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Descubra qual é a sobremesa predileta de 9 chefs de cozinha

FOTO: Adobe Stock

Não é tarefa fácil encontrar alguém que resista a uma boa sobremesa, por mais saciado que esteja. Há quem diga, inclusive, que ela não vai para o estômago, mas para o coração. À parte essa força de expressão, o fato é que todo mundo tem sua receitinha açucarada predileta para encerrar uma refeição. Com os chefs não é diferente. Se engana quem pensa que eles dão preferência a receitas elaboradas, dignas de alta confeitaria. Assim como os outros mortais, a escolha tende muito mais a ser afetiva, tipo doce de vó. Peguntamos para nove chefs badalados de São Paulo qual é o doce irrecusável da vida deles. Confira as respostas abaixo!

Enrique Paredes, do Ama.zo Peruano

“Gosto de um arroz doce bem quente. Não é uma sobremesa para se pedir em restaurante, mas para comer em casa, sob as cobertas, assistindo a um filme”

FOTO: Divulgação Amazo/Luiz Morales Tineo

Gustavo Prado, do Me Vá

“Minha sobremesa predileta é profiterole. A combinação da massa choux com o creme e a cobertura é imbatível”

FOTO: Divulgação Me Va/Rodolfo Regini

Fellipe Zanuto, do Hospedaria

“Nada como o pavê de chocolate da minha mãe, que já servimos aqui no restaurante e às vezes ainda preparamos a receita em alguma data comemorativa aqui. É uma típica ‘confort food’ que me lembra a infância”

FOTO: Divulgação Hospedaria/Mário Rodrigues

Marco Aurélio Sena, do  Tantin

“Um bolo gelado de coco molhadinho é perfeito e não apenas como sobremesa, mas em qualquer hora do dia ou da noite. Sem falar que abrir o embrulho de papel-alumínio é nostalgia pura!”

FOTO: Divulgação

Roberto Satoru, do Ícone Asiático

“Um mil-folhas de textura aerada e crocante com creme de confeiteiro é perfeito. Quando eu dou a primeira garfada, e vejo aquelas texturas se misturarem, é incrível! Me deixa em êxtase só de pensar!”

FOTO: Divulgação Ícone Asiático/Estudio Cumaru

André Mifano, do Donna

“Amo tiramisù, mas passei a evitar pois há três anos descobri que sou intolerante a lactose. Hoje minha sobremesa predileta é a gelatina de café do Kidoiraku, na Liberdade, que e atrai pela simplicidade. Bom, dá para perceber que sobremesas com café são o meu forte”

Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 97593-9047

FOTO: Divulgação Donna/Bruno Geraldini

Salvatore Loi, do Modern Mamma Osteria

“Eu tenho três sobremesas que eu amo muito. A primeira é com certeza tiramisù. Raramente você encontra alguém que não goste, pelo equilíbrio e a cremosidade que a sobremesa traz. Depois vem o Mil Folhas! Sempre que estou no Moma de Pinheiros vou na confeitaria Dama, adoro a fragrância do creme de baunilha. Na Itália todo casamento tem, e eles fazem umas versões enormes. E por fim, Torta de Maçã: a umidade que a fruta dá na massa é fantástica. Se combinado com um café, é a perfeição!”.

FOTO: Divulgação/Lucas Terribili

Alexandre Vorpagel, do Bottega 21

“Quando eu era criança, minha mãe fazia com muita frequência uma sobremesa chamada Chico Balanceado – digamos que era uma bannoffe das antigas: ela leva calda de caramelo com bananas, por cima vai uma creme branco e por cima claras em neve, e ainda vai ao forno para dourar”.

FOTO: Divulgação

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FOTO DESTAQUE: Adobe Stock
FOTOS: Divulgação Amazo/Luiz Morales Tineo, Divulgação Bottega 21, Divulgação Donna/Bruno Geraldini, Divulgação Hospedaria/Mário Rodrigues, Divulgação Ícone Asiático/Estúdio Cumaru, Divulgação Me Va/Rodolfo Regini, Divulgação Salvatore Loi/Lucas Terribili e Divulgação Tantin

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