Dia dos Pais: 13 dicas para um almoço de domingo com toque de chef
Ainda não decidiu qual vai ser o cardápio de domingo para celebrar o Dia dos Pais este ano? Então, confira nossas dicas de pratos de restaurantes badalados para você arrasar no almoço de domingo. Ah, e todos eles também estão disponíveis no delivery!
a bela Sintra: comandado pelo restaurateur Carlos Bettencourt e pela chef Patricia Sampaio, o restaurante a bela Sintra – ícone na gastronomia portuguesa em São Paulo – sugere duas opções de pratos para celebrar o Dia dos Pais. O Camarão à Pilot Regence (camarão, cebola e manteiga, flambado no vinho branco, creme de leite. Gratinado com molho branco e finalizado com lagostins grelhados) é uma excelente opção para comer no salão. Quer preferir o delivery, pode optar pelo Bacalhau à moda antiga leva posta de bacalhau dessalgada no leite, feita no forno com batatas panadeiras, cebola, folhas de hortelã e casquinhas de limão, acompanhada de brócolis e azeitonas pretas.Os pedidos podem ser feitos diretamente com o restaurante ou pelo Ifood.
R. Bela Cintra, 2325 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3891-1090 / (11) 3891-0740
www.abelasintra.com.br
Barcelos: a recém-inaugurada casa de origem sul-africana – famosa no mundo todo por suas receitas de frango marinado e na brasa – conta com menu repleto de pratos saborosos e molhos premiados. A dica para o Dia dos Pais, disponível também no delivery, é o Combo Família (um frango inteiro acompanhado de uma porção grande de arroz ou de salada, mais dois acompanhamentos à escolha do cliente). No total, são 15 opções de acompanhamentos, entre eles Salada de Maionese, Creme de Milho, Salada Garden, Polenta frita, Mandioca frita e Pão de alho. No domingo do Dia dos Pais, os clientes que consumirem a refeição no salão irão ganhar um voucher de R$ 50 para usar na próxima visita ao restaurante.
R. Canário, 544 – Moema
Tel.: (11) 5052-7893 / (11) 95311-5946
http://barcelosbrasil.com.br/
Varanda Grill: comandado pelo restaurateur Sylvio Lazzarini e pelo chef Fabio Lazzarini, o Varanda Grill preparou um Menu Especial para o Dia dos Pais. O menu para duas pessoas inclui entrada (salada mista), prato principal (New York Steak ou Teenbeef Angus) e acompanhamentos (farofa varanda e arroz biro biro). Esse menu será disponibilizado em qualquer unidade Varanda Grill e na plataforma de Delivery VARANDA EM SUA.
Delivery Varanda
Tel.: (11) 3887-8870 / (11) 99973-1238
Unidade Jardins: R. General Mena Barreto, 793 / Tel: (11) 3887-8870
Unidade Faria Lima: R. Prudente Correia, 432 / Tel: (11) 3039-6500
Unidade JK Iguatemi: Av. Pres. Juscelino Kubitscheck, 2041 – Piso 2 – Shopping JK Iguatemi / Tel: (11) 3152-6777
http://www.varandagrill.com.br/
www.varandaemsuacasa.com.br
Enosteria Vino & Cucina: para celebrar o Dia dos Pais, o chef Douglas Benatti selecionou os cortes da Vecchia Bistecca e criou pratos com bisteca ou T-bone. A Bisteca dry adeg é servida com batata crocantes, e de acompanhamento é possível escolher entre risoto ou tagliolini alho e óleo (para 2 pessoas). Há ainda a opção de pedir o T-bone e Bisteca dry aged também com batata crocantes, risoto ou tagliolini alho e óleo de acompanhamento (serve de 4 a 5 pessoas). Além dos pratos, todos os vinhos da casa estarão com 10% de desconto no domingo (9/08). Os pratos podem ser encomendados para retirada ou delivery, pelo telefone, Ifood ou Rappi.
R. Jacques Felix, 626 A – Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 27741-710/ (11) 98932-3602
www.enosteria.com.br
Bacalhau, Vinho & Cia: a tradicional casa especializada em gastronomia portuguesa criou um menu especial – que serve duas pessoas – para celebrar o Dia dos Pais. De entrada, a sugestão é a miniporção de bolinhos de bacalhau e de alheiras de Mirandela. Como principal, Bacalhoada a Zé Pallas (postas inteiras de bacalhau sobre cama de batatas, refogadas com alho e cebola, pimentão, azeitonas portuguesas e tomate, gratinado ao forno). Tortinha de amêndoas de sobremesa. Para acompanhar, ½ garrafa de vinho português tinto ou branco, à escolha. As encomendas podem ser feitas até o dia 8 de agosto, às 19h, para retirada na unidade da Barra Funda e Itaim. Também é possível fazer os pedidos do menu da casa por telefone ou pelos apps Ifood e Rappi.
Unidade Barra Funda: R. Barra Funda, 1067
Unidade Itaim: R. Joaquim Floriano, 541
Delivery: (11) 3666-0381
Aplicativos: Ifood e Rappi
www.bacalhauevinho.com.br
Bucatini: o restaurante italiano instalado há 27 anos no bairro do Paraíso, indica um prato clássico de seu menu para quem deseja celebrar o Dia dos Pais de maneira bem saborosa: Abadejo à Belle Meunière leva champignons, camarões, alcaparras, azeite e batata sauté (serve duas pessoas). Para harmonizar, aposte em um Chardonnay, safra 2018.. Os pedidos podem ser feitos direto com o restaurante ou pelos aplicativos Rappi e Ifood.
R. Abílio Soares, 904 – Paraíso
Tel.: (11) 3887-5769 / 3889-8557
Bologna Rotisserie: a tradicional casa, que funciona desde 1925 no centro da capital paulista, sugere três pratos que prometem agradar em cheio os papais: Joelho de porco com batatas coradas; Ossobuco à moda italiana com acompanhamento e Filé de Dinossauro – Prime Rib 600g com dois acompanhamentos à escolha do cliente. E na compra de qualquer um desses pratos, o cliente ganha uma cerveja long neck (promoção válida para consumo no salão ou viagem). Os pedidos podem ser feitos diretamente com o restaurante ou pelo Ifood.
R. Augusta, 379 – Centro
Tel.: (11) 3256-1108
WhatsApp: (11) 99410-3465
www.bolognarotisserie.com.br
O Brazeiro: receitas feitas na brasa, essa é a proposta do restaurante O Brazeiro para o Dia dos Pais. A primeira opção é o galeto assado no carvão, que possui textura crocante por fora e carne bem tenra (serve até três pessoas). Outras boas opções na brasa são a Picanha, o Lombo Suíno e o Espeto Misto com contrafilé, linguiça, lombo, bacon, cebola e tomate. Para acompanhar esses pratos, aposte na Farofa da casa, na Maionese de Legumes e na Polenta Frita Tradicional. Os pedidos podem ser feitos diretamente com o restaurante.
Unidade Vila Mariana: (11) 2275-7139 / (11) 95496-9981
Unidade Morumbi: (11) 3368-7537 / (11) 98399-4209
Hospedaria: o chef Fellipe Zanuto criou especialmente para o Dia dos Pais a Paella Imigrante, que leva legumes da roça, camarão, mexilhão, polvo, torresminho, linguiça da casa e ovo. Os pedidos podem ser feitos até dia 7/08), para retirada no restaurante.
R. Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
Tel.: (11) 2291-5629
Venuto SP: para o domingo do Dia dos Pais, o Venuto preparou um cardápio especial com opções para entrada, prato principal e sobremesa. Entre as sugestões, destaque para a Salsiccia al Ragu (polenta cremosa com ragu picante de linguiça fresca e parmesão), o Tagliolini al Limone (massa fresca da casa ao molho de limão-siciliano e lascas de salmão marinado, farofa de alho e azeite de erva doce), e o Budino (pudim de manjericão e pistache com calda de caramelo salgado). Os pedidos podem ser feitos diretamente pelo restaurante.
R. Peixoto Gomide, 1658 – Jardins
Tel.: (11) 3063-5074 / WhatsApp: (11) 97337-2025
Des Cucina: o chef Sergio França sugere entradas e pratos mais sofisticados para o Dia dos Patos, como o Flan de berinjela com salada verde e fonduta de queijo, o Filé de linguado com envolto de camarão e lichia, acompanhado com risoto de rúcula, o Ravióli recheado de pato com gengibre, ao molho de funghi shitake e vinagre de manga ubá e o Stinco de cabrito com polenta cremosa. Os pedidos podem ser feitos diretamente com o restaurante, ou pelos aplicativos Ifoos e UberEats.
R. Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
Tel.: (11) 3872-0050 / WhatsApp: (11) 98999-9490
Le Tuscani: a dica do Le Tuscani é um menu especial em cinco tempos, que começa com mix de folhas seguido por ceviche de salmão, polvo com batata rosti e medalhão ao Dijon. De sobremesa, mousse de chocolate ao Jack Daniel’s ou mini churros com doce de leite e Nutella. Quem preferir pedir delivery, a dica é a Paella Marinheira (camarões, peixes e anéis de lulas).
Alameda dos Nhambiquaras, 614 – Moema
WhatsApp: (11) 94244-5463
letuscani.com.br
By Koji: o restaurante japonês do chef Koji Yokomizo, que está localizado dentro Estádio do Morumbi, apresenta um menu com variações de sushis especiais, que será servido na casa e também pode ser solicitado via delivery, acompanhado do prato, copo de madeira (massu), hashis e Sakê de presente, tanto no almoço quanto no jantar. Dedicado a ocasião, os sushis especiais serão servidos com um par de cada nas seguintes opções: Atum (Akami), Atum (Toro), Carapau (Ajo), Robalo (Suzuki), Olho de Boi (Buri), Salmão (Shake), Camarao (Ebi), Lula (Ika), Enguia e Vieira (Hotategai).
Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 – Portão 4
Tel.: (11) 3624-7710 / WhatsApp: (11) 93034-5454
Da Redação
Fotos: Mauro Holanda (Enosteria), Daniel Cancini (Barcelos), Johnny Mazzilli (Bacalhau, Vinho & Cia), Vitor K. Neves (O Brazeiro) e Divulgação