Dia das Mães: almoço de domingo direto dos melhores restaurantes de São Paulo
Nada de ir para a cozinha no Dia das Mães! Aproveite essa data especial para encomendar o almoço de domingo – para você ou para quem você ama, mas não conseguirá estar perto – nos melhores restaurantes de São Paulo. E são tantas opções que uma delas, com certeza, irá agradar em cheio seu paladar! Confira:
Bacalhau, Vinho & Cia: o restaurante de cozinha portuguesa criou um menu especial para a o Dia das Mães, composto por uma porção de minibolinhos de bacalhau, uma Bacalhoada à Romana, uma porção de Arroz com brócolis, ½ garrafa de vinho Verde Conde de Barcelos e uma Baba de camelo em tigela de barro do artesanato de Barcelos (Portugal) pintada à mão como brinde. Tudo pelo valor de R$ 290 (serve duas pessoas). A promoção é válida apenas para pedidos realizados até dia 8 de maio, pois as tigelas são limitadas. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone.
R. Barra Funda, 1067 – Barra Funda
Tel.: (11) 3066-0381
http://www.bacalhauevinho.com.br/
Varanda Grill: a rede do restaurateur Sylvio Lazzarini, especializada em carnes premium, também oferece um menu completo para essa data especial. Elaborado pelo chef Fabio Lazzarini, ele é composto por Entrada (Salada Mista ou Salada Caesar ou Casquinha de Siri), Prato Principal (Polvo com legumes ou Polvo com Risoto ao Limone) e Sobremesa (Pudim ou mousse de chocolate ou cheesecake), tudo pelo valor de R$ 160.
Os pedidos podem ser feitos através do Delivery Varanda.
Tel.: (11) 3887-8870 e (11) 99973-1238
Chiado: dedicado às receitas clássicas ibéricas, o restaurante oferece diversas opções de pratos no menu do delivery. Como sugestão, há o Polvo à Lagareiro (polvo ao forno, acompanha batatas ao murro, brócolis, alho, coentro e azeitonas) e o Bacalhau ao Forno (bacalhau grelhado com alho, cebola, brócolis, batatas e tomates). Os pedidos podem ser feitos direto no restaurante (com a possibilidade de retirada no local) ou através do Ifood.
Av. Jurucê, 776 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 5041-5276
http://www.chiadorestaurante.com.br/site/
Rancho Português: especializado na culinária lusitana, a dica do Rancho Português para o almoço do Dia das Mães é o Bacalhau à portuguesa (posta de bacalhau cozida com batata, brócolis, ovo, pimentão, cebola, salsinho e alho). O cliente que comprar este prato – que serve 3 pessoas – irá ganhar 3 pastéis de natas. Os pedidos podem ser feitos por telefone.
Tel.: (11) 2639-2077
https://www.ranchoportugues.com.br/
a bela Sintra: a casa do restaurateur português Carlos Bettencourt também tem excelentes opções para o Dia das Mães, todas criadas pela chef Patricia Sampaio. Aposte no Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro (posta de bacalhau empanado na farinha de rosca, dourado no azeite, acompanhada de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas) e Bacalhau à Gomes de Sá (bacalhau em lascas, cebola, batata, ovos, azeitonas e salsa). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone, com opção de delivery para toda a cidade (frete de acordo com a localidade) e retirada no próprio restaurante.
R. Bela Cintra, 2325 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3891-0740 e (11) 3891-1090
La Pasta Gialla: a rede do chef Sérgio Arno possui diversas unidades em São Paulo e cada uma está com um menu especial para o Dia das Mães. As unidades Itaim e Vila Mascote, por exemplo, irão oferecer Saladas de folhas com legumes assados e molho de abacate com aceto balsâmico e mel; Brusccheta de presunto cru, tomate marinado e rúcula; Mignon recheado de queijo brie com gnocchi de batata ao pomodoro; Tagliatelle ao pomodoro e basílico, tomate seco, mussarela de búfala e azeitona pretas; Peixe do dia ao limone com tagliolini na manteiga e sálvia; Crumble de manga com farofa de coco com sorvete e Brownie de chocolate com nozes e passas com sorvete. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood, Rappi e Uber Eats, e também direto com os restaurantes, com opção de retirada no local.
www.lapastagialla.com.br/endereos
Rufino’s: referência em frutos do mar e pescados, o Rufino’s é uma ótima pedida para quem busca receitas ultrasaborosas. Para o almoço de domingo, aposte no imbatível Camarão à Hungara (camarões gigantes sobre uma cama de batatas, creme de leite, páprica, sal e pimenta, tudo gratinado) ou na Lagosta Grelhada (sim, ela está disponível no delivery!). Os pedidos podem feitos pelo telefone ou pelo Ifood. Há a opção de agendar o horário de entrega para pedidos feitos com antecedência.
R.Mário Ferraz, 377 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11) 3074-8800 e (11) 3074-8807
http://www.rufinositaim.com.br/
Adega Santiago: a casa especializada em culinária ibérica traz como sugestão alguns pratos especiais à base de arroz para o almoço de domingo, como o Arroz de Lula, o Arroz Caldoso do Mar, o Arroz de Pato (com pato desfiado cozido em seu próprio caldo com linguiça portuguesa, favas, batata palha e coxa de pato) e o Arroz de Rabada. Os pedidos podem ser feito por telefone e pelo Ifood.
R. Sampaio Vidal, 1072 – Jardim Paulistano
Tel.: (11) 3081-5211
Bologna Rotisserie: a tradicional casa do centro de São Paulo criou um menu especial para o Dia das Mães. Entre as sugestões, destaque para o Camarão à Provençal (arroz com amêndoas e batatas) e para o Camarão à Grega (camarões com arroz à grega e batatas). Há também opções de carnes como Filé Mignon ao molho madeira com talharim ao molho de brócolis e Nhoque ao Sugo com Bracciolas. As encomendas podem ser feitas por telefone, WhatsApp ou diretamente no local.
Tel: (11) 3256-1108
WhatsApp: (11) 99410-3465
R. Augusta, 379 – Centro
Aizomê: o domingo de domingo também pode ser com culinária japonesa. E o Aizomê oferece menus completos e pratos à la carte, como o Tirashizushi Salura (arroz temperado para sushi ao perfume de yuzu, atum com raiz de lótus, pargo com flores de cerejeira em conserva, cavalinha com kaiso, vieira, ikura e dashimaki) e o Magret Defumado (magret defumado em cerejeira japonesa com mix de folhas, brotos e pétalas, vegetais crocantes e lâminas de cogumelos ao molho de mel, mostarda e shoyu). E a cada encomenda ou pedido acima de R$ 90, será doada uma marmita para o movimento de marmitas solidárias “Água no Feijão”, liderado pela chef Telma Shiraishi. As encomendas podem ser feitas o dia 9 de maio por telefone ou WhatsApp.
Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 2222-1176
WhatsApp: (11) 97247-3862
Cantaloup: o restaurante de comida contemporânea criou um menu exclusivo para o Dia das Mães. O especial – com entrada, prato principal, sobremesa e uma sugestão de vinho – pode ser pedido para comemoração no lar ou para presenteá-la à distância. Encomendar não é obrigatório, mas é recomendável. Entre as opções, Terrine de foie gras com brioche e Robalo com pupunha e ovas de Mujol ao molho de prosecco. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou direto com o restaurante.
R. Manuel Guedes, 474 – Itaim
Tel.: (11) 3078-3445
WhatsApp: (11) 97220-0124
BBQ Company: o restaurante especializado em carnes criou algumas opções especiais para o almoço de domingo: Cupim, de cocção lenta ou Ossobuco em cocção de 24h com vinho tinto, ambos servidos com polenta e pangratato; e Peixe Filhote ou Camarão Pistola, servidos com arroz negro. Os pedidos podem ser feitos pelo aplicativo Rappi ou pelo WhatsApp.
WhatsApp: (11) 96596-6292
Da Redação