Dia do Hambúrguer: 13 deliveries para pedir um burger suculento e celebrar essa data

Hoje, 28 de junho, comemora-se o Dia do Hambúrguer. Originalmente feito com um disco de carne moída, uma fatia de queijo, uma rodela de tomate e uma folha de alface arrematada com um molho especial, esse lanche ganhou diversas versões ao longo dos anos. Confira algumas receitas que conquistaram o paladar dos paulistanos e celebre o Dia do Hambúrguer de maneira pra lá de saborosa.
1) Johnny Rockets: o menu da rede americana Johnny Rockets é uma verdadeira festa para os apaixonados por burgers suculentos e batatinhas fritas bem sequinhas para acompanhar. Entre os lanches mais pedidos está o Smoke House Double (fatias de bacon, onion rings, queijo cheddar e molho smoke house barbecue-ranch, com dois hambúrgueres 100% black angus, servido no pão brioche), mas vale experimentar também o Cowboy Burger (hambúrguer, molho Smoke House Barbecue Ranch, queijo suíço e duas fatias de bacon, no pão brioche). Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos Uber Eats e Ifood.
2) Hocca Bar: conhecido pelo seu gigante (em tamanho e em sabor!) sanduíche de mortadela, o Hocca Bar também oferece hambúrgueres deliciosos. Com três unidades na capital paulista – a mais famosa dentro do Mercadão de São Paulo – e uma no Grande ABC, vale a pena experimentar o HB Bacon (dois hambúrgueres grelhados e temperados com especiarias, queijo derretido, bacon, tomate, alface e maionese temperada), uma verdadeira explosão de sabor. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood.
3) The Fifties: com diversas unidades na capital paulista e no Grande ABC, a lanchonete The Fifties – que já conta com 26 anos história – produz hambúrgueres suculentos e extremamente saborosos. O vasto menu traz diversos acompanhamentos para os burgers, como as Fritas trufadas, as Onion Rings e os cremosos milk-skakes. Entre os lanches, os destaques vão para o American Double Bacon (dois hambúrgueres cobertos com cheddar derretido, maionese da casa, mostarda, alface-americana, tomate, picles, cebola grelhada e bacon com um toque de pimenta, servido no pão brioche), e o Pic Crispy Mozzarela (hambúrguer de picanha, maionese da casa e queijo empanado crocante levemente apimentado coberto com molho de tomate caseiro, servido no pão brioche). Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood.
4) Fogo Butchery: a casa do empresário Marcus Ramalho é um verdadeiro paraíso para os carnívoros. Mas além das peças de carne prontas e in natura, o menu do Fogo Butchery também conta com deliciosos burgers, como o Burger Butchery (hambúrguer, cheddar inglês, tomate confit e maionese aioli) e o Burger Dry Aged (hambúrguer, cheddar inglês e bacon). Quem quiser preparar seu próprio lanche, pode optar pelo Combo Burger, que vem com pão, hambúrguer e cheddar para montar quatro burgers deliciosos. Os pedidos podem ser feitos direto no restaurante, com opção de delivery e take away.
Dr. José Gustavo Bush, 503 – Panamby
Tel.: (11) 3774-1017 / (11) 3774-1016
5) Busger: a rede de hamburguerias Busger chama atenção dos paulistanos dos nove bairros onde está instalado. Afinal, ela funciona dentro de ônibus antigos! O menu do delivery traz 12 opções de burgers feitos com hambúrguer de carne Angus Gold, sendo que o destaque vai para o exclusivo Jack n’Busger (hambúrguer de costela Angus preparado em churrasqueira de pedra vulcânica, queijo cheddar derretido no maçarico, cebola caramelizada, farofa de bacon e molho barbecue artesanal feito com especiarias e whisky Jack Daniel’s, servido no pão australiano). Os pedidos podem ser feitos direto na lanchonete e nos aplicativos UberEats, Ifood e Rappi.
6) Seven Guys Burger: recém-inaugurada em São Paulo, na movimentada Rua Augusta, a Seven Guys Burger oferece versões criativas desse lanche, como o Brasil (hambúrguer, couve, ovo, bacon, provolone, seven cheese e maionese da casa no pão australiano) e o Japão (hambúrguer, blend de queijos Seven King, cogumelos e maionese da casa no brioche caseiro de batata). Os discos de carne são feitos com um blend que mistura fraldinha e costela, o que os deixa bem saborosos. Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos Ifood, Rappi e Uber Eats.
R. Augusta, 1.290 – Consolação – São Paulo
7) Buzina Burgers: a experiência que os chefs Márcio Silva e Jorge Gonzalez tiveram em Londres e Nova York resultou na criação do menu do Buzina, hamburgueria da dupla, localizada em Pinheiros. Feitos com hambúrgueres artesanais preparados diariamente na casa, há desde lanches tradicionais até versões smash, como o Oklahoma (hambúrguer fininho, com cebola prensada na carne e queijo cheddar inglês original). Os pedidos podem ser feitos diretamente na hamburgueria (apenas Take Away) e pelo aplicativo Ifood.
R. Cunha Gago, 590 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3031-0946
8) Tradi Hamburgueria: os hambúrgueres dessa casa são feitos a partir de um blend secreto que utiliza três cortes de três raças bovinas diferentes, o que garante um sabor especial e diferenciado. Os pães são fabricados artesanalmente na Panetteria Attimo, o que também garante um toque especial em cada lanche. Para celebrar o Dia do Hambúrguer, o Tradi convidou o mestre Lierson Mattenhauer para criar um novo burguer: o Parma, feito com hambúrguer blend da casa 180 gramas, mozzarela de búfala, rúcula baby, presunto Parma e tomate confit. E por ser uma edição com produção limitada, serão produzidos apenas 50 Parma em cada unidade! Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou pelo app exclusivo Tradi Hamburgueria.
R. Diogo Jacome, 391 – (Unidade Vila Nova Conceição) / Tel.: (11) 2339-7107
R. Edson de Castro Pinto, 33 (Unidade Itaim) / Tel.: (11) 2619-7566
R. Joerg Bruder, 81 (Unidade Morumbi) / Tel.: 11 5181-0855
https://www.hamburgueriatradi.com.br
9) Cantagalo Burger: essa hamburgueria artesanal, localizada na região do Tatuapé, conta com vários hambúrgueres diferenciados em seu cardápio, feitos com burgers de 180 g, blend de carnes selecionados e molhos e maioneses produzidos na casa. Há ainda versões feitas com carne de frango e de porco, além de sugestões para vegetarianos e veganos. Entre os lanches mais pedidos está o Cantagalo Burger (dois hambúrgueres, cheddar, mussarela, bacon glaceado, alface, tomate, picles e cebola roxa, servido no pão de brioche). Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood, Uber Eats, Rappi e Spoonrockets, e também diretamente com a lanchonete.
Tel: (11) 2097-2830/ (11) 98941-7059
10) Jacarandá: a badalada casa de Pinheiros também conta com hambúrguer no seu menu. Inspirado nas culinárias latina e sul-americana, o Jacaburguer é feito steak burguer de costela Angus prime VPJ de 210 g, queijo stracchino, conserva de maxixe, maionese de páprica defumada e rúcula. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp.
WhatsApp: (11) 94414-0355
11) Montana Grill: a rede de grelhados oferece três opções de burgers: o Montana Salad, o Montana Onion e o Montana Bacon Burger (que vem com oito fatias de bacon). Todos os lanches são compostos por pão semiitaliano, hambúrguer de 150 gramas, maionese, alface e tomate. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood.
http://www.montanagrill.com.br
12) Marilyn Brewhouse & Grill: esse restobar oferece o Araukarien Burguer, feito com hambúrguer de blend de picanha com bacon, crispy de couve e queijo prato, servido no pão artesanal Marilyn. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood e Rappi, e também direto com o restaurante (com opção de take away).
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 165 – Itaim Bibi
Tel.:(11) 2539-6540
WhatsApp: (11) 98858-8722
13) Templo da Carne Marcos Bassi: referência quando o assunto é carne, o Templo da Carne Marcos Bassi oferece uma grande variedade de cortes. E os sanduíches também têm espaço no cardápio, como o excelente Burger Marcos Bassi (hambúrguer de 180 g feito com um blend criado por Marcos Bassi, com opção de cheese e/ou salada e maionese – pode ser de alho, patê de cenoura ou chimichurri, servido no pão artesanal). No Dia do Hambúrguer, todos os pedidos vão com batata frita e Coca-cola. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou diretamente com o restaurante, para take away.
Tel.: (11) 3296-6106 / 3251-1442
Da Redação
Fotos: Daniel Cancini (Hocca Bar e Fogo Butchery), Fernando Moraes (Busger), Dionizio Felippe e Silva (Seven Guys Burger), Alex Rosa (Marilyn Brewhouse), Guilherme Oliveira (Templo da Carne) e Divulgação (Johnny Rockets, The Fifties, Tradi, Buzina, Cantagalo, Jacarandá e Montana)