Confira restaurantes com opções vegetarianas em São Paulo
Cada vez mais a dieta vegetariana ganha novos adeptos. Pensando nisso, separamos as melhores opções e novidades dos cardápios. Confira:
HOSPEDARIA
No restaurante mais famoso da Mooca, o Hospedaria do chef Fellipe Zanuto a opção vegetariana é o Arroz Cremoso que leva arroz agulhinha, creme de abobora, palmito, ervilha, legumes, queijo meia cura, salsinha, cebolinha e ovo mole (R$ 57).
Serviço: Rua Borges Figueiredo, 82 – Mooca @hospedariasp
CIAO PIZZARIA
A pizzaria tem diversas versões das redondas com recheios veganos. Uma delas é a Power Vegan que leva provolone vegano, cogumelo paris e rúcula, finalizado com vinagrete de limão siciliano (R$ 42). Há também a Saporita que leva mix de cogumelos Shitake e Paris, azeitonas pretas, alcaparras, cebola roxa, orégano e manjericão fresco (R$ 42).
Serviço: Rua Cunha Gago, 46 – Pinheiros @ciaopizzeriasp
Foto Foto Nani Rodrigues
ME VÁ
O menu do chef Marco Aurélio Sena tem diversas opções veganas. Logo de entrada, a sugestão é a Croqueta de Couve-Flor com sofrito de gengibre (R$ 14) e a Couve Flor grelhada com molho romesco, migas com alho e azeite de manjericão (R$ 30).
Serviço: Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros @restaurantemeva
NONNA ROSA
O chef Carlos Leiva, tem no seu menu algumas opções vegetarianas. De entrada há o Crocchete de arroz com funghi, cogumelos frescos e fonduta (R$ 32). Para os principais, os vegetarianos são o Fiori di Melanzane – berinjela grelhada, pomodoro, mussarela de búfala e fonduta (R$ 62) e o Gnocchi com fonduta, cogumelos frescos e salsa de trufa (R$ 60).
Serviço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins @osterianonnarosa
STELLA
O restaurante do hotel Canopy by Hilton, comandado pelo chef David Kasparian tem algumas versões vegetarianas. Para a entrada, Abóbora torrada com mel, queijo de cabra, amêndoas e salada de catalônia (R$ 42). De principais há o Norma Vegana – gnocchi de mandioca, creme de berinjela defumada, molho de tomate e ricotta de castanha do pará (R$ 61) e a Couve-Flor Tostada, Gateau de mandioca, Straciatella e Salsa (R$ 68).
Serviço: Rua Saint Hilarie, 40 – Jardins @stella.jardins
NOU
As três unidades do restaurante NOU sob a tutela do chef Amilcar Azevedo tem de entrada Queijo de Castanha assado com geleia de tomate (R$ 33) e Tofu orgânico agridoce com polenta e espinafre (R$ 33) de entrada. De pratos principais, além do Risoto de cogumelos (R$ 62), há o Raviólli de gorgonzola com castanha e redução de balsâmico e amora (R$ 62).
Serviço:
Rua Armando Penteado, 12 – Higienópolis
Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros
Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros @nourestaurante
Chimi Choripanes
Primeira lanchonete especializada choripán argentino e para o sábado, o Chimi Choripanes y Drinks oferece o sanduíche em versão vegana, à base de soja. Entre as opções estão o Clássico que conta com pão braseado, linguiça e chimichurri (R$ 24/salão e R$ 31/delivery); o Pimentão com pão braseado, linguiça, mussarela, pimentão vermelho na brasa e chimichurri (R$ 23/salão e R$ 34/delivery); o Provoleta (R$ 29/salão e R$ 37/delivery), que leva pão braseado, linguiça, provolone, maionese de páprica e chimichurri.
Serviço: Rua Artur de Azevedo, 969 – Pinheiros @chimichoripanes
Foto Divulgação
NOU Burguer
A marca de hambúrgueres dark kitchen do grupo NOU tem sua versão: o Veg Burger é feito com grão de bico e beterraba, queijo, salada e molho especial (R$ 25).E quem quiser também entrada, vale experimentar o Vegan Nuggets com base de grão de bico e cogumelo funghi que acompanha geleia defumada da casa (R$ 22).
Serviço: Delivery via iFood ou pedidos pelo (11) 3816-0210.