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Cremosidade e delicadeza

Produtora de derivados do leite de raríssima qualidade, a La Bufalina desafiou o chef Cristiano Panizza, do restaurante Vicolo Nostro,
a preparar duas receitas com sua tradicional burrata. O resultado foi uma deliciosa explosão de sabor e cremosidade.

A qualidade excepcional do leite de búfala produzido em uma fazenda de Guaratinguetá, no interior de São Paulo, deu origem a La Bufalina, empresa que produz alguns dos queijos mais nobres do Brasil. Em atividade desde 1998, é reconhecida pela qualidade de sua mussarela de búfala, feita sob o rigor dos métodos utilizados no sul da Itália, onde esse queijo surgiu. Mas a La Bufalina também brinda o público com outras variedades do produto, como a ricota e a burrata, famosa na cidade por sua cremosidade inigualável.

Burrata no prato

E foi ela a protagonista de um criativo cardápio elaborado pelo chef Cristiano Panizza, do restaurante italiano Vicolo Nostro. Na cozinha da casa, ela recebeu toques primorosos em um prato leve e surpreendente: a Salada quente de burrata maçaricada. O queijo macio, amanteigado e levemente salgado proporcionou sabor suave e refinado ao prato. Outra receita que ganhou personalidade pelas mãos do chef foi a Polenta com ragu de legumes e burrata, incrementada com o molho pesto rústico. A combinação entre o shitake, a abobrinha e o tomate, aliada à delicadeza do queijo, deu sabor marcante ao prato.


Polenta com ragu de legumes e burrata

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 350 g de polenta fresca
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 10 g de alho moído
  • 30 g de tomate em cubos
  • 30 g de shitake refogado
  • 40 g de pesto rústico
  • 50 g de abobrinha grelhada picada 330 g de cebola glaceada
  • 60 ml de molho ao sugo
  • Sal, pimenta e tomilho a gosto
  • 5 g de manjericão
  • 5 gramas de salsa picada
  • 40 ml de azeite extravirgem
  • 1 Burrata La Bufalina grande

Modo de preparo
Doure o alho no azeite e, em seguida, junte os cubos de tomate, o pesto rústico, o shitake, a abobrinha, a cebola, o molho ao sugo, a salsa, o sal, a pimenta e o manjericão e misture bem. Disponha a metade da polenta em um prato e polvilhe com o parmesão. Cubra com a polenta restante, o molho de legumes e a bola de burrata aquecida por 20 segundos no micro-ondas. Regue com azeite e decore com um talo de cebolinha chinesa.


Salada quente de burrata maçaricada

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 tomate tipo Débora
  • 4 Burratas La Bufalina
  • 50 ml de pesto de manjericão
  • 4 fatias de presunto cru
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 1 maço de rúcula italiana
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Desidrate o presunto cru no forno em temperatura baixa até ficar crocante. Corte tomate em quatro fatias grossas e grelhe. Queime a burrata com um maçarico até que fique dourada. Monte o prato usando uma fatia de tomate, a burrata por cima, a rúcula ao lado com sal e pimenta, o presunto e, por último, regue com o pesto de manjericão.


La BufaLiNa
Tel.: (11) 3825 8000
www.labufalina.com.br

Vicolo Nostro
R. Jataituba, 29 – Brooklin São Paulo – SP
www.vicolonostro.com.br

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