Dia do Café: celebre essa data com drinks cafeinados
O nosso delicioso cafezinho, uma das bebidas mais adoradas do mundo, tem um dia dedicado só para ele. Em 14 de abril celebramos o Dia Mundial do Café! E para comemorar em grande estilo, que tal brindar a data com drinks à base de café? Confira 5 receitas e prepare a sua predileta!
Boulevardier Café
Receita: Bar Negroni
Coloque 100 g de grãos de café em 1 litro de Bourbon, deixe curtir por 4 horas e coe. Para preparar o drink, junte 40 ml desse de Bourbon com infusão de café com 30 ml de Campari e 30 ml e vermute tinto. Misture e sirva com gelo.
Carajillo 43
Receita: Licor 43
Coloque 3 pedras de gelo em um copo baixo, acrescente 50 ml de Licor 43 e 50 ml de café espresso. Misture todos os ingredientes e complete com mais gelo. Para a versão batida, basta adicionar todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite vigorosamente.
Espresso Ostara
Receita: MeGusta Bar (Giovanni Schiesaro)
Misture 40 ml de Bourbon Whiskey com 30 ml Licor Bailey’s, 22,5 ml de café cold brew, 15 ml de Amaro Ramazzotti e 2 dash Angostura Orange. Bata tudo, coe duas vezes e sirva em copo baixo com gelo. Decore com casca de laranja Baía.
Gigio Colonato
Receita: MeGusta Bar (Giovanni Schiesaro)
Junte 50 ml de Cachaça Envelhecida em Amburana, 30 ml de café cold brew, 15 ml de licor Amaretto, 5 ml de xarope demerara Enriquecido e 2 dash de Angostura Orange. “Faça um throwing” e sirva em uma taça Martini. Decore com casca de laranja Baía.”
Espresso Martini
Receita: Botanikafé (Andrea Ambrosano Junior)
Primeiro, prepare o xarope simples: coloque partes iguais de açúcar (1 kg) e água filtrada (1 litro). Aqueça em uma panela até ver o fundo (por volta de cinco a sete minutos). Depois que o xarope estiver pronto e em temperatura ambiente, junte em uma coqueteleira 60 ml de vodka, 2,5 ml do xarope simples, 20 ml de licor de café e 30 ml café (microlote) e chacoalhe bem. Passe a mistura para uma taça Martini pré-gelada e finalize com três grãos de café.