Dia Internacional do Sushi: 12 restaurantes paulistanos para saborear o clássico japonês

O Dia Internacional do Sushi é comemorado em 18 de junho, e São Paulo — com sua variedade de casas especializadas e chefs renomados — é um verdadeiro paraíso para quem ama essa iguaria japonesa. Para te ajudar a celebrar a data com muito sabor, selecionamos 12 restaurantes imperdíveis que unem técnica refinada, ingredientes frescos e experiências memoráveis no balcão.
Toro Sushi
Reconhecido na cidade por oferecer as delícias da culinária japonesa em sequências personalizadas, o Toro Sushi está presente nos bairros Moema e Jardins, prezando o atendimento impecável, o frescor dos alimentos e o preço justo. Do balcão, saem sushis e sashimis preparados com cortes perfeitos de peixes como robalo, atum, salmão, carapau e buri. O cliente pode degustar o Shake shisso tataki (folha de shissô empanada com tataki de salmão e Ussuzukuri de peixe branco ou salmão (com molho cítrico, cebola roxa e pimenta sriracha).
Alameda dos Anapurus, 1430 – Moema
Tel.: (11) 2386-6966

FOTO: Daniel Cancini
Restaurante Murakami
O Murakami é um restaurante intimista localizado no coração dos Jardins e comandado pelo chef Tsuyoshi Murakami. Ele conta com diversos menus executivos, que são um grande sucesso. O Lunch Set, conta com entrada do dia, crudo, seleção de sushi e makimono, principal com proteina (grelhado ou frito), gohan e misoshiru; Sushi Set, com 7 nigirizushis dos melhores peixes do dia e 6 makimonos, acompanha misoshiru; Sashimi Set, que traz 12 fatias de sashimi dos melhores peixes do dia, acompanhado de gohan e misoshiru; e Executivo Veggie, opção para vegetarianos, que conta com entrada do dia, Edamame Spicy, Truffled Mushroom, Yassai tempura don (mix de tempura com legumes do dia) e misoshiru.
Alameda Lorena, 1186- Jardins
Tel.: (11) 3064-8868

FOTO: Divulgação Murakami/ Estúdio Mió
Imakay
Referência em alta gastronomia japonesa e nikkei, o Imakay aposta em sofisticação e inovação. Sob comando do sushiman Neto Fonseca, a casa é um laboratório de maturação de peixes — técnica que aprofunda sabores e texturas. Para o Dia do Sushi, destaque para o Omakase de Niguiris (16 peças selecionadas), o Menu Confiança em 7 passos e o especialíssimo Menu Experiência, servido diretamente no balcão, criando um momento único de troca com o chef.
Rua Urussuí, 330 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 4750-2727

FOTO: Divulgação Imakay/ Rango
Standing Sushi Bar
Inspirado nos autênticos tachigui do Japão, o Standing Sushi Bar é o primeiro do Brasil com o conceito de comer em pé. Com ambiente despojado, foco na interação com o itamae e peixes frescos, o balcão de 14 lugares é o centro da experiência. Destaque para os Nigiris tradicionais e especiais, além dos Hand Rolls feitos na hora e servidos com nori crocante. Experimente também os Gunkans com toro e ovas, além dos Tirashis e Onigiris com peixes sazonais.
Rua Ferreira de Araújo, 690 – Pinheiros
Tel.: (11) 94087-6456

FOTO: Divulgação Standing Sushi Bar
Su
Comandado pelo Attivo Group, o Su é elegante, criativo e ousado. O balcão de sushi abriga experiências como o Omakase em 15 etapas, finalizado ao vivo pelo chef. Também brilham no cardápio a Seleção do Chef com 8 niguiris especiais e opções como o Jyo de Atum com Foie Gras e o nobre Bluefin Akami. Ótima pedida para uma noite sofisticada com boa coquetelaria.
Av. Higienópolis, 618 – Shopping Pátio Higienópolis – Piso Veiga Filho
Tel.:(11) 3823-2950

FOTO: Divulgação Su
Kitchin
Um clássico moderno da cidade, o Kitchin oferece uma fusão de tradição japonesa com ares contemporâneos. O destaque é o Tartare Bluefin com creme de uni, servido com shari e nori crocante. No sushi bar, há opções variadas como Ebi Spicy, o Handroll Yellowtail e o Missoshiro para começar a experiência. Com duas unidades, a marca é sinônimo de elegância e sabor.
Rua Iaiá, 83 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 2339-2072

FOTO: Divulgação Kitchin
Omakase Nihon
Para quem busca um jantar personalizado e intimista, o Omakase Nihon entrega tudo. O menu de 14 etapas é guiado pela criatividade do chef e pelos peixes mais frescos do dia. O balcão é pequeno, garantindo atenção especial a cada cliente. Também há opções à la carte, como Ussuzukuri de Haddock e Lamen Chashu, mas a estrela da casa é o Omakase servido diante dos olhos dos comensais.
Rua Antonio de Macedo Soares, 1377 – Campo Belo
Tel.: (11) 99886-4196

FOTO: Divulgação Omakase Nihon
Kaifu
Sofisticação e criatividade definem o Kaifu Asian Cuisine, que foge do clichê dos rodízios. Para celebrar a data, prove o Sushi Sampler, com seis criações do chef, ou aposte em peças como o Shake Missô (salmão maçaricado com missô) e o ousado Wagyu Kim, feito com nori coreano e carne premium. A casa também conta com carta de vinhos e ambiente elegante.
Rua José Maria Lisboa, 1065 – Jardim Paulista

FOTO: Divulgação Kaifu/ Felipe Rosa
Maza
Charmoso e com duas indicações ao Guia Michelin, o Maza aposta no equilíbrio entre tradição e inovação. Entre os sushis, brilham o Jyo de Salmão com Gema Trufada, o Niguiri de Vieira Trufada e o sofisticado Wagyu com Foie Gras. Para os puristas, os niguiris de Atum e Robalo são clássicos certeiros. Um refúgio de sabores no Itaim.
Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim Bibi

FOTO: Divulgação Maza
Yū
Autoral e contemporâneo, o Yū encanta pelos sushis elaborados com precisão e personalidade. Os mais pedidos são o Jo de Atum com Foie Gras e o Ebishake, niguiri que combina camarão empanado, salmão maçaricado e molho tarê. O cardápio ainda traz o sushi Yū (com shimeji, foie gras e salmão) e o saboroso Haddock Especial.
Rua Jerônimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi

FOTO: Divulgação Yu/ Juliana Primon
Atsui
Do mesmo grupo do renomado Nakka, o Atsui aposta na fusão entre tradição e fogo. Para o Dia do Sushi, as estrelas são o Jô de Ovo de Codorna com Trufa Negra e Massago e o poderoso Niguiri de Atum com Foie Gras maçaricado. O ambiente moderno e acolhedor e a liderança do chef Hermes Takeda garantem uma experiência gourmet e criativa.
Rua Padre João Manuel, 1164 – Jardins
Tel.: (11) 3082-7177

FOTO: Divulgação Atsui/ Ricardo Feltran
Sassá Sushi
O restaurante Sassá Sushi oferece opções exclusivas e inspiradas no Japão, e destaca o recém-lançado Menu Executivo, criado em parceria com o chef Wilson Kinoshita. O menu voltado para a hora do almoço é focado no Teishoku, estilo de refeição completa composta por pequenas porções de pratos (sunomono, nimono – legumes cozidos com adição de caldo -, missoshiro e gohan), opções de peixes e carnes além de acompanhamentos tradicionais nos izakayas do Japão. Para a data, o chef Kinoshita optou por opções que conquistaram o paladar do paulistano, como o Sashimi Teishoku, com duplas de sashimi de atum, salmão e peixe branco; o Shake Don, bowl de salmão temperado com cebolinha e furikake; e Tekka Don, bowl de atum temperado com cebolinha e furikake – os Dons não acompanham gohan por já serem servidos com shari.

FOTO: Divulgação Sassá Sushi/ Mario Rodrigues Junior
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Seen São Paulo/ Elvis Fernandes
FOTOS: Daniel Cancini (Toro Sushi), Divulgação Murakami/ Estúdio Mió, Divulgação Imakay/ Rango, Divulgação Standing Sushi Bar, Divulgação Su, Divulgação Seen São Paulo/ Fred Kendi, Divulgação Kitchin, Divulgação Omakase Nihon, Divulgação Kaifu/ Felipe Rosa, Divulgação Maza, Divulgação Yu/ Juliana Primon, Divulgação Atsui/ Ricardo Feltran E Divulgação Sassá Sushi/ Mario Rodrigues Junior