Dia da Pizza: 17 dicas para celebrar a data com redondas supersaborosas
De acordo com um levantamento realizado pela Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, são produzidas cerca de 1 milhão de pizzas por dia no nosso país, sendo que o estado de São Paulo é responsável pela produção de cerca de 570 mil pizzas diariamente. Desse volume, certamente, boa parte são de redondas clássicas, como mussarela, calabresa, portuguesa… Mas nada de pedir esses sabores de sempre no Dia Mundial da Pizza, celebrado no dia 10 de julho. As opções disponíveis nas pizzarias paulistanas vão muito além dos clássicos e surpreendem na primeira mordida. Então, para ajudar na escolha da sua próxima pizza, selecionamos 17 dicas deliciosas de estabelecimentos da capital.
Margherita
Na badalada esquina da Alameda Tiête com a Rua Haddock Lobo está localizada a Margherita Pizzeria. No enorme salão, os clientes se deliciam com as excelentes opções do cardápio, como as pizzas Margherita (molho de tomate, mussarela, parmesão e manjericão), Del Pizzaiolo (mussarela, molho de tomate fresco e linguiça calabresa artesanal) e Genovese Al Pesto (molho de tomates frescos, mussarela de búfala, pesto de manjericão e tomate-cereja).
Alameda Tietê, 255 – Jardins
Tel.: (11) 2714 3000
Maremonti Trattoria & Pizza
Servidas no jantar, as pizzas da Maremonti são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem com recheios como Riviera (mozzarella e linguiça calabresa artesana), Zucchine (queijo brie, abobrinha grelhada e parmesão ao perfume de alho), Maremonti (mozzarella, berinjela, abobrinha, cogumelos e radicchio grelhados ao perfume de alho e parmesão), Vera Margherita (mozzarella de búfala fresca e manjericão) e Brie (queijo brie, rúcula, pinólis e tomate seco).
R. Princesa Isabel, 953 – Brooklin
Tel.: (11) 5093-6040
Graça di Napolli
Fundada em 2014, a Graça Di Napoli, na Zona Norte de São Paulo, aposta em pizzas de massa de preparo artesanal, com fermentação longa e natural e um blend de farinhas de grãos especiais italianos e nacionais, além de ingredientes singulares como a farinha e o molho feito com tomate italiano moído, sem pele e semente e zero acidez. Dos 50 sabores do menu, destaque para as pizzas Aglio Nero ( molho pomodoro italiano, mussarela especial, queijo brie e amêndoas laminadas, finalizada com geleia de alho negro pós-forno, Prosciutto Tedesco ( molho Pomodoro italiano, mussarela especial, presunto alemão, geleia de vinho Malbec e parmesão ), Graça Di Napolli (molho Pomodoro italiano, cream cheese, queijo gruyère, baby alcachofra, pasta de alcachofra, lascas de azeitonas pretas e tomate Sweet Grape, gratinada com parmesão pós forno e salpicada com salsinha) e Pecorine Fiore (molho Pomodoro italiano, alcachofra, fios de palmito e queijo de búfala gratinado com pecorino romano, presunto tipo parma, alho negro e manjericão pós-forno).
R. Dr. César, 704 – Santana
Tel.: (11) 3477-2030
Seo Basílico
A pizzaria Seo Basilico, localizada na Mooca, conta com os sabores tradicionais da Itália, elaborados com ingredientes de pequenos produtores, além de sabores inusitados, caso da Mortadela al Limone, produzida com mortadela italiana, fior di latte, limão-siciliano, pistache e manjericão.
R. Madre de Deus, 379 – Mooca
Tel.: (11) 2606-6247
430 Gradi
Com uma unidade localizada no bairro de Campo Belo, a pizzaria que nasceu na cidade de Jaundiaí, oferece pizzas napolitanas individuais, com aproximadamente 30 cm, para comer com as mãos, como se faz na Itália. Entre os sabores que destacam, estão a Bravo, bravo, Calabresa (com calabresa artesanal com erva doce), Cruella (salame artesanal apimentado), Caprichosa Veggie (cogumelo Paris, coração de alcachofra e azeitonas) e Porco Belly (pancetta artesanal marinada no limão). Para o Dia da Pizza, na compra de qualquer pizza individual napolitana, a casa estará presenteando com outra pizza individual a escolher: Queen Margherita ou Bravo Bravo Calabresa. Todas levam como base o molho de tomate italiano e a mussarela fresca fior de latte.
R. Pascal, 249 – Campo Belo
Tel.: (11) 5533-2400
Temperani Cucina
Localizado no complexo gastronômico Vila Anália, o Temperani Cucina conta com cinco opções de pizzas, mas o destaque vão para a Diavola, feita com molho de tomate, flor di latte, gorgonzola, salame picante e manjericão, e a Mortazza, composta por flor de latte, mortadela, burrata, pistache e raspas de limão. Além do menu fixo com essas sugestões, o chef Antônio Maiolica preparou uma receita especial e feita exclusivamente para o Dia da Pizza: o sabor Carbonara.
R. Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
1900 Pizzeria
A 1900 Pizzeria, rede que existe há 39 anos, comemora o Dia da Pizza com uma ação especial: venderá duas opções de vales pizzas exclusivamente pelo App e site, nos dias 10 e 11 de julho. São eles: Vale Pop, por R$60, válido de segunda à quinta-feira, e Vale-Tudo, por R$70, válido todos os dias. Os vales poderão ser usados do dia 12 de julho a 31 de agosto para qualquer sabor do menu, como a Di Parma (mozzarella de búfala, presunto de parma e tomate fatiado) e a Trent Anni (shimeji e shitake refogados, tomate sem pele pré-assado, aspargos, parmesão, presunto tipo Parma e azeite trufado).
Tel: (11) 5575-1900
www.1900.com.br
Gero Panini
Para celebrar a data, o Gero Panini das unidades Shops Jardins e Cidade Jardim, oferece um menu com diversos sabores, entre elas as de Funghi, a Vegetariana e Pera com gorgonzola. Todas as receitas são típicas napolitanas e de fermentação lenta.
R. Haddock Lobo, 1626 – Jardins – 3º Piso – Shops Jardins
Tel.: (11) 3198-8231
Buco
O pizza-bar comandado pelo chef Rafael Silva está com um sabor novo para comemorar o Dia da Pizza: Alla Gricia, que leva parmesão, pimenta preta e porchetta curada na casa pelo próprio chef por 3 meses.
R. Delfina, 38 – Vila Madalena
Tel.: (11) 2737-2852
Ciao
Na pizzaria Ciao, que tem um belíssimo rooftop a céu aberto, tem a pizza com oito pontas recheadas de ricota: a Otto Spicchi Salsiccia e Funghi, que leva pizza de salsiccia fresca assada, cogumelos Paris, molho de tomate, fior di latte, parmesão ralado, azeite de oliva e manjericão.
R. Cunha Gago, 46 – Pinheiros
Tel.: (11) 3530-6657
La Braciera
Nas quatro unidades da pizzaria napolitana, há duas boas opções para sair do óbvio: a Capricciosa, com mozzarela Fior Di Latte, prosciutto cotto, shitake salteados no vinho, alcachofras grelhada e tapenade de azeitonas chilenas; e a pizza doce Delizia Rossa, que leva uma base em queijo brie, chocolate branco Lindt, frutas vermelhas e finalizado com butter cookie.
R. Conselheiro Brotero, 1120 – Santa Cecília
Tel.: (11) 94114-1120
Da Mooca Pizza Shop
A pizzaria estilo romana, comandada pelo chef Fellipe Zanuto, serve pizzas al taglio – ou seja, em pedaços de acordo com a fome do cliente. Quadradas, o cliente pode pedir diversos pedaços para experimentar quantos sabores quiser. Entre as opções diferentonas, há a Gordon, que leva molho bechamel, gorgonzola, cebola caramelizada e sálvia.
R. Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros
Tel.: (11) 3062-0422
Pizza Katzo
Depois de fazer sucesso em São Carlos e em Araraquara, no interior de São Paulo, a Pizza Katzo chega à capital com suas receitas napolitanas, feitas com farinha italiana e ingredientes selecionados. Para o Dia da Pizza, a sugestão do chef é a pizza de linguiça fresca artesanal, gorgonzola, cebola-roxa e jalapeño.
R. Cunha Gago, 115 – Pinheiros
Rosso Cucina
A casa mais nova de Mario Rosso tem o forno de pizza como coração do salão principal. No Dia da Pizza, os clientes podem escolher entre os quase 10 sabores de pizza napolitana, para saborear no salão ou no delivery, como a de Mortadela com pistache, produzida com massa de longa fermentação, molho pomodoro, mussarela, mortadela italiana com pistache e redução de balsâmico.
R. Simão Álvares, 31 – Pinheiros
Foglia Forneria
Localizado na Vila Nova Conceição, o Foglia Forneria conta com um menu onde as pizzas ganham lugar de destaque. Entre as pizzas mais pedidas, destaque para a Margherita (molho de tomate, búfala, parmesão e manjericão), a Foglia (molho de tomate, mussarela, tomate concassé, burrata, pesto e crocante de prosciutto), a Fonduta (fondue de queijo gruyère e emmental com presunto cru, tipo Parma) e a Del Capo (tomate concassé, burrata, parmesão, alici e manjericão). Fazem sucesso também as versões Sophia Loren (molho de tomate, mussarela, queijo stracchino, mortadela e pesto), Genova (molho de tomate, queijo de cabra, pesto, tomate, manjericão e azeitonas pretas) e Figo e Gorgonzola (molho de tomate, queijo brie, figos, gorgonzola, nozes e mel).
R. Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição
Tel.: (11) 3846 9695
Botanikafé
A casa dos sócios Manuela Albuquerque e Felipe Scarpa, famosa por seus ovos beneditinos e bowls, também serve pizzas no forno a lenha nas unidades Pinheiros, Jardins e Barra Funda. Dentre os sabores disponíveis, vale experimentar as pizzas Gorgonzola (molho de gorgonzola gratinado com mix de folhas fortes), Beterraba agridoce (molho de beterraba agridoce com rúcula e queijo de cabra) e Cebola caramelizada (molho de tomate, mussarela, gorgonzola e cebola roxa caramelizada).
Al. Lorena, 1765 – Jardins
Telefone: (11) 3064-6570
Salt ZN
Nascida na Zona Norte de São Paulo, a Salt ZN preparou uma redonda exclusiva para o Dia Mundial da Pizza: a New York. Essa redonda leva pastrami, molho de tomate, queijo provolone, cebola roxa e picles de pepino, e é finalizada com molho de mostarda e mel. As pizzas da Saçt ZN são estilo napolitana, com massa de longa fermentação.
R. Augusto Tolle, 135 – Santana
Tel.: (11) 2959-2070
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Foto destaque: Daniel Cancini, pizzaria Margherita
Fotos: Divulgação/Temperani Cucina (Elvis Fernandes), Divulgação/Seo Basílico (Tati Frison), Divulgação/Salt ZN (Diego Sanchez), Divulgação/Rosso Cucina (Bruna Cashy), Divulgação/Gero Panini (Bruno Geraldi), Divulgação/Pizza Katzo (Pedro Fatore), Divulgação/Graça di Napolli (Tadeu Brunelli), Wellington Nemeth (Margherita), Divulgação/Maremonti, Divulgação/La Braciera (Neuton Araujo), Divulgação/Foglia Forneria, Divulgação/Da Mooca Pizza Shop, Divulgação/Ciao, Divulgação/Buco, Divulgação/Botanikafé (Bruno Geraldi), Divulgação/1900, Divulgação/430 Gradi (Doug Fotografia)