Começa a nova edição do festival Burger Fest em 5 estados brasileiros
De 1 a 30 de novembro, 5 estados do Brasil – São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e Paraná – celebram os 12 anos do Burger Fest. A 19ª edição reúne restaurantes, bares e hamburguerias para promover, simultaneamente ,a cultura do hambúrguer de qualidade.
“Para essa edição especial, a curadoria selecionou casas e chefs que sempre estiveram presentes no evento e performaram promovendo inovação, qualidade e talento”, afirma Claudio Baran, criador do festival, que destaca uma das novidades de 2024: o ranking Burger Fest dos 50 melhores hambúrgueres do Brasil, que serão eleitos pela curadoria do festival e pelo voto popular por meio do site: burgerfest.com.br.
As casas participantes vão criar um hambúrguer e um acompanhamento inédito para a edição do evento, a preço livre. “Nosso objetivo é sempre fomentar novas experiências de consumo para o público”, reforça Baran.
Serão mais de 100 estabelecimentos distribuídos entre os 5 estados. Entre os participantes de São Paulo estão reconhecidas hamburguerias, como Holy Burger, Mr Mills, Smart Burger, Koburger, Taverna Medieval, novíssimas casas como o Pepper Jack Station, clássicos como Osnir Burger e Burdog, além de restaurantes como Forneria San Paolo e Xepa.
O festival já injetou cerca de R$ 5 milhões no mercado de hambúrguer nacional em mais de 10 anos, atingindo a marca de mais de 1,8 milhão de hambúrgueres consumidos, com aproximadamente 3.000 estabelecimentos espalhados pelo Brasil, gerando um valor de R$ 150 milhões em vendas.
_________
FOTO DESTAQUE: Divulgação Mr Mills/Mário Rodrigues
FOTOS: Divulgação Taverna Medieval e BBC Burger/ Mário Rodrigues