Confira 12 menus executivos em São Paulo que custam menos de R$ 100
Procurando um almoço saboroso em São Paulo sem quebrar a banca? A cidade está cheia de opções incríveis de menus executivos por menos de R$ 100. Por isso, reunimos 12 lugares que oferecem pratos variados para garantir que você almoce bem e sem gastar muito.
Macaxeira
Para quem quiser experimentar as delícias da culinária nordestina, por um valor mais acessível, o menu executivo de R$ 44 a R$ 54,90 conta com prato principal, mini-entrada e sobremesa. Para começar, as opções incluem dadinho de tapioca, torresminhos, pipoca lampião, macaxeira chips, chips de batata doce e saladinha de folhas verdes com tomate e cebola roxa. Passando para os principais, os clientes podem optar pela Carne de Sol no Molho, a Peixadinha, a Carne Seca Desfiada, o Cupim no Molho e o Picadinho Suíno. Todos os pratos são servidos com dois acompanhamentos à escolha do cliente, que pode escolher entre baião de dois, arroz branco, purê do dia, feijão de corda, farofa do dia, macaxeira cozida ou favada. Já para sobremesa, o sorvete do dia, o doce da roça do dia ou o café expresso finalizam a refeição.
Rua Emília Marengo, 185 – Jardim Anália Franco
Temperani Cucina
O Temperani Cucina é uma casa dedicada à riqueza e autenticidade da gastronomia italiana, oferecendo pratos cuidadosamente preparados. O menu executivo chamado de ‘Almoço do Chef’ está por R$ 99,90. Divido em três etapas, a refeição começa com três opção de entrada: a Insalata Temperani, composta por folhas verdes ao molho balsâmico, o Aranccini, meia porção de deliciosos bolinhos de risoto com molho de tomate e ‘Nduja embutido calabrese levemente picante recheados de mozzarella de búfala, e a Cesta di Pani, meia cesta de pão artesanal feito no forno à lenha acompanhado de sardella e creme de ricota. Como prato principal, os clientes podem optar pelo Risotto de Zucca, feito com arroz carnaroli com creme de abóbora, chips de couve toscana, queijo boursin de cabra, avelã e kale. Já para quem prefere as pastas, o Cacio e Pepe, delicioso spaghetti com manteiga, pimenta preta, pecorino e grana padano, e o Cavatelli, massa de sêmola de grano duro feita na casa, completam a segunda parte da refeição. Por fim, para a sobremesa, o menu executivo oferece o tradicional Cannoli, com massa feita na casa, recheada de creme de ricota, pistache e raspas de limão e laranja, ou o clássico Tiramisú, que consiste em um creme mascarpone e café espresso com bolacha champagne e cacau em pó.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843
Merci Brasserie
O Merci Brasserie, também oferece um menu executivo completo por R$ 99,90, com alguns dos itens queridinhos do cardápio. Para começar, o cliente escolhe entre a Saladinha do dia e o Pastel de Bouef, recheado com músculo bovino. A seleção de principais conta com quatro opções de dar água na boca: o Joelho de Porco, acompanhado de couscous de milho e molho mostarda, o Mignon com Batata, preparado ao molho charcuterie, o Penne Parisiense, receita clássica que leva molho bechamel, presunto, ervilha e cogumelo paris, e, por fim, o Peixe do dia, com crosta e purê de pupunha. A sobremesa do dia fecha o almoço com ares franceses.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Tel.: (11) 2674-0843
Nonna Rosa
Casa italiana comandada pelo restaurateur Marcelo Muniz, oferece diariamente o Menu Nipote por R$75, com entrada, prato principal e sobremesa. O cardápio é variado e traz boas pedidas como o Crocchette Caprese, um bolinho de arroz de tomate seco com molho pomodoro e mozzarella, de entradinha. De principal, o Spaghetti e Polpetta, massa servida com polpetta caseira, pomodoro e Barolo. E para adoçar, o Budino, clássico pudim de leite servido com caramelo salgado. Há opção de incluir uma taça de vinho – branco ou tinto.
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Tel.: (11) 2369-5542
Piccini Cucina
Disputado no almoço, o restaurante oferece menu executivo pelo valor de R$89, de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h. São duas opções deliciosas para a entrada: a Polenta com ragu de linguiça e o Ceviche de Saint Peter. Para o prato principal, vale a pena experimentar o Rotolone Alla Bolognese. Por fim, saboreie-se com o Dolce del giorno de sobremesa.
Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista
Tel.: (11) 96481-7877
Tuy Cocina
A casa dedicada a gastronomia clássica ibérica possui um menu executivo, servido de segunda a sexta-feira, com valores a partir de R$ 64,90. Ele conta com a Salada do Chef e o Toast do dia como recomendações para a entrada. De prato principal, destaca-se o Salmão grelhado, acompanhado de arroz cremoso com abóbora cabotiá, chorizo espanhol, folha de brócolis e amêndoas laminadas. Por fim, de sobremesa é possível escolher entre Sorvete, Churros com doce de leite e Frutas da estação.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Tel.: (11) 91641-1309
Èze
O restaurante de gastronomia mediterrânea e inspiração francesa oferece pratos deliciosos e sofisticados no menu executivo. Disponível de segunda a sexta-feira por R$ 85, o executivo traz como opção de entrada o Arancine bouef tartar com carne cruda. De prato principal, destaque para a Tagliata de boeuf, corte do dia grelhado e fatiado com gremolata, batatas assadas, vinagrete de tomate defumado, agrião e lascas de parmesão. Para adoçar, finalize com o delicioso Tarte au Citron, uma tartelette com curd de limão siciliano e merengue tostado.
Alameda Tietê, 513 – Jardins
Tel.: (11) 95141-4136
Hospedaria
Durante a semana, a Hospedaria serve um combo executivo com uma entrada, prato principal e sobremesa por R$ 72. O cliente pode escolher entre quatro pratos, como o Milanesa de Angus, maionese de batata e salada de agrião, ou a famosa berinjela parmegiana.
Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi
Tel.: (11) 3168-7291
Chez Amis
O bistrô da Consolação segue seu estilo francês, com três preços de menu executivo, já oferecendo a opção de entrada Tartine de Queijo com tomate e mix de folhas ou Soupe de Legumes. Depois o prato principal segue a tabela. Por R$ 73,90 estão na opção Strogonofe de Frango, a Pasta a la Vodka e o Risoto de Cogumelos. No custo de R$ 75,90 fique entre Steak Tartare, Penne Caprese ou o Peixe do Dia com Risoto de Limão Siciliano. E por R$ 79,90 são quatro opções como um Gnocchi com Ragù de Costela ou Parmegiana Franco Italiano, com queijo Gruyere na cobertura. A escolha de sobremesa é Sufle de Chocolate ou Frutas Frescas com Creme de Hortelã.
Rua Haddock Lobo, 74 – Consolação
Tel.: (11) 3129-4930
Casa Porteña
Ótima pedida para um almoço em estilo parrilla no restaurante que tem casas em quatro shoppings. Cada prato tem um valor, mas todos com a opção na entrada de Salada Porteña ou Empanada de Carne. Os pedidos podem ser Linguiça Parrillera sem Pimenta com fritas e arroz com brócolis (R$ 89), Polpetone com muçarela, arroz e fritas (R$ 79,90), Milanesa de Frango com arroz e purê de batata (R$ 89,90) ou Salmão acompanhado de arroz cremoso de alho poró (R$ 89,90). Para finalizar: mini churros, abacaxi, pudim de leite ou uma bola de sorvete.
Rua Olimpíadas, nº360, – Vila Olímpia- Shopping Vila Olímpia
Tel. (11) 93085-6377
Daje Roma
Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas. Pet friendly e aconchegante, o restaurante fica em Pinheiros e também oferece almoço executivo durante a semana, com duas opções de pratos principais por dia, além de entrada e sobremesa, a um preço fixo de R$ 68,90. Algumas das receitas são: Lasagna, com ragu de linguiça artesanal, erva-doce e cebola agridoce e, Spaghetti Pomodoro, massa di grano duro tomate frescos e basílico.
Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros
Sancho Bar y Tapas
Empenhado em sempre inovar nos sabores espanhóis, o chef Fernando Oliveira não apenas capricha no menu executivo da casa, como garante que as sugestões sejam exclusivas e mudem de tempos em tempos. Os combos são: entrada e principal por R$ 59, com sobremesa R$ 65 e com taça de vinho R$ 75. Dessa vez, a sugestão é Atum na brasa, preparado com lombo de atum selado na brasa com crosta de gergelim acompanhada de arroz cremoso com abóbora japonesa, e a sobremesa fica por conta do Churros com doce de leite.
Rua Augusta, 1415, Consolação
Telefone: (11) 3141-1956
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POR Beatriz Freitas
FOTO DESTAQUE: Divulgação Nonna Rosa/ Mário Rodrigues
FOTOS: Divulgação Macaxeira/ Lucas Alvim, Divulgação Temperani Cucina/Elvis Fernandes, Divulgação Merci Brasserie/ Elvis Fernandes, Divulgação Nonna Rosa/ Mário Rodrigues, Divulgação Piccini Cucina/ Daniel Cancini, Divulgação Tuy Cocina/ Rubens Kato, Divulgação Èze/ Raul da Mota, Divulgação Hospedaria/ Mário Rodrigues, Divulgação Chez Amis/ Tadeu Brunelli, Divulgação Casa Porteña/ Elvis Fernandes, Divulgação Daje Roma/ Gustavo Pitta e Divulgação Sancho Bar y Tapas/ Bia Fortes