Dia do Sorvete: os melhores locais em São Paulo para celebrar a data
Vamos combinar: um bom sorvetinho vai bem em qualquer dia, não importa se esteja frio ou colar. De tão queridinho por todos, o sorvete acabou ganhando um dia pra chamar de seu: 23 de setembro. A data foi criada pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) em 2002 para destacar as qualidades e homenagear as diferentes versões e sabores dessa delícia. De acordo com a ABIS, a região Sudeste é responsável por 52% de todo o sorvete consumido no país. E opções de onde tomar um bom sorvetinho (ou gelato) é que não faltam! Por isso, fizemos uma seleção de locais em São Paulo onde você pode degustar excelentes sabores e celebrar a data em grade estilo.
Delícia Delizia
Sob o comando do chef italiano Giovanni Pedone e de sua esposa, Cristina Giarone, a gelateria Delícia Delizia – localizada no Morumbi – é conhecida por oferecer gelatos artesanais com uma cremosidade ímpar. A variedade de sabores é grande e eles são rotativos, feitos conforme a sazonalidade dos ingredientes. Entre os que mais fazem sucesso, estão o Pistache, o Chocolate Holandês, o Fior di Latte, o Coco e o Sorbet de Chocolate 70%. A grande novidade da Delícia Delizia, lançada hoje, é o DeGusti, um pote com 12 minibolinhas de gelato (a escolha do cliente), acompanhado de biscoito artesanal coberto de chocolate belga.
Rua Deputado João Sussumu Hirata, 662 – Morumbi
Tel.: (11) 2158 0400
Gelato Boutique
A chef gelatière Márcia Garbin é a responsável pelas gelatos feitos diariamente na Gelato Boutique, que possui unidades no Jardim Paulista, em Pinheiros e no Shopping Cidade São Paulo. Entre os sabores que se destacam, estão o Doce de leite com cumaru , Macadâmia caramelizada, Caramelo de shoyu com base de creme com shoyu caramelizado, Caffé-Lime (café do interior paulista com rapas e suco de limão-taiti) e Baunilha 360 (uma composição de favos do Cerrado mato-grossense, do Taiti e de Madagascar). As casquinhas delicadas e crocantes são feitas na hora e a receita é exclusiva da chef Márcia, que deu seu toque aromatizando com cumaru e baunilha.
Rua Pamplona 1023 – Jd Paulista
Rua dos Pinheiros, 444 – Pinheiros
Av. Paulista, 1230 – Shop. Cidade São Paulo
Tel.: (11) 3541-1532
San Lorenzo Gelateria
Localizada no Morumbi, a San Lorenzo Gelateria foi premiada como a 37º melhor gelateria do mundo, de acordo com a última edição do Festival Mundial do Gelato, que aconteceu este ano em Roma, na Itália. O responsável pelas criações é o chef Brenno e um dos sabores mais famosos que já criou é o San Lorenzo, uma combinação de ricota, mel com alecrim e pinolis. Vale experimentar também os inusitados Gorgonzola, Abóbora com coco, Chocolate com Cointreau, Strudel, Mascarpone com Figo e Hibisco.
Av. Jorge João Saad, 900 – Morumbi
Albero dei Gelati
A gelateria italiana Albero dei Gelati abriu as portas no Brasil em 2019 e, desde então, se destaca por seus gelatos cremosos, frescos, com pouco açúcar e pouca gordura, feitos com ingredientes nacionais (com exceção do pistache), naturais e livres de corante artificial, aromatizante ou aditivo químico. Os sabores mudam de acordo com a sazonalidade dos ingredientes e entre eles se destacam os diferentões Queijo da Serra da Canastra com mel de abelha jataí e castanha de caju e Fior di Panna, produzido com leite e creme de leite orgânicos. Há ainda opções veganas, à base de água, como o Cambuci e o sazonal Cenoura Roxa com Mamão e Laranja.
Rua Joaquim Antunes, 391 – Pinheiros
Alameda Tietê, 198 – Jardins
Davvero
Com gelatos 100% artesanais, produzidos diariamente, a Davvero é conhecida pela qualidade e cremosidade de seus produtos. Com quatro unidades em São Paulo, eles contam com uma gama bem variada de sabores, como o Gianduia crocante, Limone Siciliano, Noce Pecan e Pistache. Esse, inclusive, é o sabor sensação do momento, graças ao Festival do Pistache, que acontece até 21 de outubro, em todas as suas unidades da cidade. Durante o festival, estarão disponíveis também os gelato de amêndoas com pistache e de creme com pistache crocante.
Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3881-6551
Rua Afonso Braz, 351 – Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 3045-7880
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Shopping Iguatemi Faria Lima – Piso Térreo / Tel.: (11) 3034-1732
Av. Morumbi, 5594 – Fazenda Churrascada
N2
Localizada na região dos Jardins, a gelateria australiana N2 tem como grande diferencial o uso do nitrogênio líquido no preparo dos gelatos, que ficam com aroma e cremosidade potencializados. O nitrogênio também permite a criação de inúmeros sabores, desde frutas, como abacate e manga, até os mais inusitados, como Bourbon e bacon. A cada semana, dois sabores são eleitos para serem os principais, porém, se o cliente quiser criar a própria receita ele pode. Basta levar os ingredientes que deseja transformar em gelato e deixar que o pessoal da N2 faz a magia acontecer.
Rua Bela Cintra, 1783 – Jardins
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FOTO DESTAQUE: Divulgação Albero dei Gelati/Bruno Geraldi
FOTOS: Divulgação Delícia Delizia/Isabela Batistini, Divulgação San Lorenzo/ Gabriel Alves Fotografia, Divulgação Gelato Boutique/Roberto Seba, Divulgação Davvero/Mario Rodrigues, Divulgação N2 e Divulgação Albero dei Gelati/Bruno Geraldi