gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Dia do Pão de Queijo: onde comer essa delícia mineira na capital paulista

FOTO: Adobe Stock

O pão de queijo é um patrimônio nacional, isso é fato! Ele é tão importante que é tem uma data para ser celebrado: 17 de agosto. O pão de queijo foi criado no século XVIII no estado de Minas Gerais e era feito com as partes mais endurecidas ou com as sobras do queijo, misturados com polvilho. Seja acompanhado de um cafezinho preto ou de um café com leite, o pão de queijo está presente na vida dos brasileiros desde então. E, vamos combinar, é difícil resistir a essa delícia, principalmente quando ela está quentinha…

Para conseguir chegar a um pão de queijo de qualidade, a chef Helena Mil-Homens, da padaria artesanal St Chico, revela que os ingredientes precisam ser de qualidade e a temperatura certa do forno é indispensável. “Gosto de usar o forno um pouco mais alto, para que ele fique com o recheio cremoso e a casquinha crocante”, diz a chef.

Para celebrar essa data, fizemos uma seleção de excelentes pães de queijo da capital paulista para você experimentar.

St Chico

A padaria artesanal St Chico traz em seu menu o Pão de Queijo que vem de uma receita de família, feito com muito queijo da Serra da Canastra. Para acompanhar o pão de queijo, aposte no tradicional café expresso.

Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis – São Paulo | Tel.: (11) 95324-5589
Rua Fernão Dias, 461 – Pinheiros – São Paulo | Tel.: (11) 97280-9010

FOTO: Divulgação St Chico

Formaggio Mineiro

A rede Formaggio Mineiro – que possui diversas unidades em São Paulo – oferece um pão de queijo gourmet, composto por 40% de queijo canastra e parmesão na formulação. Outro diferencial é que eles não usam fécula de mandioca, além de ser sem glúten e sem aromatizantes, resultando em um produto com muito mais sabor e consistência diferenciada.  Eles ainda possuem pão de queijo multigrãos – produzido com linhaça, gergelim, quinoa e semente de girassol -, pão de queijo de gorgonzola, pão de queijo de chocolate belga, pão de queijo de goiabada, espetinho de pão de queijo, farofa de pão de queijo e waffle de pão de queijo.

Rua Otávio Tarquínio de Sousa, 283 – Campo Belo – São Paulo
Alameda dos Anapurus, 1643 – Moema – São Paulo
Rua Doutor Oscar Monteiro de Barros, 700 – Morumbi

FOTO: Divulgação Formaggio Mineiro

Tú És Pão

A casa dedicada a pães de fermentação natural, localizada em Pinheiros, traz em seu menu uma diversidade de pães de queijo. As opções vão desde o Pão de Queijo Tradicional  – feito com blend de mussarela, meia cura e parmesão – até os pães de queijo com Goiabada e recheados de Burrata, Requeijão, entre outros.

Rua Rodesia, 242 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2548-2908

FOTO: Divulgação Tu Es Pao/Raul da Mota

Feliciana

A padaria artesanal situada dentro do Mercado de Pinheiros tem deliciosos pães de queijo artesanais, feitos a partir de uma receita de família. O pão de queijo é feito da maneira tradicional e harmoniza perfeitamente com um bom café espresso com grãos torrados na bola.

Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 99534-2473

FOTO: Divulgação Feliciana/Elvis Fernandes

Mercadinho Dalva e Dito

O ambiente anexo ao restaurante de cozinha afetiva brasileira Dalva e Dito se divide em café e rotisserie, oferece delícias com a qualidade que os clientes da casa já conhecem, caso dos Mini Pães de Queijo artesanais, feitos com queijo Serra da Canastra.

Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 3068-4444

FOTO: Divulgação Mercadinho Dalva e Dito/Ricardo D’Angelo

______
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock

Fotos: Divulgação Tu Es Pao/Raul da Mota, Divulgação Formaggio Mineiro, Divulgação Feliciana/Elvis Fernandes, Divulgação St Chico, Divulgação Mercadinho Dalva e Dito/Ricardo D’Angelo

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.