Dia Mundial do Chocolate: 12 dicas para celebrar com muita doçura
Pode ser uma barrinha pequena, pode estar em uma sobremesa molhadinha, no meio de um pão, ou um bolo imenso, com várias camadas. A verdade é que o chocolate é tão importante – e tão arraigado na gastronomia mundial – que há um dia especial para se comemorar esse ingrediente que todo mundo ama: 7 de julho! Por isso, separamos diversas opções para você se deliciar nessa data!
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NONNA ROSA
Para quem ama um chocotone fora de época, o chef Carlos Leiva do Nonna Rosa deixa sempre disponível no menu o Pane Cioccolato, que vai a mesa com uma suculenta ganache aromatizada com mel, canela e laranja e finalizada com sorvete e creme inglês.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins @ osterianonnarosa
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DONA DOCEIRA
Se sua ideia é degustar um chocolate mais brasileiro possível, vale a pena experimentar as trufas feitas pela doceira Adriana Lira com cacau certificado de produtores do sul baiano. O destaque vai para as de Chocolate Amargo com cachaça de jambu e praliné de amendoim.
Rua Tabapuã, 838, dentro da Vila Aurélia, Casa 6 – Itaim Bibi @donadoceira
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DULCA
Entre as diversas delícias que a confeitaria que está prestes a completar 70 anos de existência, estão as tradicionais bombas de chocolate – recheadas com creme de chocolate ao leite – e finalizadas ou com chocolate ao leite ou chocolate branco.
Rua Itacolomi, 639 – Higienópolis @dulcaconfeitaria
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STELLE COOKIERIE
Ok, se você quer muito chocolate para a data, a Stelle Cookierie tem esse bolo de brownie para ninguém botar defeito. Entre as camadas do fofinho brownie é possível escolher até dois recheios entre brigadeiro tradicional, ao leite, amargo e branco.
Campo Belo (ateliê, vendas somente pelo telefone/Whatsapp (11) 99254-0149) @stellecookierie
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BY KOJI
No restaurante japonês By Koji, a dica fica por conta da Torta de Chocolate com caramelo salgado, finalizada com flor de sal, assinada pela confeiteira Karina Mithy.
Unidade Morumbi – Praças Roberto Gomes Pedrosa, 1 Portão 4
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ST CHICO
Imagina uma massa folhada, com creme de confeiteiro e ainda assim repleto de gotas de chocolate? Essa é a sugestão da padaria St. Chico para comemorar a data: o Plié de Chocolate.
Rua dos Pinheiros, 555 – Pinheiros
Rua Fernão Dias, 461
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NOU
O chef Amílcar de Azevedo que comanda a cozinha das três unidades do restaurante NOU serve no seu menu o Trio de Mousses – para agradar a todo mundo: o de chocolate branco, o chocolate ao leite e o amargo.
Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros @nourestaurante
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SIGRIEST
A Sigrist, patisserie do grupo Charlô tem, entre diversas outras delícias, suas famosas barras de chocolate com flores. Essa, leva o chocolate belga Ruby (lançamento da Callebaut – pérolas crocantes de chocolate ruby) e pistaches, finalizada com flores de amor perfeito comestíveis. Tem também na versão chocolate belga 54% e caramelo com sal (R$ 250g). www.charlo.com.br/loja/sigrist
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RODEIO
Famoso pelas suas carnes de primeira, o Rodeio também ganha cena com suas sobremesas. E para o dia do chocolate, a pedida é o Tartufo com calda de chocolate quente e farofa crocante.
Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano(11) 2348-1111 @rodeiorestaurante
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CASARÌA
O chef-confeiteiro Diego Lozano tem no seu Casarìa, o Irresistíve – biscuit de chocolate, ganache de chocolate amargo, creme de caramelo, amendoim torrado e cobertura de chocolate amargo.
Rua Haddock Lobo, 1077 – Jardins @casariapaes
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MR CHEESECAKE
Os apaixonados por chocolate que resistem à tradicional sobremesa de origem americana, o Mr Cheesecake oferece 10 tipos irresistível de caldas à base de chocolate para acompanhar os cheesecakes da casa. Destaque para as caldas de Chocolate belga branco com fava tonka, chocolate belga com amarula, cremoso de chocolate belga branco com limão, Chocolate belga com paçoca e chocolate belga meio amargo com laranja.
Rua Girassol, 273, Vila Madalena @mr_cheesecake_sp