Delivery de luxo: deguste em casa pratos dos restaurantes mais badalados de São Paulo
Os paulistanos já estão acostumados a pedir comida pelo delivery, mas esse hábito está muito mais frequente devido ao isolamento voluntário que estamos vivendo no momento. Diante desse novo cenário, muitos restaurantes – inclusive de chefs badalados da cidade – reforçaram ou passaram a adotar o serviço de entrega. Confira a seguir quais as melhores casas da capital que oferecem esse serviço e garanta uma refeição premium na sua casa.
Tre Bicchieri
Comandado pelos sócios Rodrigo Queiroz – que também é o chef da casa –, Cid Simão e Marcos Freitas, o Tre Bicchieri oferece menu com pratos que agradam toda a família, bem ao estilo comfort food. No total, são 12 opções deliciosas, como o Bracciola Ripiene (filé mignon recheado de cenoura, pancetta e cebola, acompanhado de arroz e batata frita) e o Picadinho da Famiglia (cubinhos de carne selados, cenoura e ervilha, acompanhado de arroz, farofa e ovo frito). Os pedidos podem ser feitos diretamente no restaurante, com retirada no local, ou pelo Ifood.
R. General Mena Barreto, 765 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11) 3885-4004
Rufino’s
Há quase 30 anos, o restaurante Rufino’s é referência em frutos do mar e pescados em São Paulo. Linguado, garoupa, pargo, robalo, badejo, anchova, tamarutaca, lagosta, camarões gigantes, lula, mariscos, ostras, centollas aparecem em receitas saudáveis e saborosas. Todos os pratos do cardápio estão disponíveis para o delivery, entre eles o imbatível Camarão à Hungara (camarões gigantes sobre uma cama de batatas, creme de leite, páprica, sal e pimenta, tudo gratinado) e o Peixe ao Forno à Rufino’s (robalo banhado em vinho branco e azeite, assado com cebolas, pimentão, tomate e batatas). Os pedidos podem feitos pelo telefone ou pelo Ifood. Há a opção de agendar o horário de entrega para pedidos feitos com antecedência.
R. Mário Ferraz, 377 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11) 3074-8800 e (11) 3074-8807
a bela Sintra
Fundada pelo português Carlos Bettencourt, o restaurante a bela Sintra é um dos ícones da gastronomia lusitana em São Paulo, e também está com serviço delivery. Da cozinha, comandada pela chef Patricia Sampaio, saem impecáveis bacalhaus, além de pratos com carnes e frutos do mar. Entre as opções disponíveis no menu estão os famosos Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro (posta de bacalhau empanado na farinha de rosca, dourado no azeite, acompanhada de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas) e Bacalhau à Gomes de Sá (bacalhau em lascas, cebola, batata, ovos, azeitonas e salsa). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone, com opção de delivery para toda a cidade (frete de acordo com a localidade) e retirada no próprio restaurante.
R. Bela Cintra, 2325 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3891-0740 e (11) 3891-1090
Bacalhau, Vinho & Cia
A tradicional casa de culinária portuguesa, que tem unidades nos bairros
Itaim e Barra Funda, disponibilizou no delivery diversos pratos que fazem sucesso no salão, como o Bacalhau à Zé Pallas (posta inteira sobre cama de batatas, coberta por refogado de alho, cebola, pimentão, azeitona portuguesa e tomate, tudo regado no azeite e gratinado no forno) e o Bacalhau à Zé do Pipo (posta inteira cozida, acompanhada de batata cozida, cebola, ovo cozido, azeitona e coberto por purê, tudo gratinado no forno). Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood, Rappi e direto nos restaurantes, com opção de retirar o pedido no local.
R. Barra Funda, 1067 – Barra Funda – São Paulo
Tel.: (11) 3666-0381
R. Joaquim Floriano, 541 – Itaim – São Paulo
Tel.: (11) 3071-4077
Ladrillo
Especializado em parrilla argentina,o restaurante Ladrillo é uma excelente alternativa para que busca uma boa carne. Mas, além dos melhores cortes de carnes argentinas e os tradicionais acompanhamentos da culinária portenha – como as Empanadas (Carne, Carne picante e Queijo com
cebola e orégano) –, o cardápio ainda conta com pratos contemporâneos e hambúrgueres. Os pedidos podem ser feitos através do Ifood ou diretamente no restaurante.
Av. Pavão, 454 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 99538-7353
Chiado Bar e Restaurante
O restaurante dedicado às receitas clássicas ibéricas está com um delicioso menu no delivery. Entre as opções disponíveis, estão o Bacalhau à Ilha da Madeira (duas generosas postas de bacalhau com legumes, cebola, azeitonas e ovos cozidos) e o Bacalhau à Moda Antiga (o bacalhau dorme no leite de um dia para o outro e é assado no azeite com alho, cebola, brócolis, hortelã e batatas). Os pedidos podem ser feitos direto no restaurante (com a possibilidade de retirada no local) ou através do Ifood.
Av. Jurucê, 776 – Moema – São Paulo
Tel.: (11) 5041-5276
La Pasta Gialla
Sob o comando do chef Sérgio Arno, a rede de restaurantes especializada em culinária italiana oferece no delivery praticamente o mesmo menu do salão. Entre as opções, destaque para o Polpettone de mussarela (almôndega recheada com mussarela gratinada ao parmessão e tagliolini na manteiga e sálvia) e a Melanzane ripiena (berinjela grelhada, ricota, mussarela, molho pomodoro e parmesão gratinado). Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood, Rappi e Uber Eats, e também direto com os restaurantes, com opção de retirada no local.
www.lapastagialla.com.br/endereos
Varanda
O empresário Sylvio Lazzarini, responsável pelo sucesso do Varanda – renomado restaurante de carnes com unidades nos Jardins e no Itaim Bibi –, também está apostando no delivery. Do menu, assinado pelo chef Fabio Lazzarini, destaque para os excelentes cortes de carne, como Ribeye, Ojo de Bije e Asado de Tira, e os acompanhamentos deliciosos, como o Arroz Biro-biro, Palmito Natural Assado e Farofa da Varanda. Os pedidos podem ser feitos através do delivery Varanda em sua Casa, pelo site do restaurante ou pelo Ifood.
Tel.: (11) 3887-8870 e (11) 99973-1238
Cucina Pizzaria Trattoria
A casa do restaurateur Marcus Ramalho oferece uma boa variedade de pratos italianos e pizzas no serviço delivery. Entre as opções, destaque para as pizzas Bologna (molho de tomate italiano, mussarela e mortadela italiana com pistache) e Negroni (molho de tomante italiano, mussarela, rúcula, tomate seco e bordas com gergelim), e para os pratos Filet à parmegiana com fettucine pomodoro e Gnocchi de batata com queijo brie e parma. Os pedidos podem ser feitos direto com o restaurante ou pelo Ifood.
Tel.: (11) 3501-2217 – Pizzaria
Tel.: (11) 3743-3587 – Trattoria
Bolinha
Ícone da gastronomia paulistana, o Bolinha leva até as casas de seus clientes sua famosa feijoada, disponível em duas versões. A Feijoada Tradição é composta de pé, rabo, orelha, bacon, carne seca, paio, costela salgada, linguiça portuguesa e lombo defumado. Para acompanhar: arroz branco ou integral, couve à mineira, banana à milanesa, linguiça calabresa frita, mandioca frita, bacon torradinho, torresmo, bisteca suína grelhada, farinha de mandioca, farofa, molho de feijão, laranja cortada e batida de limão. Já a Feijoada Magra é preparada com menos gordura e não leva orelha, rabo e pé de porco. Os pedidos podem ser feitos por telefone, pelo site ou pelo Ifood.
Tel.: (11) 3061 2010 / (11) 2532 3982
DIFY
Especializado em comidas saudáveis preparadas com perfeição (e muito sabor!), o DIFY é uma excelente alternativa para quem busca um restaurante delivery com opções fit e até mesmo vegetarianas. Entre as opções disponíveis no menu, destaque para o Atum selado com crosta de gergelim,acompanhado de purê de batata doce, sauté de palmito e tomate; e o Salmão grelhado com crosta de quinoa, acompanhado de purê de maracujá e legumes salteados. Os pedidos podem ser feitos diretamente com o restaurante.
R. Itapupã, 18 – Morumbi – São Paulo
Tel.: (11) 3571-2300
Président
O restaurante do chef Erick Jacquin também aderiu ao delivery. Entre as opções do menu estão o famoso Pato do Dr. Ricardo (em panela, com champignon e molho ao vinho, acompanhado de purê de batata), o clássico francês Blanquette de Veau (pernil de vitela desossado, cozido no molho com creme de leite, cenoura, cebola, champignon de Paris e batata cozida, acompanhado de arroz branco) e o Mousse de linguado com emulsão de champagne. Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos Ifood, Rappi e Uber Eats, ou diretamente no restaurante, com retirada no local.
R. da Consolação 3.527 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3062-7169
Lellis Trattoria
Da cozinha do tradicional Lellis Trattoria, que está sob o comando do chef Fábio Lellis, saem deliciosos pratos típicos da culinária italiana, perfeitos para compartilhar com a família. E esses mesmos pratos podem ser degustados na sua casa, já que eles também possuem o serviço delivery. Entre as opções do menu, vale destacar o Agnolotti ao creme de uva-passa, o Filetto Parmegiana e a Perna de cabrito traseira assada, acompanhada de brócolis e batatas coradas. Os pedidos podem ser feitos pelos aplicativos Ifood, Rappi e UberEats, e também diretamente com o restaurante.
R. Bela Cintra, 1849 – Jardins – São Paulo
Tel.: (11) 3064-2727
Por Cibele Carbone e Sidney Osiro