Dia dos Namorados: 25 restaurantes com menu especial para celebrar a data
Ainda não sabe onde irá celebrar o Dia dos Namorados? Então, confira as nossas sugestões de restaurantes de São Paulo que entraram neste clima apaixonante e criaram um menu especial para a data e já faça a sua reserva!
Vicolo Nostro
Comandado pelo chef Cristiano Panizza, o Vicolo Nostro oferece um ambiente perfeito para os casais apaixonados celebrarem o Dia dos Namorados. Com gastronomia impecável, o jantar será memorável com os deliciosos pratos inspirados na culinária do norte da Itália. Uma das opções é o Panzotti di baccalà (massa fresca com açafrão, recheio de bacalhau e molho de alho-poró, servido com ovas de tobiko). Outra excelente dica é o Polpo alla Griglia com Pancetta e Patate (polvo grelhado com molho de pimentões assados, batata, alho-poró e pancetta).
R. Jataituba, 29 – Brooklin – São Paulo
Tel.: (11) 5561-5287
Dell’Arte Ristorante
Inaugurado em 2001, o Dell’Arte Ristorante – localizado no bairro paulistano de Moema – criou um menu especial para o jantar do Dia dos Namorados, com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções de prato, estão o Risoto de abóbora com bacon, crocante de alho-poró e chocolate, e o Filé de cambucu ao molho de champagne, camarão e amêndoas com batata sauté. A casa terá música ao vivo das 20h às 21h.
Av. Jamaris,100 – Moema
Tel: (11) 5054-0046
Tartuferia San Paolo
A Tartuferia San Paolo, presente em três bairros da capital paulistana – Jardins, Morumbi e Pinheiros – preparou um menu especial em três tempos com a opção de harmonização de vinhos para o Dia dos Namorados. Para amuse bouche, um delicioso Piccolo Steak Tartar e Tartufo, um mini steak tartar com lâmina de trufas, já nas entradas é possível escolher entre as opções Arancini di Parma, um bolinho de risoto com presunto cru acompanhado por geleia de pimenta e trufas, ou Burrata al Pesto, com tomates frescos, rúcula e pesto de manjericão, finalizada com carpaccio de trufa, que pode ser opcional, e servida com torradas. Já nos pratos principais, o casal tem opção de pedir dois entre o Risoto di Funghi com Filetto, com arroz carnaroli Tartufato com funghi e cogumelos, acompanham cubos de mignon, Ravioli de Boursin com massa artesanal de espinafre recheada com queijo de cabra ao molho de manteiga, mel de trufas e lâminas de amêndoas; e Pesce alla Griglia e Cuore di Palma, que leva peixe ao molho beurre blanc Tartufato, acompanha coração de pupunha grelhado com tomatinhos em rama assados. Para adoçar a data, vale compartilhar a sobremesa exclusiva da casa, a Sfera de Cioccolato al Tartufo, uma esfera de chocolate 56% feita com cacau de origem, brownie de red velvet, caramelo, geleia de frutas vermelhas frescas e amêndoas com calda de morangos, ou pedir pelo clássico Tiramisù, com duas unidades, que leva biscoito de champanhe embebidos com café e conhaque com um delicado creme de mascarpone e Nibs de cacau.
Jardins: Rua Oscar Freire, 155 | WhatsApp: (11) 93202-2662
Pinheiros: Rua Ferreira de Araujo, 302 | WhatsApp: (11) 97486-2644
Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089 – Morumbi Shopping – piso Lazer | Tel.: (11) 97108-7051
Tuy, Cocina
O restaurante de gastronomia ibérica Tuy, Cocina preparou um cardápio exclusivo para o Dia dos Namorados. O casal poderá escolher uma entrada para compartilhar, entre as opções: Burrata, servida com molho pesto, tomatinho confit, ou Tartar de Atum ou Avocado, feito com atum em cubos, coalhada seca, mix de brotos, limão-siciliano e molho ponzu. Para os pratos principais, cada um poderá escolher entre: Arroz de Pato, Camarão Tuy, Polvo à Lagareiro, Arroz Vegano, Camarões grelhados ao bisque de camarão e brunoise de maçã verde, Polvo grelhado com batatas ao murro, cebola e alho ou Arroz Carolino português com pato confitado em lascas e chorizo espanhol. Para finalizar a noite, duas sobremesas serão servidas, também à escolha: Churros com doce de leite ou Bolo de Cacau, úmido com calda quente de chocolate, farofinha doce, sorvete de iogurte e avelã.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Tel.: (11) 91641-1309 / (11) 3167-7774
Chalezinho
Em ambiente romântico e aconchegante, o Chalezinho, restaurante especializado em fondues, oferece o cenário ideal para o Dia dos Namorados. As comemorações acontecem em duas datas, 11 e 12 de junho, das 18h às 1h. Nas unidades do Morumbi e do Itaim, há apenas a venda do pacote para duas pessoas, que inclui, para começar, pães australiano, de azeite e com semente de abóbora, antepastos de sardella, patê de gorgonzola e tábua especial Seara Gourmet com presunto alemão, salame com borda de pimenta, peito de peru defumado e copa. Como principal, uma fondue de filet mignon, servida com oito molhos e torradinhas de alho, mais uma fondue de queijo, que pode ser escolhida entre a Suave (ementhal, gruyère e estepe), a Marguerita (emmental, gruyère e estepe, finalizada com tomate, manjericão e parmesão), a Cogumelos (shimeji e shitake com queijos emmental e gruyère finamente temperados), a Quattro Formaggi (ementhal, gruyère, estepe e o gorgonzola), a Original (queijos ementhal e gruyère e kirsch), ou a sem lactose. Todas acompanham pão italiano e de nozes. A sobremesa fica por conta da fondue doce, que pode ser escolhida entre Lindt Classic, Língua de Gato Kopenhagen, Pistache Flakes, Leite Ninho®, Chocolate com Marshmallow Cremoso, Doce de Leite, Nutella®, Lausanne Meio Amargo ou Lausanne ao Leite, que vão junto com morango, uva, banana, cucuruchu e marshmallow. Os clientes do Morumbi ainda ganham uma foto para guardar de lembrança.
Morumbi: Rua Itapimirum, 11
Itaim: Rua Jorge Coelho, 160
Urus Steakhouse
Comandado pelo chef Benoit Mathurin, o Urus irá oferecer experiência inesquecível neste Dia dos Namorados. Situado em um elegante casarão na Avenida Europa, o restaurante terá um menu exclusivo, que promete encantar os sentidos. O Menu de Dia dos Namorados começa com Rolinho de folha de arroz com legumes da fazenda crocante, coentro e hortelã acompanhado de vinagrete de gengibre e Crudo de atum com marinada de maracujá e pancs. Como prato principal, é possível escolher entre Medalhão de costela com laranja Bahia e mini cenouras caramelizadas, Chorizo com molho bordelaise e Gratin Dauphinois e Linguine com camarões grelhados e molho bisque. De sobremesa, será servido Mi-cuit au chocolat e pistache com compotas de frutas vermelhas, crocante de merengue e sorvete de creme ou Panacota de Milho, Goiabada e sorvete de baunilha.
Praça do Vaticano, 321 – Jardim Europa
Tel.: (11) 97072-0734
Le Quartier
Para celebrar o Dia dos Namorados, o Le Quartier, complexo gastronômico do Chef Claude Troisgros, em São Paulo preparou receitas especiais. No Chez Claude, restaurante com receitas autorais do chef, a ideia foi resgatar pratos que já fizeram parte do menu da casa e, até hoje, continuam sendo requisitados. Como o crudo de atum servido com melancia, wasabi e missô, o risoto cremoso de lula, tomate e queijo de cabra e o Petit Gateau com café pingado. Já o Bistrot du Quartier, que serve receitas clássicas da culinária francesa, incrementa seu menu do dia 12 com o Robalo em crosta de ervas com risoto de quinoa e palmito pupunha e o Cassoulet, com receita exclusiva da casa, feito com feijão fradinho.
Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Vista Jardins
Para o Dia dos Namorados, o Vista Jardins, localizado no terceiro andar do Shops Jardins, irá oferecer um menu em quatro tempos com clássicos da casa e opções exclusivas para celebrar a data. O jantar, que funcionará nos turnos das 19h e das 21h30, começa com o snack de bolinho de peixe com aioli e pimenta biquinho. Na seleção de entradas, os clientes poderão escolher entre o carpaccio de wagyu, a burrata de búfala com cogumelos assados, tomatinhos, pesto de amendoim e folhas ou o par de ostras com caviar. Dentre as opções de pratos principais, estão o clássico corte do assador do Vista, corte bovino de angus selecionado pelo chef, acompanhado por farofa de tutano, salada russa de mandioquinha e purê de alho assado e o cappelacci de abóbora no forno a lenha com creme de limão, alho-poró, farofa de pão e queijo tulha. O destaque fica para o namorado grelhado com palmito pupunha e tomatinhos, molho de moqueca e farofa de manteiga de garrafa. Para finalizar, o casal pode apostar no triffle de 2 chocolates com frutas vermelhas ou no sagu de coco e frutas amarelas.
Rua Haddock Lobo, 1626 – 3° andar – Shops Jardins
Tel.: (11) 5196-4022
Ella Fitz
O Ella Fitz, restaurante tocado pela chef Ana Paula Cremonezi que tem a sociedade de Paulo Barros e Salvatore Loi, é uma das boas opções para quem busca um lugar com excelente gastronomia e ótimo ambiente para curtir a data. Para a entrada, a chef sugere a Dupla de Bikini, o clássico toast espanhol. Já para os principais, o Cazaretti de Açafrão servido com lulinha crocante, guanciale e creme azedo de limoncello e o Gnocchi de Sofrito com moules, camarão e ar de cerveja ale. Para a sobremesa, Torta Basca de leite queimado, crumble e sorvete de doce de leite.
Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros
Tel.: (11) 93083-8387
Varanda Dinner
Para o Dia dos Namorados, o chef Fábio Lazzarini criou um menu especial. Para iniciar o jantar, o casal receberá o bem servido couvert composto por pão de queijo da Serra da Canastra, pão de alho, patê de gorgonzola com melado de cana, manteiga de lardo de tempura de queijo coalho com geleia de pimenta biquinho. Na sequência o casal experimentará dois pratos: o bife de chorizo servido com arroz birô birô, vinagrete de feijão manteiga e demi glace de tucupi e o segundo prato será o tenderloin com fonduta de tulha, batata e guanciale. Para terminar, a sobremesa clássica da casa, Romeu e Julieta – doce de goiabada artesanal servida com sorvete de queijo.
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Tel.: (11) 3039-6500
Foglia Forneria
Elaborado pelos chefs Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli, o menu Romeu e Julieta, criado especialmente para o Dia dos Namorados, é a aposta do Foglia Forneria para essa data especial. Ele inclui delícias como Carpaccio de carne coberto com alcachofrinhas, rúcula, queijo parmigiano reggiano, acompanhado de pão da casa assado em forno à lenha, Risotto de Camarão (arroz arbóreo, caldo de camarão, tomate italiano e camarões) e Panna Cotta preparada à partir do creme de leite fresco servida com calda coulis de morangos em redução de balsâmico. A casa ainda oferece ao casal duas taças do espumante Chandon.
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 3846-9695
Les Deux Magots
A celebração de Dia dos Namorados em Les Deux Magots leva os casais ao ambiente do café homônimo em Paris com dois pratos servidos apenas na noite de 12 de junho. Quem for à casa, poderá provar o Magret de pato, delicado preparo que chega à mesa com frutas da estação caramelizadas. Os comensais podem também escolher o peixe namorado, que vem acompanhado de uma musseline de batatas roxas aspargos, molho champagne e farofa. Para um jantar romântico completo, os apaixonados podem começar pelo delicioso Tartare de Carne picada na ponta da faca, com fritas. Para finalizar a noite, uma seleção de tarteletes saborosas, como a de mirtilo e a de limão, está à disposição dos clientes.
Rua Colômbia, 84 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 3068-0028
Nonna Rosa
Especialmente para o Dia dos Namorados, o chef Gabriel Marques, do italiano Nonna Rosa, irá oferecer um menu especial aos casais apaixonados. De entrada, o menu traz um Creme de Ervilhas com baguete tostada e o Carpaccio de Polvo com vinagrete de Pupunha e torradas. Dos principais, é possível escolher entre o Spaghetti All`Aragosta – puxada na bisque e pomodorini frescos, finalizada com uma cauda de lagosta grelhada e ervas – o Linguine com molho pesto e burrata e o Filetto Mignon con Pancetta, um filé grelhado com purê de batatas e molho demi glacê. Para adoçar a noite, a Torta da Nonna, uma torta de chocolate meio amargo, servida com sorvete de baunilha e calda de chocolate. Os casais ainda serão contemplados com um mimo especial.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Tel.: (11) 2369-5542
Grazie Napoli
Comandada pelo restaurateur Marcos Piazza, a Grazie Napoli traz uma novidade que será oferecida exclusivamente no jantar do Dia dos Namorados: as Trufas Nero Estivo, também conhecidas como Trufas Negras de Verão, que levam esse nome porque só podem ser colhidas no verão italiano. A pizza Margherita com Trufas Negras de Verãoé feita com massa de longa fermentação coberta por molho de tomate, mozzarella fresca fior di late, parmesão, manjericão basílico e trufas, que conferem um aroma sutil de castanhas.
Rua das Aroeiras, 317 – Jardim – Santo André
Tel.: (11) 4432-2308
Rendez-Vous
O charmoso café e bistrô Rendez-Vous, comandado pela chef Adriana Silvério, irá oferecer um menu especial para o Dia dos Namorados, que terá como opção no prato o Salmão Wellington na massa folhada com alho-poró e cream cheese, acompanhada de batatas assadas, ou o Risoto de mignon e cogumelos (disponível em versão vegetariana). De sobremesa, Pavlova de frutas vermelhas.
Rua Fradique Coutinho, 179 – Pinheiros
Tel.: (11) 4564-0146
Hospedaria
A cozinha afetiva que conquistou São Paulo se prepara para servir misturas inusitadas dos clássicos paulistas. O pacote completo inclui entradas como pastel de vento servido com ovas, creme azedo e dill, além de empada de camarão com catupiry. Já para os principais, fraldinha com foie gras, batata frita e ovo frito ou arroz de forno de lagosta, farofa de pão com bacon. Para a sobremesa, o clássico merengue.
Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 | Tel.: (11) 2291-5629
Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 | Tel.: (11) 3168-7291
Casa Bráz
A Casa Bráz vai oferecer um menu harmonizado para os casais no Dia dos Namorados, com entrada, prato principal e sobremesa, uma taça de Prosecco de boas-vindas e outra de vinho tinto para acompanhar o prato principal. A burrata fresca com tomates marinados ou os arancinis, típicos bolinhos de risoto com bolonhesa e recheio de queijo, são as sugestões para iniciar o jantar. Como principal, cada comensal escolhe entre os carbonaras (clássico, de camarão ou alcachofra, com opção vegetariana); a lasagna mil folhas, montada em finas camadas de massa fresca, ragu bolonhesa e bechamel; a saltimbocca alla romana, que leva escalopes de mignon, presunto cru e sálvia, dourados na manteiga. Para a sobremesa, o tiramisù é servido direto da suntuosa taça que circula o salão nas versões clássica e de pistache.
Shopping Cidade Jardim – Avenida Magalhães de Castro, 12.000 – 4º piso
Chez Amis
A ambientação típica de bistrô e a comida francesa com toques autorais, fazem do restaurante um cenário no melhor estilo parisiense para brindar o amor. E especialmente para o almoço ou jantar na data foi criado um cardápio para os namorados com opções por R$ 349 mais taxa de serviço: entrada com moullets et frite ou steak tartar; prato principal com Filet au Poivre com mousseline de batatas e emulsionado com azeite de trufas ou Salmão Grelhado com molho de açafrão e jardineira de legumes. Para a sobremesa, fica a escolha para tortas, como a de chocolate meio amargo, crumble doce, sorvete de baunilha e calda de chocolate ou a de maçãs caramelizadas com massa crocante, servida quente com crumble doce e sorvete de baunilha. Para ambos brindarem, o drink Passion Spritz (suco de maracujá, xarope artesanal de capim santo, alecrim, Chandon Passion e finalizado com geleia de maracujá). O restaurante também pode trocar por opções vegetarianas/veganas sob consulta.
Rua Haddock Lobo, 74 – Consolação
Tel.: (11) 3129-4930
Primo Piano
Localizado no primeiro andar do Hotel Qoya, na Alameda Santos, o Primo Piano, comandado pelo chef Paulo Zegaib, oferece um menu fechado com couvert, entrada, prato principal e sobremesa no jantar do Dia dos Namorados. O cardápio especial começa com o Couvert, que inclui uma cesta de pães, queijo de cabra bolinha, creme de berinjela, funghi trifolati e azeite com orégano. Como entrada, a escolha fica entre o Strudel de boursin com salada, feito com massa folhada recheada com queijo de cabra, a Bruschetta de funghi trifolati e a Salada Primo, com carpaccio de filet mignon, folhas, fundo de alcachofras e tomate semiassados. Escalope com ervas e fetuccine ao sugo, Robalo em crosta de pistache e amêndoas com legumes ao forno, e Nhoque ao gorgonzola dolce e peras são as opções de prato principal. Para a sobremesa tem Torta de limão siciliano e Mousse de chocolate meio amargo com calda de frutas vermelhas.
Alameda Santos, 86 – Cerqueira César – Entrada no primeiro andar do Hotel Qoya
Tel.: (11) 3016-5333
Forchetta D’Oro e La Terrina
Nos restaurantes comandados pelo chef Aldo Teixeira, o Dia dos Namorados terá sabor especial, com pratos criados especialmente para a data. Como entrada, as sugestões são Carpaccio di Polpo (fatias extrafinas de polvo temperadas ao estilo italiano, complementadas com alcaparras) e Bruschetta di Fichi, Formaggi e Prosciutto Crudo (fatias de pão tostado cobertas com queijo derretido, presunto cru e figos frescos). Entre os pratos principais há Ravioloni di Burrata ai Limone (grandes raviólis recheados com queijo burrata e servidos com molho branco à base de creme de leite e um toque de limão-siciliano), Polenta di Cucchiao con Ragu di Ossobucco (polenta cremosa acompanhada de um saboroso ragu de ossobuco), Scaloppine in Salsa di Shitake (escalopes de filé-mignon grelhados cobertos com molho de shitake, acompanhados de risotto ao grana padano) e Gamberoni in salsa di Zanzero con Erbe Fini (camarões grelhados com gengibre e molho bisque, servidos com arroz de morangos e hortelã). De sobremesa, é possível escolher entre Ravioli di Mela (raviólis recheados com maçã, cobertos com calda de laranja quente e servidos com sorvete de canela) e Tiramisù (queijo mascarpone, biscoito champagne, café e cacau).
Forchetta D’Oro: Rua Santa Justina, 210 – Vila Olímpia | Tel.: (11) 3237-0717
La Terrina: Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros | Tel.: (11) 3064-1155
Èze
Para o Dia dos Namorados, o restaurante mediterrâneo de inspiração francesa terá um menu especial criado pelo chef Thiago Cerqueira, que sairá no valor de R$500 para o casal. Para a entrada, o menu traz uma deliciosa Burrata com figo, tomate, basílico e mel de balsâmico. Outra opção também disponível é o Crudo de atum com stracciatella e romã. Para o prato principal, o chef oferece um saboroso Filé mignon ao duxelle de cogumelos e molho demi glacê com mousseline de batata e salsa de trufa branca. Para quem gosta de um ótimo prato com frutos do mar, pode pedir o Camarão e lulas grelhadas com nhoque frito ao molho de champanhe e bottarga. E quem prefere uma boa massa, vale experimentar o Tortelli de mascarpone e pistache com tartar de tomate e pesto de rúcula. E para adoçar a noite, o menu traz como sobremesa o Tiramissu de pistache e a Pavlova com monté de baunilha, compota de frutas vermelhas finalizada com sorbet de morango.
Alameda Tietê, 513 – Jardins
Tel.: (11) 95141-4136
Daje Roma
Especializado em receitas autenticamente romanas, o Daje Roma está com menu especial para o Dia dos Namorados. Na entrada, as opções são: Picola Burrata assada com tomatinhos, Carpaccio de abobrinha com laranja e amêndoas e Carne cruda com aioli defumada; dos principais, Rigacuore à amatriciana, cordeiro assado com polenta e salada da horta, Risoto de peste com camarões, e Risoto de funghi sechi; e, para a sobremesa Tiramisu de limão-siciliano e Mousse de chocolate com café e crocante de frutas vermelhas.
Rua Mateus Grou, 19 – Pinheiros
Petros Greek Taverna
O restaurante especializado em culinária grega, que resgata pratos clássicos do país e receitas tradicionais da família, terá um menu para o Dia dos Namorados, para o casal, com direito a uma jarra de vinho da casa – branco ou tinto. De couvert, Pita tostado e tzatzik. Na entrada, Toast com feta, amêndoas, figo, presunto Parma e mel ou Salada de beterraba assada, rúcula, figo, feta, nozes e mel. Para o principal, Cordeiro assado com risoni de hortelã ou Peixe grelhado finalizado com molho plaki, Lula crocante acompanha spanakoriz ou Pure de fava, berinjela assada com amêndoas, finalizado com salsa de pimentão vermelho (opção de vegetariano). E de sobremesa, Mil folhas com creme de limão-siciliano e pó de hibisco ou Mousse de chocolate com azeite, flor de sal e sorvete.
Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137 – Pinheiros | Tel.: (11) 3898-5890
Rua Costa Carvalho, 72 – Pinheiros | Tel.: (11) 3032-8778
Barbatana Amarela
Dedicado à peixes e frutos do mar, o bar e restaurante comandado pelo cozinheiro Diogo Wada irá servir no Dia Dos Namorados o Arroz de camarão com abóbora cabotia, catupiry e bok choi. Esse é um prato estilo camarão na moranga, só que com arroz e bem cremoso.
Rua Tavares Bastos, 682 – Pompeia
Kiichi
O restaurante japonês Kiichi – que possui 4 unidades na capital paulista – oferece pratos à la carte e também rodízio. São mais de 200 opções de pratos, desde com carpaccio de salmão com molhos exclusivos, ceviches, lula à dorê, croquete de shimeji ou de siri com geleia de pimenta, teppans variados até salmão ao molho de laranja. Para o Dia dos Namorados cada unidade conta com cardápio de drinks e som ambiente.
Av. Paulista 2064, Loja C02 – Center 03 – Piso Cinelândia | Tel.: (11) 3476-1100
Alameda Lorena, 138 – Jardins | Tel.: (11) 3051-3330
Av. Dr. Altino Arantes, 795 – Vila Clementino | Tel.: (11) 3405-3249
Av. Giovanni Gronchi, 5930 – Térreo – Shopping Morumbi Town | Tel.: (11) 3502-6702
__________
FOTO DESTAQUE: Divulgação Forchetta D’oro/Daniel Cancini
FOTOS: Divulgação Urus/Tadeu Brunelli, Divulgação Foglia/João Erbert, Divulgação Vista Jardins/Rodolfo Regini, Divulgação Chalezinho/Fábio Aro, Divulgação Grazie Napoli/Guilherme Cunha, Divulgação Primo Piano/Tati Frisson, Divulgação Jacarandá/Giuliana Nogueira, Divulgação Daje Roma/Rafael Wainberg, Divulgação Petros/Rafael Wainberg, Divulgação Rendez Vous/Gustavo Pitta, Divulgação Tartuferia San Paolo/Rodolfo Regini, Divulgação Tuy Cocina/Rubens Kato, Divulgação Barbatana Amarela, Divulgação Casa Bráz/Livia Wu, Divulgação Les Deux Magots/ Gihad Terra Arabi, Divulgação Chez Amis/Tadeu Brunelli, Divulgação Le Quartier/Velvia Fotografia, Divulgação Ella Fitz/Rodolfo Regini, Divulgação Eze/Raul da Mota, Divulgação Nonna Rosa/Raul da Mota, Divulgação Varanda Dinner/Henrique Peron, Divulgação Kiichi e Divulgação Hospedaria/Juliana Primon