Confeiteiro cria ovo de Páscoa de R$ 1,3 mil inspirado no Fabergé
Muito mais do que um ovo de Páscoa, uma verdadeira obra de arte. Essa é a melhor definição para a criação do confeiteiro Denilson Lima, conhecido por criar bolos de luxo para celebridades, que se inspirou nos clássicos ovos Fabergé para criar seu ovo de Páscoa.
Em 1885, o czar Alexandre III, em uma tentativa de impressionar sua esposa Maria Feodorovna, encomendou um ovo de ouro esmaltado decorado com joias para presenteá-la na Páscoa. A confecção coube ao joalheiro Peter Carl Fabergé, que dedicou um ano inteiro à tarefa, incluindo seu desenho original, corte e lapidação das pedras. O sucesso foi tão grande que os ovos Fabergé se transformaram em uma tradição da família real russa e até hoje são admirados.
Foi nessa tradição que Denilson se inspirou para criar suas duas versões dos ovos russos, em chocolate. A primeira é o Fabergé Golden Flowers, feita de chocolate belga recheado com chocolate crocante. Com peso de 1,5 kg, o ovo é todo pintado à mão, tem detalhes luxuosos em dourado e pode ser adquirido por R$ 1,3 mil. A segunda criação é o Fabergé Golden White, que tem design exclusivo, recheio de champanhe e framboesa, pesa 1,5 kg e sai por R$ 1,2 mil.
Além dos modelos inspirados nestas verdadeiras obras de arte da joalheria mundial, o confeiteiro ainda conta com uma série de outros lançamentos para esta Páscoa. Dentre eles, estão os ovos recheados de meia casca, nos sabores casadinho, bombom de morango, surpresa de uva, bem casado, ninho com Nutella, palha italiana branca, brigadeiro rosa, paçoca, noz pecan, bolo de cenoura, brownie de Nutella, pistache, pão de mel e palha italiana preta.
Há ainda a opção de adquirir os ovos de casca inteira feitos de cookies and cream, noz pecan e palha italiana, além dos ovos dragé simples e trufados, feitos com chocolate belga e cobertos com bolinhas coloridas em uma das faces.
Para completar, a linha ainda inclui coelhos de chocolate, potes de palha italiana, tâmaras recheadas, ovos de porcelana feitos em parceria com o Studio Dal Giardino e conjuntos de doces especiais contendo brigadeiros, balas, camafeus e outras delícias para presentear.
____________________________
FOTOS: Divulgação/ Rodolfo Regini