Confira a participação da FAM no Concurso Jovens Talentos da Gastronomia
Com o intuito de exaltar a gastronomia nacional e encorajar o desenvolvimento de novos chefs, o Concurso Jovens Talentos está na sua 7° edição. Ao todo, 8 faculdades de gastronomia de São Paulo participam do concurso, entre elas Senac, Anhembi Morumbi, FMU, Belas Artes, Mackenzie, Estácio, FAM e Unip.
Os participantes da FAM preparam um prato principal e uma sobremesa para serem avaliados pela dupla de curadores formada pelo chef Dalton Rangel e a chef confeiteira Nathallie Casagrande, além do chef Gabriel Torres, da Ajinomoto Food Service, e a do chef Fellipe Zanuto do restaurante Hospedaria.
As cinco duplas participantes tiveram uma hora para fazer o mise en place e o pré-preparo das receitas e mais uma hora e meia para cozinhar e empratar os dois pratos, utilizando os ingredientes dos patrocinadores Ajinomoto Food Service, Castelo Alimentos, Da Terrinha Alimentos, Doratta Mix e Polenghi Professional. “Os alunos colocaram muitos ingredientes nas receitas e, particularmente, sou um cara que sempre bate nessa tecla de quantidade de componentes. É interessante tentar ser um pouco mais simples, executar a técnica bem feita e usar produtos de qualidade.”, orienta o chef Fellipe Zanuto.
“O corpo docente dá uma estrutura maior para os alunos, você vê a presença do chef dentro da cozinha cobrando eles. A FAM tem uma estrutura muito legal, acho que ter o último título do Jovens Talentos traz uma confiança para os demais alunos porque eles tem um histórico que agrega, mas sabemos que nem sempre é assim ”, comenta o chef Gabriel Torres.
Kauane Belido e Giulia Sichman prepararam uma paella sertaneja como prato principal e, de sobremesa, um cannoli assado com creme patisserie com semente de coentro e compota de caju e cachaça.
Já a dupla Eduardo A. J. de Oliveira e Alexandre Castiglioni Garcia criou um creme de couve-flor com filé mignon suíno, aioli de wasabi e crispy de bifum e de sobremesa um cuscuz de tapioca brulée com calda de coco queimado e crispy de coco .
Eduardo A. de Oliveira Fernandes e Giulia H. Lopes prepararam um risoto de abóbora com bife ancho suíno, e para sobremesa a escolha da dupla foi cheesecake de cumaru com calda de chocolate branco e crocante de tapioca
Bruno Omena Devoto e Ariane Santana de Almeida apresentaram um risoto de tacacá e, de sobremesa, uma torta da Amazônia com castanha do Pará, geleia de cupuaçu e creme de cumaru.
A dupla vencedora Nailso C. da Silva Marcos Antonio Alves Pereira trouxe como prato principal uma costela de boi com alligot de mandioca e azeite de pimenta enquanto na sobremesa produziram um bolo de cenoura com ganache de café e crocante de castanha de caju.
Confira a seguir o sétimo episódio completo!
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POR Beatriz Freitas
FOTOS: Daniel Cancini