gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Dia Mundial do Chocolate: 12 dicas para celebrar com muita doçura

Pode ser uma barrinha pequena, pode estar em uma sobremesa molhadinha, no meio de um pão, ou um bolo imenso, com várias camadas. A verdade é que o chocolate é tão importante – e tão arraigado na gastronomia mundial – que há um dia especial para se comemorar esse ingrediente que todo mundo ama: 7 de julho! Por isso, separamos diversas opções para você se deliciar nessa data!

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

NONNA ROSA

Para quem ama um chocotone fora de época, o chef Carlos Leiva do Nonna Rosa deixa sempre disponível no menu o Pane Cioccolato, que vai a mesa com uma suculenta ganache aromatizada com mel, canela e laranja e finalizada com sorvete e creme inglês.

Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins @ osterianonnarosa

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

DONA DOCEIRA

Se sua ideia é degustar um chocolate mais brasileiro possível, vale a pena experimentar as trufas feitas pela doceira Adriana Lira com cacau certificado de produtores do sul baiano. O destaque vai para as de Chocolate Amargo com cachaça de jambu e praliné de amendoim.

Rua Tabapuã, 838, dentro da Vila Aurélia, Casa 6 – Itaim Bibi @donadoceira

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

DULCA

Entre as diversas delícias que a confeitaria que está prestes a completar 70 anos de existência, estão as tradicionais bombas de chocolate – recheadas com creme de chocolate ao leite – e finalizadas ou com chocolate ao leite ou chocolate branco.

Rua Itacolomi, 639 – Higienópolis @dulcaconfeitaria

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

STELLE COOKIERIE

Ok, se você quer muito chocolate para a data, a Stelle Cookierie tem esse bolo de brownie para ninguém botar defeito. Entre as camadas do fofinho brownie é possível escolher até dois recheios entre brigadeiro tradicional, ao leite, amargo e branco.

Campo Belo (ateliê, vendas somente pelo telefone/Whatsapp (11) 99254-0149) @stellecookierie

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

BY KOJI

No restaurante japonês By Koji, a dica fica por conta da Torta de Chocolate com caramelo salgado, finalizada com flor de sal, assinada pela confeiteira Karina Mithy.

Unidade Morumbi – Praças Roberto Gomes Pedrosa, 1 Portão 4

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ST CHICO

Imagina uma massa folhada, com creme de confeiteiro e ainda assim repleto de gotas de chocolate? Essa é a sugestão da padaria St. Chico para comemorar a data: o Plié de Chocolate.

Rua dos Pinheiros, 555 – Pinheiros

Rua Fernão Dias, 461

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

NOU

O chef Amílcar de Azevedo que comanda a cozinha das três unidades do restaurante NOU serve no seu menu o Trio de Mousses – para agradar a todo mundo: o de chocolate branco, o chocolate ao leite e o amargo.

Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis

Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros

Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros @nourestaurante

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

SIGRIEST

A Sigrist, patisserie do grupo Charlô tem, entre diversas outras delícias, suas famosas barras de chocolate com flores. Essa, leva o chocolate belga Ruby (lançamento da Callebaut – pérolas crocantes de chocolate ruby) e pistaches, finalizada com flores de amor perfeito comestíveis. Tem também na versão chocolate belga 54% e caramelo com sal (R$ 250g). www.charlo.com.br/loja/sigrist

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

RODEIO

Famoso pelas suas carnes de primeira, o Rodeio também ganha cena com suas sobremesas. E para o dia do chocolate, a pedida é o Tartufo com calda de chocolate quente e farofa crocante.

Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano(11) 2348-1111 @rodeiorestaurante

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

CASARÌA

O chef-confeiteiro Diego Lozano tem no seu Casarìa, o Irresistíve – biscuit de chocolate, ganache de chocolate amargo, creme de caramelo, amendoim torrado e cobertura de chocolate amargo.

Rua Haddock Lobo, 1077 – Jardins @casariapaes

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

MR CHEESECAKE

Os apaixonados por chocolate que resistem à tradicional sobremesa de origem americana, o Mr Cheesecake oferece 10 tipos irresistível de caldas à base de chocolate para acompanhar os cheesecakes da casa. Destaque para as caldas de Chocolate belga branco com fava tonka, chocolate belga com amarula, cremoso de chocolate belga branco com limão, Chocolate belga com paçoca e chocolate belga meio amargo com laranja.

Rua Girassol, 273, Vila Madalena @mr_cheesecake_sp

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.