Dia do Pão de Queijo: onde comer essa delícia mineira na capital paulista

O pão de queijo é um patrimônio nacional, isso é fato! Ele é tão importante que é tem uma data para ser celebrado: 17 de agosto. O pão de queijo foi criado no século XVIII no estado de Minas Gerais e era feito com as partes mais endurecidas ou com as sobras do queijo, misturados com polvilho. Seja acompanhado de um cafezinho preto ou de um café com leite, o pão de queijo está presente na vida dos brasileiros desde então. E, vamos combinar, é difícil resistir a essa delícia, principalmente quando ela está quentinha…
Para conseguir chegar a um pão de queijo de qualidade, a chef Helena Mil-Homens, da padaria artesanal St Chico, revela que os ingredientes precisam ser de qualidade e a temperatura certa do forno é indispensável. “Gosto de usar o forno um pouco mais alto, para que ele fique com o recheio cremoso e a casquinha crocante”, diz a chef.
Para celebrar essa data, fizemos uma seleção de excelentes pães de queijo da capital paulista para você experimentar.
St Chico
A padaria artesanal St Chico traz em seu menu o Pão de Queijo que vem de uma receita de família, feito com muito queijo da Serra da Canastra. Para acompanhar o pão de queijo, aposte no tradicional café expresso.
Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis – São Paulo | Tel.: (11) 95324-5589
Rua Fernão Dias, 461 – Pinheiros – São Paulo | Tel.: (11) 97280-9010

FOTO: Divulgação St Chico
Formaggio Mineiro
A rede Formaggio Mineiro – que possui diversas unidades em São Paulo – oferece um pão de queijo gourmet, composto por 40% de queijo canastra e parmesão na formulação. Outro diferencial é que eles não usam fécula de mandioca, além de ser sem glúten e sem aromatizantes, resultando em um produto com muito mais sabor e consistência diferenciada. Eles ainda possuem pão de queijo multigrãos – produzido com linhaça, gergelim, quinoa e semente de girassol -, pão de queijo de gorgonzola, pão de queijo de chocolate belga, pão de queijo de goiabada, espetinho de pão de queijo, farofa de pão de queijo e waffle de pão de queijo.
Rua Otávio Tarquínio de Sousa, 283 – Campo Belo – São Paulo
Alameda dos Anapurus, 1643 – Moema – São Paulo
Rua Doutor Oscar Monteiro de Barros, 700 – Morumbi

FOTO: Divulgação Formaggio Mineiro
Tú És Pão
A casa dedicada a pães de fermentação natural, localizada em Pinheiros, traz em seu menu uma diversidade de pães de queijo. As opções vão desde o Pão de Queijo Tradicional – feito com blend de mussarela, meia cura e parmesão – até os pães de queijo com Goiabada e recheados de Burrata, Requeijão, entre outros.
Rua Rodesia, 242 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 2548-2908

FOTO: Divulgação Tu Es Pao/Raul da Mota
Feliciana
A padaria artesanal situada dentro do Mercado de Pinheiros tem deliciosos pães de queijo artesanais, feitos a partir de uma receita de família. O pão de queijo é feito da maneira tradicional e harmoniza perfeitamente com um bom café espresso com grãos torrados na bola.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 99534-2473

FOTO: Divulgação Feliciana/Elvis Fernandes
Mercadinho Dalva e Dito
O ambiente anexo ao restaurante de cozinha afetiva brasileira Dalva e Dito se divide em café e rotisserie, oferece delícias com a qualidade que os clientes da casa já conhecem, caso dos Mini Pães de Queijo artesanais, feitos com queijo Serra da Canastra.
Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César – São Paulo
Tel.: (11) 3068-4444

FOTO: Divulgação Mercadinho Dalva e Dito/Ricardo D’Angelo
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FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
Fotos: Divulgação Tu Es Pao/Raul da Mota, Divulgação Formaggio Mineiro, Divulgação Feliciana/Elvis Fernandes, Divulgação St Chico, Divulgação Mercadinho Dalva e Dito/Ricardo D’Angelo