gw-30anosgw-30anosgw-30anosgw-30anos
  • Vida e Estilo
  • Beleza
  • Gastronomia
  • Turismo
  • Gente e Cultura
  • Mobilidade
  • Business
  • Go Recomenda
  • Receitas
    • Carnes
    • Doces e Sobremesas
    • Drinks
    • Massas
    • Pães
    • Peixes e Frutos do Mar
    • Petiscos
    • Sanduíches
    • Veggies
  • Colunas
    • Comunicação Estratégica
    • GoWhere Visita
    • O Lado Doce da Vida
    • Passaporte Carimbado
✕

Colomba Pascal: confira 5 opções sofisticadas para servir no domingo de Páscoa

FOTO: Daniel Cancini

Páscoa combina com ovo de chocolate e… colomba pascal! Reza a lenda que esse pão doce surgiu na Itália, mais precisamente em Pávia, no século VI, quando o bispo São Columbano, presenteou um rei lombardo – que havia sitiado a cidade – com um pão em formato de pomba para selar a paz. Os ingredientes eram simples: farinha, ovos, açúcar e manteiga.

Atualmente, a colomba continua presente na mesa de muitas famílias durante a Páscoa, mas versões turbinadas. Há versões com recheios de chocolate, frutas secas, creme de avelã… Sabores que agradam aos mais diferentes paladares.

Diante de tantas opções disponíveis no mercado e confeitarias, a equipe de Go Where escolheu 5 colombas diferenciadas para servir no domingo de Páscoa. Confira:

Paloma Avelã, da Ofner

Essa colomba é sob medida para quem gosta de chocolate. Com a massa fofinha, de fermentação natural, repleta de gotas de chocolate, ela é recheada com creme de chocolate com avelã e cobertura de chocolate ao leite.

www.ofner.com.br

FOTO: Daniel Cancini

Colomba Tradizionale Mandorle e Marzipan, do Empório Santa Luzia

Uma versão que foge do lugar comum e tem aquele toque sofisticado. Assim é a colomba Tradizionale Mandorle e Marzipan, feita com massa enriquecida com marzipan e creme artesanal de amêndoas.

Alameda Lorena, 1471 – São Paulo
Tel.: (11) 3897-5023 | (11) 3897-5012 | (11) 3897-5013

FOTO: Daniel Cancini

Colomba Pascal Brigadeiro Gourmet, da Casa Bauducco

Mais uma opção para quem não abre mão de chocolate. Essa colomba é uma criação disponível apenas na Casa Bauducco – espaço que combina empório com cafeteria. Ela é recheada com ganache de brigadeiro gourmet, gotas de chocolate ao leite, cobertura de chocolate ao leite e gotas de chocolate.

www.casabauducco.com.br

FOTO: Daniel Cancini

Colomba Sabor Laranja Cristalizada com Chocolate, do Casaría

A colomba pascal do Casarìa – complexo gastronômico localizado na região dos Jardins – também tem um sabor especial, graças a receita exclusiva da casa.  A Colomba Sabor Laranja Cristalizada com Chocolate leva raspas de laranja, laranja cristalizada e chocolate 50%. Combinação perfeita de sabores que aguçam o paladar.

Alameda Franca, 1243 – Cerqueira César
https://www.casariasp.com/

FOTO: Daniel Cancini

Colomba Pão de Mel, da Zulcare

A confeitaria comandada por Marina Anders está com uma colomba que mescla o dulçor do chocolate com notas cítricas, mas bem suaves. A Colomba Pão de Mel tem gotas de chocolate ao leite e laranja glaceada italiana, recheada com ganache de doce de leite e coberta com chocolate ao leite. A massa é feita com farinha italiana e manteiga francesa.

www.zulcare.com.br

FOTO: Daniel Cancini

_______
POR Cibele Carbone
FOTOS Daniel Cancini

Compartilhar
GoWhere

É proibida a reprodução total ou parcial deste website, em qualquer meio de comunicação, sem prévia autorização.

Sobre a GoWhere

  • Institucional
  • Assine a GoWhere
  • Anuncie
  • Download App
  • Revistas Customizadas
  • Siga a GoWhere

Assine

  • GoWhere Lifestyle
  • GoWhere Gastronomia
  • GoWhere Business

Onde estamos?

Alameda dos Jurupis, 1005
1º andar - Moema - São Paulo
CEP: 04088-003
Tel.: (11) 97094-1911

Todos os direitos reservados. Produzido por StoryBrand.