Dia do Bacon: 9 lugares para degustar o ingrediente em pratos deliciosos
Popularmente usado também na composição de hambúrgueres e sanduíches, o bacon ajuda a trazer um sabor defumado a molhos e outros preparos, caso do feijão e, hoje em dia, até mesmo de pizzas. Por ser tão querido, o embutido recebeu um dia próprio para ser celebrado: 31 de agosto.
Por isso, separamos 9 restaurantes paulistanos com pratos cheios de bacon para aproveitar o fim de semana e saborear o homenageado do dia.
Belô Café
Inaugurado recentemente nos Jardins, o restaurante traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque de modernidade e delicadeza. A casa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões para todas as ocasiões. Seja para o café da manhã ou lanche da tarde, uma ótima pedida é a Ciabatta Carne de Panela, uma ciabatta artesanal com carne de panela, queijo Canastra, cebola caramelizada e muito bacon.
Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 95321-2347
Café Hotel
O bar-balada aposta em uma ótima coquetelaria e na programação musical variada para atender a diversos públicos. Da cozinha saem boas opções para comer, caso do Club Sandwich, feito com pão brioche de forma, frango defumado, bacon crocante, alface americana, tomate e maionese.
Rua Amaro Cavalheiro, 22 – Pinheiros
Tel.:(11) 3819-9255
Gaarden Bar
O bar dedicado a boas cervejas tem ambiente amplo, com muita luz natural, e cardápio assinado pelo chef peruano Enrique Paredes. Entre as opções com bacon está o Bolinho de Frango ao Bechamel de Bacon, preparado com bechamel de bacon e milho. Servido em porção de seis unidades, ele ainda vem na companhia de maionese de alho e coentro.
Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros
Tel.:(11) 91744-2138
Nouzin
A casa especializada em brunch funciona de segunda a domingo e oferece pedidas para qualquer hora do dia. Para o café da manhã, vão bem os Ovos Mexidos ou a Omelete com fatias de bacon artesanal e torrada levain. Há ainda os Ovos Beneditinos, montados no pão brioche com espinafre, molho holandês e bacon.
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Tel.: (11) 3816-0210
DCK Burger
Sob o comando de Renato Fecchio, o DCK Burger serve lanches de tirar o fôlego, como o Brooklyn, com pão brioche, carne 160g, queijo, tomate, cebola caramelizada e bacon. Além disso, a casa ainda serve o “American Breakfast” aos sábados, domingos e feriados, das 9h ao meio-dia, e conta com delícias como Pão do Tio Sam, pão de fermentação natural na chapa, bacon ou salsicha na chapa, dois ovos fritos ou mexidos, acompanhado por maple syrup e manteiga.
Rua Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé
Tel.: (11) 2478-8948
Pobre Juan
Nascido da inspiração nas casas argentinas, o Pobre Juan ganhou fama por sua parrilla e cortes nobres. Atualmente, tem unidades em quatro unidades na capital paulistana – na Vila Olímpia, Morumbi, Cidade Jardim e Higienópolis – e uma em Alphaville. Para a data, o chef Geraldo Ribeiro sugere o burguer La Boca, com pão, hambúrguer de 150 gramas, queijo, bacon e salsa criolla de tomate
Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição
Calendonia
O bar especializado em coquetelaria e whisky, dos sócios Maurício Porto e Guilherme Valle, também é famoso pelos apetitosos sanduíches e hambúrgueres que saem da cozinha do chef Rodrigo Rizzo. Entre as sugestões, duas fazem a alegria dos apaixonados por bacon. O defumado e suculento The Kidalton Cross reúne cheddar, barbecue artesanal com whisky turfado, cebola crispy, maionese defumada e farofa de bacon. Já o Mark Twain, que faz o estilo clássico americano, combina cheddar, maionese apimentada, cebola roxa picada e generosas fatias de bacon.
Rua Vupabussu, 309 – Pinheiros
Le Pain Quotidien
Na padaria e restaurante belga Le Pain Quotidien, o bacon aparece no combo Americano, que leva pão na chapa com mini baguete, bacon, ovos mexidos, acompanhado de expresso. O cliente que preferir também pode substituir a mini baguete por um croissant.
Alameda Lorena, 1914- Jardins
Vinho no Boteco
Com o estilo taberna decorado com objetos garimpados pela proprietária, apresenta um salão com paredes de ladrilho branco e mesas de madeira. A proposta do Vinho no Boteco é receber desde os conhecedores de vinho até as pessoas que não tem a menor intimidade ou familiaridade com a bebida. Com bacon, a opção da casa é o Aspargos enrolado no bacon defumado.
Rua dos Pinheiros 576 – Pinheiros
Tel.: (11) 3064-6330
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação Belô Café/ Neuton Araújo, Divulgação Café Hotel/ Raul da Motta, Divulgação Gaarden Bar/ Luiz Morales Tineo, Divulgação Nouzin/ Rodolfo Regini, Divulgação DCK Burger/ Belle Ribeiro, Divulgação Pobre Juan/Frederico de Souza Filico, Divulgação Calendonia/ Mauricio Porto, Divulgação Le Pain Quotidien e Divulgação Vinho no Boteco/ Tadeu Brunelli