Colomba Pascal: confira 5 opções sofisticadas para servir no domingo de Páscoa

Páscoa combina com ovo de chocolate e… colomba pascal! Reza a lenda que esse pão doce surgiu na Itália, mais precisamente em Pávia, no século VI, quando o bispo São Columbano, presenteou um rei lombardo – que havia sitiado a cidade – com um pão em formato de pomba para selar a paz. Os ingredientes eram simples: farinha, ovos, açúcar e manteiga.
Atualmente, a colomba continua presente na mesa de muitas famílias durante a Páscoa, mas versões turbinadas. Há versões com recheios de chocolate, frutas secas, creme de avelã… Sabores que agradam aos mais diferentes paladares.
Diante de tantas opções disponíveis no mercado e confeitarias, a equipe de Go Where escolheu 5 colombas diferenciadas para servir no domingo de Páscoa. Confira:
Paloma Avelã, da Ofner
Essa colomba é sob medida para quem gosta de chocolate. Com a massa fofinha, de fermentação natural, repleta de gotas de chocolate, ela é recheada com creme de chocolate com avelã e cobertura de chocolate ao leite.

FOTO: Daniel Cancini
Colomba Tradizionale Mandorle e Marzipan, do Empório Santa Luzia
Uma versão que foge do lugar comum e tem aquele toque sofisticado. Assim é a colomba Tradizionale Mandorle e Marzipan, feita com massa enriquecida com marzipan e creme artesanal de amêndoas.
Alameda Lorena, 1471 – São Paulo
Tel.: (11) 3897-5023 | (11) 3897-5012 | (11) 3897-5013

FOTO: Daniel Cancini
Colomba Pascal Brigadeiro Gourmet, da Casa Bauducco
Mais uma opção para quem não abre mão de chocolate. Essa colomba é uma criação disponível apenas na Casa Bauducco – espaço que combina empório com cafeteria. Ela é recheada com ganache de brigadeiro gourmet, gotas de chocolate ao leite, cobertura de chocolate ao leite e gotas de chocolate.

FOTO: Daniel Cancini
Colomba Sabor Laranja Cristalizada com Chocolate, do Casaría
A colomba pascal do Casarìa – complexo gastronômico localizado na região dos Jardins – também tem um sabor especial, graças a receita exclusiva da casa. A Colomba Sabor Laranja Cristalizada com Chocolate leva raspas de laranja, laranja cristalizada e chocolate 50%. Combinação perfeita de sabores que aguçam o paladar.
Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César
https://www.casariasp.com/

FOTO: Daniel Cancini
Colomba Pão de Mel, da Zulcare
A confeitaria comandada por Marina Anders está com uma colomba que mescla o dulçor do chocolate com notas cítricas, mas bem suaves. A Colomba Pão de Mel tem gotas de chocolate ao leite e laranja glaceada italiana, recheada com ganache de doce de leite e coberta com chocolate ao leite. A massa é feita com farinha italiana e manteiga francesa.

FOTO: Daniel Cancini
_______
POR Cibele Carbone
FOTOS Daniel Cancini