Dia do Sanduíche: 15 lugares para experimentar um bom sanduba
Um dos pratos mais práticos já inventados, o sanduíche ganhou inúmeras versões ao longo do tempo. Consumido mundo afora, o lanche ganhou até uma data para chamar de sua: o Dia Mundial do Sanduíche, celebrado em 3 de novembro. Desde a clássica combinação entre pão, queijo e presunto até as versões mais complexas e com ingredientes mais sofisticados, em São Paulo você pode encontrar sanduíches para todos os momentos do seu dia. Pensando nisso, preparamos um roteiro gastronômico com 15 estabelecimentos com sanduíches que você precisa experimentar.
Varanda D.inner
Na casa, um dos tradicionais redutos da carne na cidade, tem-se a chance de provar um menu exclusivíssimo do chef Fábio Lazzarini. Variado, inclui pedidas como o Fish Sando, feito no brioche com merluza negra empanada na panko, molho tonkatsu, sukemono de repolho grelhado e coalhada de ovelha. Na mesma linha, o Wagyu Katsu Sando é uma combinação de wagyu empanado na panko, molho tonkatsu e maionese de wasabi.
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa
Tel.: (11) 3039-6500
Gero Panini
O Gero Panini é um restaurante totalmente dedicado aos sanduíches. Com atmosfera jovem e descontraída, a casa tem como carro-chefe os panini, os tradicionais sanduíches de origem italiana que estão sendo cada vez mais aclamados no Brasil. Dos 11 sabores do menu, os destaques vão para o suave Caprese, que leva mozzarella com tomate, orégano e manjericão na receita; o equilibrado Carpaccio de carne com parmesão, tomate grelhado, rúcula e mostarda; o intenso Salame com pecorino, tomate e alface; o convidativo Bresaola com rúcula, limão e queijo de cabra; e, por fim, o suculento Rosbife com parmesão, mostarda e rúcula.
Rua Iguatemi, s/n – Itaim-Bibi
Tel.: (11) 3079-7575
Fish-Wan
O Fish-Wan, restaurante japonês do Complexo Vila Anália, tem um cardápio criativo, que traz, por exemplo, receitas salgadas com gelato na composição, uma combinação inusitada e refrescante. É claro que, por lá, o sanduíche também ganharia uma versão diferente. Trata-se do delicado Mc Fish-Wan, composto por pão brioche, pescado empanado e frito sob imersão, mayo de algas e cebolinha marinada no missô. O pão chega à mesa douradinho e levemente crocante, contrastando com o interior macio.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843
Coliseum
O Coliseum, restaurante especializado em panini, abre do café da manhã ao jantar para presentear os clientes com sanduíches que satisfazem pelo tamanho e sabor. Os nove sabores são preparados com pão schiacciata e recheios que surpreendem pelo frescor. Entre eles, os destaques vão para o Imperatore, com prosciutto crudo, parmesão em lascas, pasta de alcachofra Coliseum, rúcula e azeite trufado; o Coliseum, com porchetta, pesto, berinjela confit e mozzarella de búfala; o Gladiatore, com pancetta, pasta de pistache Coliseum, parmesão em lascas, tomate confit e mel; e o Caprese, com mozzarella de búfala, tomate confit, manjericão e pesto.
Rua Fernão Dias, 37 – Pinheiros
Tel. (11) 99222-4554
Casa Hario
Localizada na esquina da rua Manuel Guedes com a rua Tabapuã, a Casa Hario chegou ao Itaim Bibi com um projeto único no mundo, reunindo experiências de café, loja, bar e restaurante. Com serviços ao longo do dia, o espaço opera no café da manhã, almoço, happy hour, jantar e ainda tem um empório, com uma vasta linha de produtos da marca. Na cafeteria, os sanduíches ganharam uma seção só para eles, trazendo cinco opções para o menu completíssimo. A escolha do freguês fica entre o Shokupan misto, feito com jamon serrano e gruyère, o Sanduíche de brisket cozido com café, o Shokupan de sunomono com coalhada, o Sandu de tofu empanado e o Sanduíche de salmão e cebolinha, capazes de encantar diferentes paladares.
Rua Manuel Guedes, 426 – Itaim Bibi
Tel.: (12) 98156-2358
Uru Mar Y Parrilla
O Uru Mar y Parrila é um restaurante uruguaio com atmosfera elegante e ambiente acolhedor. O cardápio inclui frutos do mar, cortes especiais de carnes na parrilla, empanadas, risotos, uma extensa carta de vinhos e, é claro, sanduíches. A seção dedicada aos lanches conta com duas opções incríveis. A primeira é o Choripán, o tradicional sanduíche uruguaio, servido com chorizo parrillero, maionese da casa e salsa criolla; e o URU Burguer, que reúne Blend Angus de 180 gramas, pão brioche, queijo cheddar e rúcula, e chega com maionese da casa de acompanhamento.
Rua Emília Marengo, 109 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2308-9499
Mercearia Amauri
A Mercearia Amauri é um bar restaurante concorrido principalmente por seus sanduíches. O novo é o Pastrami Sandu é servido com brisket feito na casa, cebola crispy, picles de pepino, molho ranch e mostarda dijon. E se junta ao clássico da casa, o Mineirinho feito com filé mignon, marinado no molho secreto da casa e selado na chapa com queijo prato derretido, servido no pão francês.
Rua Amauri, 35 – Jardim Europa
Tel.: (11) 93276-5489
Su
O restaurante japonês Su, fica localizado no piso Veiga Filho, dentro do Shopping Pátio Higienópolis, e tem como objetivo oferecer uma experiência multissensorial, com ambiente moderno, cardápio criativo e ingredientes de altíssima qualidade. As opções de sanduíche são o Katsusando, uma barriga de porco empanada, tonkatsu sauce, maionese e sunomono; o Gyukatsusando, com wagyu empanado, molho de ostra, e maionese; e o Tuna Sando, com tartare de atum, brioche, ovas, geleia de pimenta e maionese.
Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis – Piso Veiga Filho- Shopping Pátio Higienópolis
Tel.: (11) 3823-2950
Cosí
O empresário Leonardo Recalde e o chef Renato Carioni, comandam o salão do restaurante Così nos Jardins, um restaurante italiano contemporâneo que surgiu em Santa Cecília. O cardápio, assinado pelo premiado chef Renato Carioni, apresenta clássicos desde a abertura do restaurante no antigo endereço e também a cozinha autoral. A sugestão de sanduíche é o Lobster Roll, mini Sanduíches de lagosta servido no brioche de abóbora.
Rua Haddock Lobo,1589 – Jardins
Tel.:(11) 3061-9543
Locale Caffé
Com duas unidades em São Paulo, uma no Itaim Bibi e outra no Shopping JK Iguatemi, o Locale Caffè oferece algumas sugestões de paninis para o Dia do Sanduíche. Entre eles, o Brasiliano preparado com picanha defumada, queijo coalho, cebola caramelizada, chutney de manga, maionese defumada e agrião; o Salmão com salmão curado, creme de abacate, sour cream e rúcula; o Prosciutto com queijo com presunto cru, queijo brie, mel, rúcula, tomate marinado e creme de ricota; o Caprese com mozzarella de búfala, tomate, pesto genovese e creme de ricota e o Carpaccio preparado com carpaccio bovino, rúcula selvagem, molho de mostarda, alcaparras e queijo grana padano.
Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 94140-4371
Nica Café
Comandado pelas empresárias Carla Konrad e Niege Chaves, o Nica Café é um misto de café, padaria e restaurante nos Jardins. O nome da casa se refere à junção dos prefixos das duas sócias vindas de Recife. O espaço moderno e cosmopolita apresenta bastante verde, com plantas espalhadas pelos três ambientes – dois salões e um rooftop. O balcão onde fica a vitrine de doces e salgados é um dos destaques, com sobremesas de alta confeitaria e itens de boulangerie. Carla traz muitos ingredientes típicos do Nordeste e está sempre presente no salão para receber seus clientes. Para o Dia do Sanduíche, a casa oferece o Sanduíche frio Bufallo feito com ciabatta, muçarela de búfala, tomate confit e molho pesto.
Alameda Lorena, 1784 – Jardim Paulista.
Tel.: (11) 3898-3860.
Belô Restaurante
O restaurante traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões para todas as ocasiões, do brunch ao jantar. Na seção de entradas, uma opção é o Bao de Polvo com Porco, sanduíche feito no pãozinho chinês e recheado de polvo e porco grelhado com glacê de rapadura, maionese de limão cravo e gremolata.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 95321-2347
Lanchonete da Cidade
A Lanchonete da Cidade está celebrando 20 anos e para comemorar trouxe novidades para o menu. Criado com o intuito de relembrar um pouco da própria história, a casa resgatou sandubas históricos e toda a comunicação visual agora também faz referência às origens. Entre as novas pedidas está o Frevinho, sanduíche que leva roastbeef da casa, queijo estepe tostado, compota de tomate, aioli, picles e cebola roxa. No pão de campanha, o Pacaembu é feito de ragu de pernil, pimentão e queijo estepe, tudo acompanhado de pimenta da casa.
Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista
Expedito Bar
Para acompanhar o chope ou os drinks, a casa do Campo Belo tem por especialidade o churrasco. Há ainda uma boa seleção de sanduíches, como o Pão com Carne , feito de tirinhas de angus, cebola agridoce, maionese de parmesão e siciliano e rúcula no pão artesanal. Já o de Pastrami traz fatias da carne da charcutaria local mais picles de pepino, mostarda e maionese de dill no pão de centeio.
Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo
Tel.: (11) 2157-4808
Sancho Bar y Tapas
Inovar em sanduíches é com o Sancho Bar y Tapas, um restaurante-bar que serve culinária espanhola em meio a agitada e bem localizada Rua Augusta. O Choripulpo é uma entrada para compartilhar, servida em par, feita com polvo, aioli e escabeche de pimentões.
Rua Augusta, 1415, Consolação
Tel.: (11) 3141-1956
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Nica Café/ Mário Rodrigues
FOTOS: Divulgação Varanda D.inner/ Henrique Peron, Divulgação Gero Panini/ Bruno Geraldi, Divulgação Fish-Wan/ Elvis Fernandes, Divulgação Coliseum/ Thiago Wan, Divulgação Casa Hario/ Neuton Araújo, Divulgação Uru Mar Y Parrilla/ Elvis Fernandes, Divulgação Mercearia Amauri/ Mário Rodrigues, Divulgação Su/ Studio Movo, Divulgação Cosí/Marcelo Pucci, Divulgação Locale Caffé/ Tadeu Brunelli, Divulgação Nica Café/ Mário Rodrigues, Divulgação Belô Restaurante/ Neuton Araújo, Divulgação Lanchonete da Cidade/ Mário Rodrigues, Divulgação Expedito Bar/ Rodolfo Regini e Divulgação Sancho Bar y Tapas/Bia Fortes