Conheça os restaurantes dos mentores do reality Chef de Alto Nível

Além de comandarem as cozinhas do programa Chef de Alto Nível, reality gastronômico de sucesso da TV Globo, os chefs Jefferson Rueda, Alex Atala e Renata Vanzetto estão à frente de alguns dos restaurantes mais celebrados do Brasil. Com estilos e propostas diferentes, cada um imprime sua identidade nos cardápios e nas experiências oferecidas. Confira abaixo onde provar as criações desses mestres da gastronomia.
Jefferson Rueda
Conhecido por valorizar ingredientes brasileiros com técnicas de alta gastronomia, o chef Jefferson Rueda comanda o premiado restaurante A Casa do Porco, no centro de São Paulo. O nome já entrega a proposta: por ali, o porco é o protagonista e aparece em receitas criativas, que vão do sushi de papada, panceta com goiabada ao famoso Porco San Zé, assado lentamente por seis horas. O restaurante integra a lista dos 50 melhores do mundo e oferece um menu degustação que celebra todas as partes do animal, respeitando o conceito de aproveitamento total e produção artesanal. A cozinha aberta e o ambiente descontraído completam a experiência única da casa.
A Casa do Porco
Rua Araújo 124- República
Tel.: (11) 3258-2578

FOTO: Divulgação A Casa do Porco/ Mauro Holanda
Alex Atala
Um dos chefs mais influentes do mundo, Alex Atala é referência quando o assunto é cozinha brasileira com sofisticação. No D.O.M., seu restaurante duas estrelas Michelin, Atala eleva ingredientes nativos da Amazônia e de outros biomas do país a um patamar de alta gastronomia, com pratos que surpreendem tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Já no Dalva e Dito, a proposta é mais afetiva: a casa é um tributo à culinária brasileira tradicional, com receitas de raiz executadas com excelência. Lá, o público encontra pratos como aligot com filé mignon, bife à milanesa com salada de batata e até paleta de cordeiro com batata bolinha e ervilha torta , em um ambiente moderno, mas com alma de casa de vó.
D.O.M.
Rua Barão de Capanema, 549- Jardins
Tel.: (11) 3088-0761
Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1115 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3068-4444

FOTO: Divulgação Dalva e Dito/ Ricardo D’Angelo
Renata Vanzetto
Com uma carreira marcada pela criatividade e por uma cozinha que mistura irreverência e afeto, a chef Renata Vanzetto comanda um verdadeiro império gastronômico com múltiplas facetas. O MeGusta Bar, por exemplo, é um bar de tapas com drinks autorais e atmosfera vibrante. Já o Matilda Lanches aposta em sanduíches generosos, com receitas autorais e combinações inusitadas. No Muquifo, o menu brinca com sabores brasileiros de forma ousada e divertida. Miado é sua aposta no comfort food com toques asiáticos, enquanto o Mamma Vanzetto resgata receitas italianas de família, sejam entradas como Arancini, massas como Espaguete All’ Amatriciana ou pizzas, tudo isso com um clima acolhedor. Para quem busca uma experiência inusitada, o Motel – restaurante com decoração kitsch e clima provocativo – serve pratos e coquetéis que seguem a linha ousada da chef. Em todos os seus empreendimentos, Renata imprime sua personalidade vibrante e um olhar contemporâneo para a gastronomia.
MeGusta Bar
Rua Bela Cintra, 1551 – Jardins
Tel.: (11) 98232-7677
Matilda Lanches
Rua Bela Cintra, 1541 – Jardins
Muquifo Restaurante
Rua Bela Cintra, 1569 – Jardins
Tel.: (11) 98232-7677
Miado
Rua Bela Cintra 1533 – Jardins
Mamma Vanzetto
Rua Bela Cintra, 1533 – 2º andar– Jardins
Motel
Rua Bela Cintra, 1551– 2º andar– Jardins

FOTO: Divulgação Mamma Vanzetto/ Olhá Média
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Globo/ Beto Roma
FOTOS: Divulgação A Casa do Porco/ Mauro Holanda, Divulgação Dalva e Dito/ Ricardo D’Angelo e Divulgação Mamma Vanzetto/ Olhá Média