Dia do Sorvete: 7 sorveterias para você se refrescar na data
Quem não ama um sorvete em um dia ensolarado? A Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis (ABRASORVETE) divulgou uma pesquisa revelando que os brasileiros consomem, em média, 9,1 litros de sorvete por ano, sendo o sorvete de massa o mais popular. Em homenagem a essa sobremesa tão querida, o dia 23 de setembro é celebrado como o Dia do Sorvete, por isso selecionamos sete sorveterias imperdíveis para você aproveitar a data.
Le Botteghe Di Leonardo
Fundada em Bolonha, na Itália, a Le Botteghe Di Leonardo chegou ao Brasil em 2015, na rua Oscar Freire, onde até hoje os gelatos são produzidos artesanalmente. Todos os produtos são preparados sem glúten, além de sabores veganos e outros sem açúcar . Os destaques da sorveteria são os sabores de fruta da estação e Pistacchio di Sicília, além de Hortelã.
San Lorenzo
A San Lorenzo oferece mais de 100 sabores artesanais. Conhecida por essa diversidade em seu cardápio e pela qualidade, a casa ganhou destaque com o sorvete San Lorenzo, cuja receita une ricota, mel com alecrim e pinoles. O menu é alternado diariamente, mas sempre reserva uma novidade. Uma opção deliciosa é o San Gabriel, feito com leite, cookies e caramelo. Banoffee, Strudel, Mascarpone com figo e os Sorbets de frutas como morango e gengibre, também conquistam muitos clientes.
Rua João Cachoeira, 1360 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3842-2070
Mooi Mooi
Comandada por Mel Kolanian e o chef catalão Oscar Bosch (Tanit e Nit Bar de Tapas), a sorveteria oferece uma pequena seleção de sabores, que são produzidos ali mesmo. Porém, o diferencial está no fato de os gelados se transformarem em verdadeiras sobremesas por conta de uma máquina especial, que tritura e incorpora alguns complementos, chamados de mix-in, ao sorvete. Vale apostar nas sugestões de receitas da casa, como o Pop my corn (sorvete de leite com mix-in e cobertura de pipoca caramelizada com flor de sal) e a versão gelada da Crema catalana, com crumble e crocante de macadâmia, que pode ganhar um complemento de caramelo salgado.
Rua Manuel Guedes, 249 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 94456-8050
Davvero
Comandada pelas irmãs Débora Tesoto e Suelen Ferrari, a gelateria italiana Davvero foi inaugurada em 2015, no Itaim Bibi. Todos os produtos vendidos nas lojas são artesanais, começando pelas casquinhas à base de baunilha e a receita exclusiva de bolacha de castanhas colocada no topo dos gelatos. Frutas frescas brasileiras, pistache do Piemonte e favas de baunilha do Madagascar, entre outros ingredientes selecionados, compõem as receitas da casa.
Rua Afonso Braz, 351 – Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 3045-7880
Albero dei Gelati
Fundada em Milão, em 1985, a marca chegou ao Brasil pelas mãos de Fernanda Pamplona, que trabalhou na gelateria durante uma temporada em que passou na Itália. Ela segue à risca os preceitos da marca, ao elaborar os gelatos apenas com ingredientes naturais e sazonais.Entre as sugestões da vitrine, que mudam constantemente, destaque para o de Caramelo salato, à base de leite e caramelo com flor de sal, além do Cambuci (à base de água e da fruta nativa da Mata Atlântica).
Cuor di Crema
Fundada em 2012, a rede respeita as tradições e os processos de produção das legítimas gelaterias italianas que garantem produtos 100% naturais, sem adição de gordura, aromatizantes e conservantes. A gelateria Cuor di Crema tem uma lista extensa de sabores autênticos, com mais de 90 receitas, entre eles o de Fragola, Pistacchio, Cioccolato Nero e Yogurt all’Amarena.
Av. Lavandisca, 717 – Indianópolis
Damp Sorvetes
Com mais de 80 variedades de gelatos que não se diferenciam apenas pelos sabores e ingredientes premium e inusitados, como também pelas diferentes técnicas e temperaturas de produção e armazenamento que cada insumo exige para alcançar uma alta. A carta conta com sabores populares e best sellers como Flocos, Ameixa e Passas ao rum, até receitas exclusivas como o Floresta selvagem (leite, chocolate forte 70% cacau, amarena e cerejas ácidas da Bolonha), Gorgonzola com nozes (leite, queijo tipo gorgonzola e nozes argentinas) e Figo (leite com figo Ramin em passas).
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação Le Botteghe Di Leonardo, Divulgação San Lorenzo, Divulgação Mooi Mooi, Divulgação Davvero, Divulgação Albero dei Gelati/Bruno Geraldi, Divulgação Cuor di Crema e Divulgação Damp Sorvetes/ Leo Feltran