Cremosidade e delicadeza
Produtora de derivados do leite de raríssima qualidade, a La Bufalina desafiou o chef Cristiano Panizza, do restaurante Vicolo Nostro,
a preparar duas receitas com sua tradicional burrata. O resultado foi uma deliciosa explosão de sabor e cremosidade.
A qualidade excepcional do leite de búfala produzido em uma fazenda de Guaratinguetá, no interior de São Paulo, deu origem a La Bufalina, empresa que produz alguns dos queijos mais nobres do Brasil. Em atividade desde 1998, é reconhecida pela qualidade de sua mussarela de búfala, feita sob o rigor dos métodos utilizados no sul da Itália, onde esse queijo surgiu. Mas a La Bufalina também brinda o público com outras variedades do produto, como a ricota e a burrata, famosa na cidade por sua cremosidade inigualável.
Burrata no prato
E foi ela a protagonista de um criativo cardápio elaborado pelo chef Cristiano Panizza, do restaurante italiano Vicolo Nostro. Na cozinha da casa, ela recebeu toques primorosos em um prato leve e surpreendente: a Salada quente de burrata maçaricada. O queijo macio, amanteigado e levemente salgado proporcionou sabor suave e refinado ao prato. Outra receita que ganhou personalidade pelas mãos do chef foi a Polenta com ragu de legumes e burrata, incrementada com o molho pesto rústico. A combinação entre o shitake, a abobrinha e o tomate, aliada à delicadeza do queijo, deu sabor marcante ao prato.
Polenta com ragu de legumes e burrata
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 350 g de polenta fresca
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 10 g de alho moído
- 30 g de tomate em cubos
- 30 g de shitake refogado
- 40 g de pesto rústico
- 50 g de abobrinha grelhada picada 330 g de cebola glaceada
- 60 ml de molho ao sugo
- Sal, pimenta e tomilho a gosto
- 5 g de manjericão
- 5 gramas de salsa picada
- 40 ml de azeite extravirgem
- 1 Burrata La Bufalina grande
Modo de preparo
Doure o alho no azeite e, em seguida, junte os cubos de tomate, o pesto rústico, o shitake, a abobrinha, a cebola, o molho ao sugo, a salsa, o sal, a pimenta e o manjericão e misture bem. Disponha a metade da polenta em um prato e polvilhe com o parmesão. Cubra com a polenta restante, o molho de legumes e a bola de burrata aquecida por 20 segundos no micro-ondas. Regue com azeite e decore com um talo de cebolinha chinesa.
Salada quente de burrata maçaricada
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 tomate tipo Débora
- 4 Burratas La Bufalina
- 50 ml de pesto de manjericão
- 4 fatias de presunto cru
- 20 ml de azeite extravirgem
- 1 maço de rúcula italiana
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Desidrate o presunto cru no forno em temperatura baixa até ficar crocante. Corte tomate em quatro fatias grossas e grelhe. Queime a burrata com um maçarico até que fique dourada. Monte o prato usando uma fatia de tomate, a burrata por cima, a rúcula ao lado com sal e pimenta, o presunto e, por último, regue com o pesto de manjericão.
La BufaLiNa
Tel.: (11) 3825 8000
www.labufalina.com.br
Vicolo Nostro
R. Jataituba, 29 – Brooklin São Paulo – SP
www.vicolonostro.com.br