Confira a participação da Unip no Concurso Jovens Talentos da Gastronomia
Com o intuito de exaltar a gastronomia nacional e encorajar o desenvolvimento de novos chefs, o Concurso Jovens Talentos está na sua 7° edição. Ao todo, 8 faculdades de gastronomia de São Paulo participam do concurso, entre elas Senac, Anhembi Morumbi, FMU, Belas Artes, Mackenzie, Estácio, FAM e Unip.
Os participantes da Unip preparam um prato principal e uma sobremesa para serem avaliados pela dupla de curadores formada pelo chef Dalton Rangel e a chef confeiteira Nathallie Casagrande, além do chef Gabriel Torres, da Ajinomoto Food Service, e a da chef Mari Adania do restaurante Manduque Massas e Maçãs.
As quatro duplas participantes tiveram uma hora para fazer o mise en place e o pré-preparo das receitas e mais uma hora e meia para cozinhar e empratar os dois pratos, utilizando os ingredientes dos patrocinadores Ajinomoto Food Service, Castelo Alimentos, Da Terrinha Alimentos, Doratta Mix e Polenghi Professional. “Os alunos apostaram em receitas mais simples e, acho que quanto mais simples o prato, mais importante é a técnica e a finalização. Você tem menos espaço para errar e,por ser algo mais clássico, precisa ser perfeito.”, orienta a chef Mari Adania.
“A Unip tem aulas EAD e isso é uma caixinha de surpresas, muitas vezes é a oportunidade que alguém que já trabalha tem de ter um curso superior, mas também pode ser alguém que prefere o ensino a distância pela comodidade. O EAD é um desafio, não só na gastronomia, porque depende da disciplina de cada aluno ”, comenta o chef Gabriel Torres.
Kimberly Araújo e Neide Rodrigues prepararam um filé de pescada com crosta de parmesão e alecrim e purê de abóbora kabocha e, de sobremesa, uma torta de maçã com creme de cream cheese.
Já a dupla Vicenzo Lembo e Elisangela Sampaio criou um cuscuz paulista com kafta de alcatra recheada com queijo brie e de sobremesa um pavê de cream cheese com goiabada e crocante de tapioca .
André Luiz Mendes da Silva e Valdir Rossi prepararam um filé de frango grelhado com purê de batata e farofa de tapioca, e para sobremesa a escolha da dupla foi uma torta de limão.
A dupla vencedora Jeane Gomes de Oliveira e Fabiana Silvestre trouxe como prato principal um risoto de abóbora com carne seca e picles de abóbora, enquanto na sobremesa produziram um suflê de morango gelado com redução de aceto balsâmico e mel, morangos frescos e tuile.
Confira a seguir o oitavo episódio completo!