Descubra quais são os 3 restaurantes que estão dentro do Parque do Ibirapuera
O Parque do Ibirapuera é um patrimônio dos paulistanos. É um local de lazer, de fitness, de contemplação da natureza, de arte, de cultura, de música, de gastronomia, de ciência, de encontros e momentos felizes. Desde que a Urbia assumiu a gestão do parque, em outubro de 2020, a proposta da concessionária privada é a melhoria da experiência dos visitantes. “Todas as nossas ações foram pensadas para promover um espaço inclusivo e que permita que as pessoas passem mais tempo no parque. Nas pesquisas, a área gastronômica foi uma questão bem importante para os usuários”, conta o diretor da Urbia Samuel Lloyd.
“Atualmente, o Parque oferece café da manhã, almoço, lanche e jantar com excelentes opções, desde carrinhos de pipoca e churros, quiosques, lanchonetes e ótimos restaurantes que servem até alimentos orgânicos com opções vegetarianas e veganas”, afirma Lloyd.
Restaurante Selvagem
O Restaurante Selvagem é a grande (e ótima) novidade no Ibirapuera. Quando o parque foi privatizado e passou para a administração da Urbia, o espaço foi oferecido para um grupo que já administrava o restaurante Vista, que fica no rooftop do antigo prédio do Detran e que também faz parte do complexo do Ibirapuera. O grupo abraçou a ideia e elaborou um restaurante onde o Brasil é o destaque, tanto na culinária quanto na coquetelaria, na ambientação e em cada detalhe da decoração. A criatividade dos arquitetos foi integrar o restaurante à natureza ao redor da área que anteriormente era um quiosque com banheiros, aproveitando duas árvores centenárias ao fundo. Surgiu assim o Selvagem, sobre um belo deck de madeira com uma cobertura retrátil, ladeado por um lago de carpas e um jardim com plantas da Mata Atlântica. Os banheiros, revitalizados, têm até som de passarinhos cantando. Almoçar ou jantar no Selvagem é realmente uma experiência única. A culinária é voltada para a cozinha contemporânea brasileira, comandada pelo chefe Filipe Leite, e a alta coquetelaria pilotada pelo craque Jairo Gama. A adega de vinhos tem curadoria de um dos sócios, Felipe Bellim, e está repleta de joias da produção nacional, com rótulos pouco conhecidos e raramente encontrados em outros locais. Entre os pratos, destaque para o Arroz de porco com polvo com um arroz vermelho com toque de rapadura e vinagre de abacaxi, e o Arroz meloso de cupim de panela. As entradas também valem a pena, como a de Lagostim ou a de Pupunha. E nada mais brasileiro do que a sobremesa Romeu e Julieta, porém, no caso, vem com um incrível sorvete de goiaba. “Estamos completando um ano e surpresos com o sucesso do restaurante, que superou todas as expectativas. Atendemos uma média de 700 pessoas por dia! Atingimos o nosso objetivo e o da Urbia, que era criar um restaurante referência de comida brasileira em São Paulo integrado à natureza exuberante do Parque do Ibirapuera”, afirma Bellim.
Restaurante Sabiá no Parque
Sabiá, a ave símbolo de São Paulo, batizou o restaurante que fica no coração do Ibirapuera, ao lado dos lagos, do Planetário e do Museu Afro. Com tanta inspiração, a ideia da casa é oferecer mesas ao ar livre e um cardápio democrático, com opções das mais simples, como um espetinho ou um cachorro-quente, às mais sofisticadas, como uma picanha na chapa e até um cobiçadíssimo açaí. Outro diferencial é que ele abre às 7h para o café da manhã, que não tem hora para acabar, ou seja, você pode chegar lá meio-dia e aproveitar. Entretanto, o forte da casa é o almoço, com prato do dia a R$ 45 ou R$ 60, dependendo do ingrediente do dia, e muitas opções no cardápio fixo. Entre os pratos mais pedidos estão o Filé de Saint Peter grelhado com mix de legumes e tomate confit e a Costelinha de porco com molho barbecue, batata canoa e tomate confit. O restaurante oferece variedade de bebidas, com vinhos do portfólio da Grand Cru, cervejas da Ambev e muitos sucos naturais. Dá para curtir a natureza, ver o pôr do sol e estender até a noite. Muitas vezes, o cliente pode ser surpreendido com música instrumental, porém como o restaurante é totalmente aberto, depende muito das condições climáticas do dia.
Restaurante Prêt no MAM
Um dos restaurantes bacanas do Ibirapuera funciona dentro do Museu de Arte Moderna (MAM). O Prêt no MAM é perfeito para quem visita o museu. O local também agrega um café com comidinhas rápidas e um bar que serve de apoio para as exposições e vernissagens. A chef-proprietária Beatriz Ticoulat Alves de Araújo conta que foi convidada há 20 anos por Milú Villela para assumir o restaurante, que já a conhecia por conta do Prêt A Manger, seu tradicional restaurante no bairro dos Jardins. Assim, ela fez do Prêt no MAM a sua segunda casa. Ela realmente se dedica e é responsável por elaborar o cardápio – em sistema de buffet – semanalmente. “Estar dentro de um museu de arte e também de um parque como o Ibirapuera é maravilhoso! O lado ruim é que quando chove poucas pessoas vêm ao parque, mas eu não poderia estar mais feliz”, revela Beatriz. Segundo ela, o perfil do cliente que vem ao restaurante muda muito. De terça a sexta é um tipo de público, principalmente formado por pessoas que trabalham nos arredores do Parque e visitantes do MAM, mas aos fins de semana é totalmente diferente, mais frequentadores do parque. As opções do buffet variam muito, mas há sempre dois legumes, um prato de frango, um prato de carne, um prato de massa e muita salada, feitos com ingredientes de primeira qualidade e com uma apresentação cuidadosa. “Faça bem para o seu corpo e mente. Veja uma exposição no MAM e venha almoçar com a gente”, convida Beatriz.
Vai lá!
Cafés:
PÃO (Padaria Artesanal Orgânica) – diariamente na Bienal, das 8h às 19h.
Prêt MAM – diariamente, das 10h às 16h.
Restaurantes:
Restaurante Selvagem – almoço de terça a sexta-feira, das 12h às 16h, e sábado e domingo, das 12h às 17h. Jantar de terça a sexta-feira, das 19h às 23h; sábado e domingo, das 19h30 às 23h30.
Prêt MAM – de terça-feira a domingo, das 10h às 18h, e aos sábados, domingo e feriados, das 12h30 às 17h.
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POR Leonardo Millen
FOTOS Daniel Cancini