqueca com Manteiga e Mel, Pão de Queijo, uma bebida quente e um suco de laranja.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Tel.: (11) 99534-2473
Hilton São Paulo Morumbi
O hotel Hilton São Paulo Morumbi irá oferecer uma experiência gastronômica completa no seu tradicional brunch, realizado no restaurante Armazém Morumbi. O cardápio do buffet é bem variado e conta com opções como Brie folhado com mel trufado e castanhas, Satay de atum com molho teriaky, Camarão na moranga e Saltimboca de Angus com presunto serrano, além de pães, frios e panqueca. Na parte dos doces, haverá creme brulée de doce de leite e a famosa torre de macarrons. As bebidas incluídas serão as não alcoólicas, cervejas nacionais Budweiser e Stella Artois Pure Gold a vontade além de caipirinha e caipiroska de limão. Para animar, haverá música ao vivo. É preciso fazer reserva.
Av. das Nações Unidas, 12901 – Brooklin
Reservas: (11) 2845-0000
Rosewood São Paulo
Localizado na região da Bela Vista, na antiga Maternidade Condessa Filomena Matarazzo, o hotel Rosewood São Paulo irá servir um brunch especial, das 12h às 17h, para celebrar o Dia das Mães. O menu exclusivo será dos restaurantes Le Jardin, o grand café do hotel, e do Blaise, o charmoso espaço inspirado no romancista franco-suíço Blaise Cendrars. O brunch foi idealizado pelo chef Felipe Rodrigues, que dividiu o cardápio em quatro etapas. Para começar, uma mesa de queijos brasileiros, charcuterie artesanal, pães de fermentação natural, compotas caseiras e frutas da estação, da qual os clientes podem se servir à vontade. De entradas frias, a sequência é de salmão gravlax com beterraba e molho Gribiche, à base de ovos e mostarda; burrata com pesto de pistache, folhas orgânicas e focaccia; crudo de carne com iogurte de ervas, hommus e crudités; e ovos beneditinos. Os pratos principais seguem com fraldinha grelhada com purê de batata e molho de Roquefort; paella de frutos do mar; e ravioli de abóbora, manteiga de sálvia e avelãs. Na seção de sobremesas, a chef patissier Saiko Izawa preparou três receitas: torta de maçã; Paris Brest; e taça de sorvete napolitano. Há ainda a versão vegetariana, que conta ainda com beterraba assada com queijo de cabra e molho Gribiche, tabule com iogurte de ervas, hommus e crudités, mais ovos florentines como entradas frias. Os pratos principais são arroz cremoso com peras confitada e queijo Roquefort; paella de legumes tostados; além do ravióli de abóbora. Recomenda-se fazer reserva.
Rua Itapeva, 435 – Bela Vista
Reservas: (11) 3797-0500
Nouzin Café
O café da rede NOU serve brunch o dia todo e excelente para as mães apreciarem esse momento com tranquilidade, já que a casa possui uma brinquedoteca para a criançada. Quem procura uma pedida leve encontra tigelas de frutas como açaí e banana com avocado. Das opções salgadas, o Toast de Abobrinha Marinada leva ainda queijo de cabra, azeitonas pretas e pesto de manjericão, e o Tostex pode ser de presunto com queijo gruyére ou com peito de peru e queijo branco, no brioche ou no croissant. Eles contam também com um combinado de Brunch Para Dois, com cesta de pães, dois cafés, dois sucos naturais, duas porções de ovos mexidos com bacon, frios e queijos, manteiga, requeijão, geleia e uma sobremesa para dividir (tigelas ou torta brownie).
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Tel.: (11) 3816-0210 | WhatsApp: (11) 97504-2201
Rendez-Vous
No café e bistrô Rendez-Vous, que traz o charme de Paris às ruas de Pinheiros desde 2016, você pode desfrutar um brunch tipicamente francês nos finais de semana. Da cozinha comandada pela chef Adriana Silvério, saem três 3 opções de brunch: o Brunch Rendez-Vous (Ovo Benedict, croissant ou Pain Chocolat, salada de frutas com granola e iogurte, manteiga, geleia, suco de laranja e café espresso), o Pinheiros (croque monsieur, cookie de chocolate, salada de frutas com granola e iogurte, suco de laranja e café espresso) e Brunch Vegetariano (ovos mexidos, pão de fermentação natural, mix de cogumelos salteados, tomates confit e quenelle de queijo de cabra, suco de laranja e café espresso). Durante a Brunch Weekend, há também o menu especial do evento, com tartine de pão artesanal com queijo de cabra temperado, fatias de presunto parma e uvas ao balsâmico e mel, mini folhados franceses, iogurte natural, geleia de frutas vermelhas e manteiga, café expresso e drink Lillet Rosé.
Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros
Tel.: (11) 4564-0146
Sky Hall Garden Bar
Com ambiente ao ar livre, o Sky Hall Garden Bar – comandado pelo chef Martin Casilli, oferece aos finais de semana, das 10h às 15h, a um brunch repleto de pratos especiais, como Benedict (ovo pochê, jamón ibérico, molho hollandaise e tostada de brioche) e Soufflé pancake acompanhado de ganache, xarope de laranja e geleia. Entre os coquetéis disponíveis, há o Espresso Martini, que leva vodka, espresso e licor de café. Se preferir, pode pedir ainda pelo Combo Brunch, com duas tostadas, ovos a escolha, pão de queijo, seleção de frutas, café coado e jarra de suco.
Rua Haddock Lobo, 1327 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3061-3865
St Chico
A padaria artesanal é o lugar perfeito para um café da manhã descompromissado para quem quer levar as mamães para um brunch no sábado. A unidade de Higienópolis ainda conta com um deck agradável a céu aberto, ideal para levar o pet. O menu está recheado de opções clássicas, como pão de queijo, misto quente e pão na chapa. Há ainda pedidas mais reforçadas, que fazem sucesso na casa, como o Cotidiano (presunto cru, ovo mexido, fatias de abacate e tomate assado, servido no pão na chapa) e o Prato do Oriente (dois ovos fritos, servidos com homus, zaatar e tomate assado, no pão na chapa). Para acompanhar, além do tradicional cafezinho, vale provar o Mimosa, drink leve e refrescante feito com espumante e suco de laranja.
Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis | Tel.: (11) 95324-5589
Rua Fernão Dias, 461 – Pinheiros | Tel.: (11) 97280-9010
Rua Mourato Coelho, 383 – Pinheiros
Santo Grão
O chef Fabio Vieira preparou um brunch sofisticado para celebrar o Dia das Mães, nas unidades do Santo Grão dos Jardins, Itaim, Morumbi e Cidade Jardim. O menu especial inclui Ovo Turco ou ovo mexido com queijo Serro, tábua com minipães variados, como ciabatta, multigrão, croissant, pão de queijo, entre outros, manteiga, geleias caseiras de cambuci e morango, Picklets (minipanquecas) com maple, blueberries e quenelle de baunilha, Coupe de Frutas frescas com Iogurte Grego, Brigadeiro, Café puro Blend ou Regional, com leite; métodos de sua preferência e Suco natural simples 300ml (laranja, abacaxi, melancia, limonada e limonada suíça).
Rua Oscar Freire, 413 – Jardins | Tel.: (11) 3062-9294
Rua Pais de Araújo, 163 – Itaim Bibi | Tel.: (11) 3071-3169
Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 – – Santo Amaro – SP (Condomínio Morumbi Corporate Towers) | Tel.: (11) 3957 9592
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim – Tel.: (11) 3198-9373
Jacarandá Restaurante
Outra opção de local charmoso em São Paulo para desfrutar de um delicioso brunch. O Jacarandá, restaurante com cozinha sul-americana comandado pelo chef Rodrigo Aguiar, tem áreas verdes e é pet-friendly. O brunch acontece das 8h ao meio-dia, no jardim coberto da Vila Jacarandá. Você pode escolher entre o Café Colonial (pães, ovos, queijos, iogurte e bolos), o Café da Roça (pão de campo, pão de queijo, ovo caipira frito, queijo quina, requeijão defumado, presunto Royale feito na casa, pepas de sequilho de siciliano e bolo de banana com merengue de canela) e o Café simples (pão de queijo, requeijão e bolo). Além disso, especialmente nos finais de semana de maio, a Padoca do Jaca participará do Brunch Weekend, que inclui drink cortesia, o Lillet rose, e opções exclusivas: sanduíche portenho com brioche, queijo, presunto royale e tomate assado; pão de queijo e manteiga; torradas, ovo mexido e queijo tulha; bolo de cítricos, crema de ricota e pralinê de pistache; e iogurte, uvas frescas e granola com uvas-secas.
Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros
Tel.: (11) 3083-3003
____________
FOTO DESTAQUE: Divulgação Rosewood São Paulo/Rubens Kato
FOTOS: Divulgação Feliciana/Elvis Fernandes, Divulgação Jacarandá, Divulgação Rendez-Vous/Gustavo Pitta, Divulgação Santo Grão/Renata Kerkmeester, Divulgação Sky Hall, Divulgação Hotel Hilton Morumbi/ Karl Stanzel 2016, Divulgação Rosewood São Paulo/Rubens Kato, Divulgação St. Chico/Rodolfo Regini, Divulgação Nouzin/Rodolfo Regini