Dia Mundial do Hambúrguer: 14 dicas para comemorar com muito sabor
Hoje é o Dia Mundial do Hambúrguer! E para comemorar em grande estilo, separamos dicas deliciosas para curtir e saborear essa data. Confira:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Varal87 Steakhouse
O Varal87 está entre as melhores steakhouses de São Paulo pelos excelentes cortes premium que prepara, grelhados, na parrilla, no fogo de chão e no varal de defumados – que deu nome à casa – um método que imprime um delicioso sabor às carnes, legumes e frutas que compõem os pratos. De 28 de maio a 5 de junho, o restaurante participa da Semana do Hambúrguer, realizado pelo Burger Fest, que engloba o Dia Mundial do Hambúrguer (28 de Maio), o Dia da Batata Frita (30 de Maio) e o Dia do Ketchup (5 de Junho). O chef Helder Justo criou para esta semana o Graúna Burger com blend de costela (180gr), queijo cheddar, cogumelo shitake, redução de balsâmico, bacon crocante e rúcula, servido no pão australiano. Acompanha batatas souflê. O burger poderá ser apreciado no restaurante e também pedido para takeaway e delivery IFood.
Endereço: Rua Graúna, 87 – Moema – São Paulo.
Informações: WhatsApp (11) 97222-0240 – (11) 2307-0141.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Beefbar
O Beefbar São Paulo apresenta o Big K (Duplo Wagyu burger, bacon, queijo, alface e tomate, servido com fritas frescas- R$54) em comemoração ao Dia do Hambúrguer (28 de maio), disponível apenas para consumo no salão dos Jardins. A outra opção disponível é o trio de Mini Big K (mini burger Wagyu) vem com três molhos diferentes: chimichurri, secreto e trufas, ideal para ser compartilhado.
Rua Barão de Capanema, 320, Tel. (11) 23861918
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Padaria Bella Paulista
Sempre preparados com burger angus (200 g) e acompanhados com fritas e maionese caseira, a linha de burgers gourmet da megapadaria Bella Paulista faz homenagem a diferentes paises: Austrália – queijo cheddar, cebola caramelizada, molho de mostarda no pão australiano; Dinamarca – queijo tipo suíço, maionese, alface, cebola, e molho tártaro no pão com gergelim; França – queijo tipo suíço, bacon, cogumelos, maionese no pão brioche; Tradição – queijo prato, ovo, alface, picles, pão de hambúrguer; Estados Unidos – cheddar, geléia de bacon, jalapeños no pão brioche; Holanda – cheddar, bacon e molho barbecue no pão com gergelim; Suécia – queijo gorgonzola, molho barbecue, cebola crispy no pão com gergelim e Itália – parmesão crocante, mozarela de búfala, molho de tomate e rúcula no brioche.
WhatsApp: 11 95406-5806
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César- SP
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Nou
Em comemoração, o NOU Burger lançou uma versão especial, porém que será vendida apenas no dia: o Dry Aged com 120g, virá acompanhado com queijo brie empanado e cogumelos trufados, no brioche.
Os pedidos poderão ser feitos pelo iFood ou pelo whats app (11) 3064-0033 e retirados na Rua dos Pinheiros, 274. Horário: terça a domingo, das 11h às 23h.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Cabana
A celebração do Dia Mundial do Hambúrguer deste ano, para o Cabana Burger, terá um propósito para além de seus já conhecidos e saborosos smashes. Em parceria com a Liga Solidária – Organização da Sociedade Civil (OSC) tradicional da capital que atua em nove programas sociais – criou uma ação com repasse de valor de vendas para a instituição. Nesta edição, o Cabana junto ao seu chef, Felipe Carmelo, desenvolveu duas opções sazonais: Tomates Verdes Fritos e Oswaldinho, feitos com verdes colhidos da horta da Liga. A novidade fica em cartaz do dia 28 de maio ao dia 6 de junho. A ação visa trazer uma oportunidade de apoio para os projetos desenvolvidos pela a Liga Solidária, que realiza 80% dos programas no Complexo Educacional Educandário Dom Duarte (EDD), na região do Butantã, onde o nível de vulnerabilidade social é considerado alto, além de atuar sob pilares de Longevidade Ativa, Vínculos Comunitários, Educação de Qualidade e Inclusão Produtiva. As duas novidades sazonais estarão disponíveis em todas as unidades do Cabana Burger e parte do valor será destinado para a organização impulsionar seus programas. Os burgers da campanha seguem a premissa do simples e saboroso com um toque especial de hortaliças frescas retiradas da horta da Instituição. Tomates Verdes Fritos, que faz referência ao clássico e premiado do cinema é um Smashburger com American cheese, maionese de alho e tomate verde empanado e frito, com folhas e brotos de rúcula da horta da Liga Solidária, tudo colocado no pão de casa. Já o Oswaldinho, uma homenagem ao mais conhecido e tradicional x-salada de São Paulo – O Hambúrguer do Oswaldo – cujo o diferencial está no molho especial ao invés do tomate, vem com a combinação de burger smash, American cheese, maionese de alho, molho de tomate e broto de rúcula, também da horta, no pão de casa.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Quadrado em Pinheiros
Longe de ser uma hamburgueria, este restaurante com pegada ibérica tem um único burger no cardápio e que segue mais na linha de um “snack”, podendo ser pedido entre quinta-feira no happy hour até domingo. Montado com ingredientes de primeira linha, o burger que leva a assinatura do chef argentino Lucas Caruezo tem como base um pão de fermentação natural que é recheado com 150 g de carne premium, queijo cheddar e coroado com molho picón, levemente picante.
WhatsApp: 11 94007-4756
Rua Coropé, 57, Pinheiros
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Chimi Choripanes
Casa especializada em choripán argentino, o Chimi Choripanes y Drinks oferece para o Dia Mundial do Hambúrguer o Provoleta Smash Triple Bacon, que leva pão de hambúrguer braseado, 3 hambúrgueres smash de linguiça suína artesanal (50g cada), provolone na brasa, maionese de páprica picante, chimichurri da casa e generosas fatias de bacon. O sanduíche fica no cardápio entre os dias 28 e 30 de maio.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Cantagalo Burguer
A hamburgueria artesanal, localizada no bairro do Tatuapé, participa da Semana do Hambúrguer, iniciativa realizada pelo Burger Fest e apresenta duas promoções. A primeira, traz o clássico Cheese Burger, feito com blend de 120g, queijo cheddar fatiado e molho especial da casa, servido no pão brioche, acompanhado de porção de fritas individual, molho da casa e refrigerante. Já segunda opção fica por conta do Feline Burger com blend de 180g, red cheddar (cheddar levemente apimentado com pedaços de bacon), 2 fatias de bacon crispy, cebola caramelizada no barbecue, mostarda Dijon e picles no pão brioche. O sanduba ainda acompanha porção de fritas individual, molho da casa e refrigerante. A promoção é válida apenas para a semana do dia 28 de maio a 5 de junho para pedidos no salão e no delivery através do aplicativo direto Cantagalo Burger ou iFood.
Telefone: (11) 2097-2830 / (11) 98941-7059
Rua Cantagalo 383, Tatuapé – São Paulo
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
John’s Burguer
Instalada no bairro do Limão desde 2018 e agora com uma nova unidade delivery e take out na região da Mooca, a John’s Burger é uma hamburgueria com preço justo e sabor diferenciado, que trabalha com carne angus e atualmente é um grande referencial quando o assunto é hambúrguer, pois foi eleito o melhor de São Paulo em 2018 e 2019 pelo Guia do Hambúrguer. O cardápio de receitas é variado e pensado para agradar todos os paladares, mas entre as opções, podemos destacar o Nappos, feito no pão de brioche com burger de 160g, gorgonzola dolce, molho de tomate caseiro, cebola crispy finalizada com mel e o Rei Brie, produzido também no pão de brioche com burger de 160g, cheddar, alface, tomate, queijo brie de 140g empanado e frito e molho johns.
Rua Roque de Morais, 54 – Limão
Rua Leme da Silva, 297 – Mooca
Telefone: (11) 3854-1746
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Sow Burger
Durante a semana comemorativa, a Sow Burger estará com seu clássico Cheeseburger, servido com pão brioche, queijo prato e maionese da casa. Já o Combo promocional da semana foi pensando no que os clientes mais pedem: porção de batatas fritas da casa, Coca-Cola e o Sow Burger, preparado no macio pão brioche, acompanhado com queijo prato, alface, tomate, picles, maionese da casa e finalizado com tiras de bacon crocantes. E para completar as comemorações, o chef Cristiano Kenji, preparou o lançamento do Rolezinho da Sow, novo hambúrguer que será servido somente durante essa semana. A novidade é preparada no pão bossa nova com mustard sauce (blend de dois tipos de mostarda dijon), mussarela, tomates chapeados e finalizado com maionese verde.
Rua Aurélia, 604 – Lapa (delivery e atendimento no local)
WhatsApp: 11 99806-9122
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Mania de Churrasco
A rede, composta por mais de 80 restaurantes, vai comemorar a existência do hambúrguer durante uma semana inteira. A ação especial começa no dia 28/05 e vai até 05/06. Para a ocasião, foram preparados três combos especiais, com sabores imperdíveis e preços super camaradas: O primeiro traz dois Angus Crispy (burger preparado com um suculento hambúrguer Angus de 150g, duas fatias de queijo prato, tomate cereja, cebola crispy e molho especial), acompanhado por uma porção grande de batatas fritas e duas cocas em lata. A segunda opção de combo reúne um Cheese Egg (feito com um delicioso hambúrguer Angus de 150g, ovo frito no azeite, alface, cebola roxa, duas fatias de queijo prato e molho especial) e um tradicional Cheese Burger (também feito com o saboroso hambúrguer Angus de 150g, duas fatias de queijo prato e molho especial) como protagonistas, acompanhados por uma porção de batatas fritas e duas cervejas Buds long necks. E para fechar o trio de combos com chave de ouro, a terceira combinação criada especialmente para celebrar o Dia Mundial do Hambúrguer é composta pelo delicioso Green Burger Vegetariano (preparado com um incrível burger vegetariano grelhado na churrasqueira, combinado com duas fatias de queijo prato, alface, cebola crispy e molho caesar), acompanhado por uma porção grande de batatas fritas e uma refrescante Passion Lemonade (receita especial do Mania de Churrasco ! que harmoniza suco natural de limão com maracujá de verdade).
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Jordão Bar
O Jordão Bar é uma das casas mais tradicionais do Tatuapé. A casa, oferece entradas, petiscos, pratos, sobremesas e além disso, o cliente encontrará em seu menu, deliciosos hambúrgueres como o Jordão Burger, feito com hambúrguer de picanha, cheddar, cebola roxa, alface americana e molho secreto e o Cheddarone Burger feito também com hambúrguer de picanha, molho cremoso de queijo cheddar, tomate, bacon e picles. Ambos acompanham batata frita ou rústica.
Rua Apucarana, 1452, Tatuapé
Telefone: 11 2671-0670
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Soma
Para comemorar a data a Soma criou receitas exclusivas no cardápio, tendo como base a linguiça, a costela e o cogumelo Portbello na montagem dos pratos. Três montagens foram criadas: Brasileirinho (2 hambúrgueres levemente picantes de 85g cada, de linguiça fresca temperada com cheiro verde e pimenta Dedo de Moça, Queijo Canastra, molho de tomate rústico e maionese verde em pão francês), Do Chefe (hambúrguer de costela de 180g, queijos Cheddar Inglês, muçarela, bacon, cebola caramelizada, rúcula, tomate e maionese verde no pão brioche) e a opção vegetariana Cogumelos Mix (mix de Shimeji com Shitake refogados, montado sobre encorpado cogumelo Portobello grelhado, maionese de Wasabi e rúcula no pão Australiano). As receitas ficam em cartaz de 25 a 30 de maio no brewpub. Para aqueles que preferirem degustar as novidades em casa, neste mesmo período, a Soma oferece 15% de desconto para pedidos com hamburgueres harmonizados com o chope artesanal solicitados através do delivery próprio da cervejaria. Para uma harmonização perfeita com os hambúrgueres exclusivo da semana, o cervejeiro Tarsis Patini sugere combinar o Brasileirinho com uma Hop Lager, APA ou NEIPA, Do Chef com APA ou NEIPA, e Cogumelo Mix com Hop Lager ou Witbier.
Avenida Miruna, 561 – Moema – São Paulo / SP
WhatsApp 11 99186.5013 e Ifood
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
All in
Conhecido por seus hambúrgueres robustos, finalizados na churrasqueira, o idealizador e hamburgueiro Marcos Brito traz uma novidade. Para somar as pedidas queridinhas, lança oficialmente o smash suíno, trata-se de uma releitura do smash tradicional. Burger suíno de 90 gr, queijo prato, acompanha vinagrete de pimenta de cheiro, e é servido no pão francês de hambúrguer. A ideia dessa nova versão, segundo Brito, foi homenagear a tradição do churrasco no Brasil. Dentre as pedidas mais vendidas, ainda estão o smash, em primeiro lugar, que também pode ser doble, na sequência, o good stuf, burger de 180 gr, cheddar, cebola caramelizada, bacon e pão australiano, o cheeseburger, com opção de molho de queijo artesanal ou queijo prato, cheese salad, o marguerito (outra novidade), burger de 180 gr, queijo prato, pesto e tomatinho confitado, o All In 2.0, burger de 180 gr, onion bacon, molho de queijos, bits de linguiça levemente apimentada e pão brioche e o crispy burger, carne de 180 gr, molho de queijo e cebola crispy. A porção de fritas, tradicional e sequinha ainda é a campeã dos acompanhamentos, individual. Pode vir acrescida da maionese da casa ou molho de queijos por um valor adicional. Para finalizar com maestria, opte pelo pudim de leite, agora disponível no delivery em nova versão para viagem, sem furinhos com cremosidade ímpar. Em meio as restrições da pandemia, nesse último pronunciamento, as três unidades do All In (Itaim, St André e SBC), optaram por não reabrirem presencialmente, continuam com seu atendimento apenas no delivery Ifood ou take out.